Тема закрыта

Panasonik GF3 или Олимпус EPM-1 или NEX-F3K

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Maikl Wizard]:
Цитата:

от:Maikl Wizard
В Маркете яндекса в отзывах про ПМ1. Также грят автофокус часто промахивается. Но мну это не сильно интересует так как фотки которые с него тут выложены в теме "битва системных камер" вроде как очень даже ничего.

Подробнее

Что-бы фокус не промахивался надо фокусироваться по центральной точке, а в самых критичных случаях по самой маленькой рамке увеличения. И все будет окей ;)
Re[Maikl Wizard]:
в транспортном положении объектив компактный. меньше в длину приблизительно на четверть от кита некса 18-55. в открытом же положении становится длинне того же нексова кита немного. но оликовский 14-42/2 R меньше в диаметре. Однако, в целом форм-фактор некса несколько рациональнее использует пространство небольшой сумочки. это с китоввм зумом. а если на ПМ1 стоит блинчик - то все уже хорошо с габарито-объёмными показателями. Практически - размеры сигмы ДП, в её чехол без натуги влезает.
Re[Maikl Wizard]:
тяжело. с одной стороны ПМ1 лучше, большая матрица, нормальные объективы. С другой XZ-1. маленькие ICO НО быстрый автофокус и большая светосила на тех же фокусных. Тяжко.
Re[Maikl Wizard]:
Хотя я выбрал всетаки ПМ1. Завтра закажу. Выбрал сразу с двумя объективами чтобы потом не мучатся. Какие хорошие и небольшие сумочки стот посмотреть для такой техники?
Re[Maikl Wizard]:
Какой второй объектив выбрали?
Сумочку можно присмотреть вживую в магазине под размеры вашего комплекта. Какой-то особой фотосумки, на мой взгляд, не требуется. Не зеркалка всёж. Я ношу в маленькой наплечной сумке-барсетке, без какого-либо чехла, только плёнка на дисплее и фильтр на объективе. Удобно - под рукой, всегда с собой.
Вчера сделал наспех маленькую сравнительную серию нексом и пеном. Солнышка не было, жаль, не видно разницы по ДД, но и не было форы у олика в виде красивого джипега. В таких условиях джипег на автомате - как оказалось, кака. Сони даже лучше выдал. На камерах киты, всё в авто, потом наскоро проявил из рав, с минимумом коррекции.

Начиная с этих и дальше в альбоме.
Re[es-limo]:
Уф. Заказал. E-PM1 DZK. Вот такой комплект. Теперь в мечтах найти мааленький недорогой блинчик. Может кто подскажет какие стоит смотреть, со стабилизацией они должны быть или нет? И на какой байонет обращать внимание. В общем что надо знать при поиске объектива.
Re[Maikl Wizard]:
Цитата:
от: Maikl Wizard
Уф. Заказал. E-PM1 DZK. Вот такой комплект. Теперь в мечтах найти мааленький недорогой блинчик. Может кто подскажет какие стот смотреть, со стабилизацией они должны быть или нет?

Olympus F.Zuiko 50mm 1.8
FUJIAN TV LENS GDS f=35мм 1:1.7
Re[Maikl Wizard]:
Цитата:
Уф. Заказал. E-PM1 DZK. Вот такой комплект. Теперь в мечтах найти мааленький недорогой блинчик. Может кто подскажет какие стот смотреть, со стабилизацией они должны быть или нет?

http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_accessories/pen_om_d_cameras_accessories/pen_om_d_lenses_adapters/m_zuiko_digital_17mm_128_pancake/index.html На аурлайфе видел за 4000.
Блинчиков со стабилизатором нет, у Olympus стабилизатор в тушке.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
... На аурлайфе видел за 4000.
Блинчиков со стабилизатором нет, у Olympus стабилизатор в тушке.

Не пугайте земляка ценами в российской валюте ;)
Re[Vadim Mihalich]:
Ну да, 4000 звучит...., я блин не сразу обратил внимание что это в рублях.
Re[Vadim Mihalich]:
Olympus OM-System Zuiko 28mm f/2.8 - очень даже ничего, на вторичном рынке доларов 50 будет стоить, правда там переходник нужен, ну и Canon FD 50mm f/1.4 FD mount, а также Canon EF 50mm f/1.8 II через переходник подойдут, правда автофокуса не будет, поэтому можно на них "забить" купить старый гелиос 44 и тоже через переходник установить его.
Re[asser]:
Цитата:

от:asser
Olympus OM-System Zuiko 28mm f/2.8 - очень даже ничего, на вторичном рынке доларов 50 будет стоить, правда там переходник нужен, ну и Canon FD 50mm f/1.4 FD mount, а также Canon EF 50mm f/1.8 II через переходник подойдут, правда автофокуса не будет, поэтому можно на них "забить" купить старый гелиос 44 и тоже через переходник установить его.

Подробнее

Любой мануальный блинчик с переходником превращается в тяжелый и громоздкий хобот. С E-PM1 и мануальным фокусом для неопытного человека это еще тот "кайф" ;)
Re[asser]:
Цитата:

от:asser

Подробнее

Нет уж спасибо. Смысл гелиоса? Я с ним еще когда-то на Пентаксе istDL наигрался. Только автофокус. Буду искать mZD17. По теории это и недорогой и хороший объективчик должен быть.
Re[Maikl Wizard]:

Цитата:
Нет уж спасибо. Смысл гелиоса? Я с ним еще когда-то на Пентаксе istDL наигрался. Только автофокус. Буду искать mZD17. По теории это и недорогой и хороший объективчик должен быть.

Для работы с мануальной оптикой в РМ1 есть режим увеличения, наводить резкость на много удобней, чем через ОВИ.
http://www.youtube.com/watch?v=vae7KnekJZg
У 17/2.8 преимущество перед 14-42R это компактность и светосила, но медленный и шумный АФ. В Украине на барахолке 1200-1400 грн., в зависимости от состояния.
Re[Chega]:
Пока похожу с китом, там видно будет. Ветку закрываю. и перемещаюсь сюда: https://foto.ru/forums/topics/611939&mode=l&page=160#listStart
Всем спасибо за оптимальный выбор
:D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта