Выбор беззеркалки на смену Panasonic LX3

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Выбор беззеркалки на смену Panasonic LX3
Дорогие форумчане, помогите пожалуйста определится с выбором. Так случилось, что враги увели мой любимый Panasonic LX 3, который я использовал как мыльницу в дополнении к моей зеркальной технике (canon 30D и Nikon D800).

Умом понимаю, что наверное надо брать что-то беззеркальное но вот что?
Главным критерием для меня, в данном случае, является соотношение компактности камеры и качества фото. Так же планирую использовать будущее устройство и как видеокамеру. Бюджет покупки не более 25 тыс. рублей. Снимать на сей девайс планирую в отпуске, вечеринки разные, иногда в путешествиях, когда зеркалки таскать лениво.

Рассматриваю следующие варианты:

SONY Alpha NEX-5R
NIKON 1 V1 + 10-30mm
NIKON 1 J2 Kit 10-30

Однако, может не стоит заморачиваться и взять что-нибудь вроде Panasonic LX7 или SONY Cyber Shot DSC-RX100.

Помогите принять решения, надеюсь на Ваш опыт и знания. За раннее благодарю всех откликнувшихся
Re[xtro555]:
Если оптику в перспективе докупать не планируете, то в беззеркалке особого смысла нет.
Re[xtro555]:
J 1 хорош во всем, кроме отсутствия широкого угла (28 мм ЭФР против 24 у панасоника) - не знаю, насколько это критично.
А так машинка вполне приятная и, насколько понимаю, совсем недорогая.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Если оптику в перспективе докупать не планируете, то в беззеркалке особого смысла нет.

+ 100
3-ю систему хотите собрать?
:)
сони рх100 и сигма ДР2 м !!
в ветке Д700 Гордон тест сделал....

Sigma DP2m (кроп из 15МП до 12)
D700 + Summicron 50/2
Sony RX100 (ресайз с 20МП до 12)
D700 + Nikkor 50/1.8G
D700 + CZ 50/1.4

предлогал определить ху-из-ху...

1.  2.  3.  4.  5.

Re[xtro555]:
Выбор действительно сложный.

В пользу sony nex 5r большая матрица и как следствие наверное более качественная съемка ночных сюжетов и фотографий сделанных в помещении, плюс лучшее качество видеосъемки, а это немаловажно.

В пользу nikon J1 вроде как более быстрый автофокус, компактнее размеры.

Для меня же, важнее получение ярких, сочных, резких снимков без всякой последующей обработки, непосредственно в JPEG, (для равов есть зеркалки). Да и ещё чтобы быстро и качественно их потом друзьям раздать, и себе в альбом для истории оставить. В общем, вопрос сводится к тому, какая камера лучше снимает в автоматическом режиме на стандартных сюжетах "а ля хроники нашей жизни в городе и на природе"
Re[xtro555]:
Цитата:
от: xtro555
В общем, вопрос сводится к тому, какая камера лучше снимает в автоматическом режиме на стандартных сюжетах "а ля хроники нашей жизни в городе и на природе"

Да любая!..
VIVID Вам в помощь! :D
Re[xtro555]:
Тогда только Олимпус. Е-РM1 с китом 14-42 если бюджет ограничен или Е-РM2 а лучше Е-РL5 если готовы отдать 600-700$. Олимпусы славятся как раз идеальным камерным ЖПЕГом. У Соньки (у меня NEX 3N) с джипегом похуже. Хтя конечно по шумам она выигрывает...
Re[xtro555]:
а почему про видео все молчат, на какую камеру можно долго и качественно записывать видео, чтобы не заморачиваться с покупкой видеокамеры.

И ещё, все таки после кристально чистых фотографий полученных с Nikon D800, мыльно vivid-овских картинок как-то не хочется. Понимаю что сравнивать зеркалку топ класса с компакт моделью не корректно, но всё же.
Re[xtro555]:
Цитата:
а почему про видео все молчат, на какую камеру можно долго и качественно записывать видео, чтобы не заморачиваться с покупкой видеокамеры.

Panasonic GH2
Но с приличным (для видео) объективом вряд ли в 25 тыс уложится. Да и в списке Панасоников не было.
Re[xtro555]:
Цитата:

от:xtro555

И ещё, все таки после кристально чистых фотографий полученных с Nikon D800, мыльно vivid-овских картинок как-то не хочется. Понимаю что сравнивать зеркалку топ класса с компакт моделью не корректно, но всё же.

Подробнее

Как только Вы вспомните вес и стоимость Д800 и его оптики, то сразу измените взгляд:))
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Panasonic GH2
Но с приличным (для видео) объективом вряд ли в 25 тыс уложится. Да и в списке Панасоников не было.

хороший наверно аппарат, но по габаритам уж слишком к зеркалке тяготеет, хотелось бы по компактней.
Re[xtro555]:
Цитата:
хороший наверно аппарат, но по габаритам уж слишком к зеркалке тяготеет, хотелось бы по компактней.

нет ....я купил гн2 и перестал Д7000 в руки брать....
а в связке с линзами- просто игрушка.
Re[xtro555]:
Вчера всё таки пошел в магазин фото ру и протестировал все имеющиеся аппараты на свою SD, мои выводы после детального изучения картинок и видео с камер:

Условия съемки: магазин, исо 400, режим "Р" все оптимизаторы отключены, вспышка в авто режиме.

Сони некс 5 р- однозначный лидер по видео, конкуренты рядом не стоят (FullHD 50р дают о себе знать, субъективно картинка смотрится лучше чем с видеокамеры которую у меня украли)
По фото тестам, разницы большой не увидел, разве что никон 1в дж2 субъективно показался заметно хуже (постоянные ошибки экспозамера в режиме "Р", кадры тёмные, шумные, автомат ставит выдержку 1/2-1/30 сек, и это с рук, видео вообщще...г)

Вообщем, буду брать сони, вот только один товарищ из магазина, порекомендовал брать SONY Nex5n вместо Nex5r мотивировав тем, что матрица Nex5r с вмонтированными датчиками фазового аф, которые замыливают конечную картинку и к тому же у Nex5r нет 3Д панорамы.

Что скажите уважаемые эксперты?
Re[xtro555]:
Цитата:

от:xtro555
вот только один товарищ из магазина, порекомендовал брать SONY Nex5n вместо Nex5r мотивировав тем, что матрица Nex5r с вмонтированными датчиками фазового аф, которые замыливают конечную картинку и к тому же у Nex5r нет 3Д панорамы.

Что скажите уважаемые эксперты?

Подробнее

интересно, откуда все эти эксперты вылазят...
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
интересно, откуда все эти эксперты вылазят...

да хрен их знает, но говорил убедительно, а в магазине он оказался выбирая чехол к нексу 5 н, вот и разговорился с ним.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта