Самая красивая пианистка Европы даст первый сольный концерт в Москве

Всего 111 сообщ. | Показаны 101 - 111
Re[eduard]:
Цитата:

от:eduard
Всё зависит от критериев "внятности". Если постоянно лоб в лоб сравнивать игру женщин и именитых фортепианных мужиков, то мужики рулят, как и в любом другом деле. Но если просто слушать пианисток, то посмотреть есть на что. :D

Подробнее

Все таки вы не слушали хороших пианисток... послушайте, потом делайте выводы.
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
Даже если сделать хорошую мину? :P
Кстати, вот кто-кто, а Николаева в Бахе мне совершенно не нравится. Чрезвычайно сухо.

А что Вы имеете в виду говоря "сухо", манеру игры или технику записи.

Глен Гулд, как известно, специально заставлял инженеров делать записи "сухими", то есть "не сочными" по звучанию, чтобы продемонстировать особенности своей игры.

А мне Николаева в Бахе нравится, как впрочем и совсем другая исполнительница Анджела Хьюит.
Re[kn]:
Цитата:
от: kn
Все таки вы не слушали хороших пианисток... послушайте, потом делайте выводы.

Да они все хорошие. И Мечетина тоже. Вполне можно слушать.
Re[eduard]:
Цитата:
от: eduard
Да они все хорошие. И Мечетина тоже. Вполне можно слушать.

Мечетина хорошая, а Хаскил гениальная...
Re[Stas-79]:
Одни следуют определению "Терпенье и труд всё перетрут", другие "Талант пробьётся". Первые, зачастую, добиваются признания, мне ближе вторые.
http://www.youtube.com/watch?v=UqK2hM134D4
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

от:Дед Пыхто
Одни следуют определению "Терпенье и труд всё перетрут", другие "Талант пробьётся". Первые, зачастую, добиваются признания, мне ближе вторые.
http://www.youtube.com/watch?v=UqK2hM134D4

Подробнее

Какая сурьёзная девушка, ужас.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
А что Вы имеете в виду говоря "сухо", манеру игры или технику записи.
А мне Николаева в Бахе нравится, как впрочем и совсем другая исполнительница Анджела Хьюит.

техника записи, как известно, - у инженеров звукозаписи.
Я слушал Итальянский концерт и ещё какой-то, кажется BWV1052, и то и другое не вызвало восторга, хотя технически - великолепно. Другие записи не искал. В этом смысле Гульд мне гораздо больше нравится, несмотря на некоторые его выкрутасы (я думаю, если б Бах его послушал на рояле, то счёл бы его интерпретации достойными внимания). Хьюитт слышал мало что, подробностей не помню, но манера у неё отлична от Николаевой - я бы сказал, больше свободы в голове. Вообще, советские мастера по-видимому все излишне драматичны, какой-то надрыв у них есть, я это заметил ещё у Ойстраха. Наверное влияние диалектического материализма.
Кстати, вчера внимательно послушал запись Трифонова, на которую тут давали ссылку, и понял, что от его Рахманинова я тоже не в восторге. Таки он прирождённый шопенист, а в Рахманинове на израильской записи он блистает внешними эффектами в ущерб драматургической глубине (если сравнивать по памяти с впечатлением от Луганского, которого слушал много раз и в записи, и в зале). Эдакая "мацуевщина", что ли. В общем, вполне допустимо для его возраста - надеюсь, он ещё вырастет.
Re[Odnako..]:
Цитата:

от:Odnako..
техника записи, как известно, - у инженеров звукозаписи.
Я слушал Итальянский концерт и ещё какой-то, кажется BWV1052, и то и другое не вызвало восторга, хотя технически - великолепно. Другие записи не искал. В этом смысле Гульд мне гораздо больше нравится, несмотря на некоторые его выкрутасы (я думаю, если б Бах его послушал на рояле, то счёл бы его интерпретации достойными внимания). Хьюитт слышал мало что, подробностей не помню, но манера у неё отлична от Николаевой - я бы сказал, больше свободы в голове. Вообще, советские мастера по-видимому все излишне драматичны, какой-то надрыв у них есть, я это заметил ещё у Ойстраха. Наверное влияние диалектического материализма.
Кстати, вчера внимательно послушал запись Трифонова, на которую тут давали ссылку, и понял, что от его Рахманинова я тоже не в восторге. Таки он прирождённый шопенист, а в Рахманинове на израильской записи он блистает внешними эффектами в ущерб драматургической глубине (если сравнивать по памяти с впечатлением от Луганского, которого слушал много раз и в записи, и в зале). Эдакая "мацуевщина", что ли. В общем, вполне допустимо для его возраста - надеюсь, он ещё вырастет.

Подробнее

Насчет "надрыва" у наших исполнителей согласен!
Это проявляется не только у солистов но и в оркесторовых исполнениях. Вместо отполированности до миллиметра немецких оркестров (и это вызывает восторг) у наших больше "безудержного огня" и "чувств вынесенных на поверхность", что тоже в некоторых трактовках (например у Чайковского) слушается очень даже органично.

Ну. и проводя, аналогию дальше, при экранизации поизведений западных авторов (например, Сервантеса и Шекспира) в кадую фразу и мимику лица будет вложена по меньшей мере "второй смысл" и "третье дно". Видать, в нашей душе больше закоулков.

Насчет Гулда, мой восторг от его исполнения наверно еще впереди, надо слушать и слушать, а пока подход, например Пирайи, не говоря уже про Липатти, мне понятнее.

Насчет Николаевой, меня ее игра просто завораживает, не могу остановится. Хотя иногда и задаюсь вопросом, насколько баховский у нее Бах, но потом думаю, я это свое любопытство буду выяснять у других исполнителей, а ее мне просто хочется слушать.
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
короче, идиосинкразия на бапп - как раз сопрановый диапазон

Попробовал послушать ее выступление...... меня хватило на 1 минуту..... к сожалению..... Никого не хотел обидеть - самому неприятно но .....
Re[Stas-79]:
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/f7Jb2NFAhEw?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/f7Jb2NFAhEw?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object][/url]
Re[Stas-79]:
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/lZhpYO0EMjA?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/lZhpYO0EMjA?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Зажигательно так играет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.