Помогите выбрать ширик на nikon D7000

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Помогите выбрать ширик на nikon D7000
Нужна помощь в выборе ширика, думал взять tokina 116, но его нужно заказывать из за бугра и нет сервиса токины в РФ. Теперь склоняюсь в сторону Nikon 10-24mm f/3.5-4.5G или Nikon 12-24mm f/4G, или все-теки токину взять. Желательно не просто высказать ваши предпочтения, а обосновать почему.
Re[Number two]:
Цитата:

от:Number two
Нужна помощь в выборе ширика, думал взять tokina 116, но его нужно заказывать из за бугра и нет сервиса токины в РФ. Теперь склоняюсь в сторону Nikon 10-24mm f/3.5-4.5G или Nikon 12-24mm f/4G, или все-теки токину взять. Желательно не просто высказать ваши предпочтения, а обосновать почему.

Подробнее

Оптимальный вариант Tokina 12-24. Почему ?
Обосновываю..

Никкор 10-24 стоит в р-не 27т рэ и выше, что дороже Токины 12-24 (пр. 20т) и при этом оный оптически хуже (в том числе цветопередача).
Никкор 12-24, стоит в р-не 37 и выше, что как откровенный маркетинговый бред иначе не прокомментирую (маркетологи рулят).. Притом оптически по резкости близкосопоставим, по цветопередаче-контрасту хуже.
Этого достаточно ? :)

Могу добавить что эта Токина регулярно попадается в б/у притом за весьма гуманные деньги так-к их было продано не мало, соответственно если брать в б/у то разница в цене для вышеозначенных Никкоров просто убийственная, даже с учётом если их тоже искать в б/у. Притом как уже отметил оптически оные не лучше. Так-же отмечу конструктивно/ненадёжность/долговечность Токин достаточно хорошая (основные узлы метал).
Единственные минусы Токин, притом общие для почти всей их оптики, та это то что иногда страдают ХА, правда их тип/цвет и как выглядят, если приспичит то без проблем и ущерба для фото убирается в редакторе "сдвигом" (цветопередача не страдает), разве что у упомянутой 11-16 эти ха проблемны, так-к хоть и не большие но очень яркие и порою почти не убираемые (особенно бывает на месиве из листьев-веточек).
А так-же "помповый" переключатель АФ-МФ, тоже их своеобразная особенность.., не сказать чтоб плохая, просто AF-S у Никкоров сделан поудобнее (за исключением нескольких совсем бюджетных объективов у коих вращается передняя оправа).

Ещё есть достойные варианты от Сигмы, но по цветопередаче Токины всё-же будут несколько предпочтительнее, что для пейзажа важно и особенно для д7000го с не самой лучшей цветопередачей..
Сигма 8-16 разве что без вопросов хороша а с такими ФР так вообще без аналогов, но объектив своеобразный, из за ФР и невозможности поставить фильтр.
Re[Number two]:
Месяц назад озадачился аналогичным вопросом.
Выбор остановил на Tokina AT-X 116 PRO II DX AF 11-16mm f/2.8.

Судя по отзывам владельцев - отличный широкоугольник для кропа. Светосильный, качественная сборка, равномерная резкость, цветопередача, быстрая и точная фокусировка и т.д. и т.п.

Решил брать именно его, а на сколько он хорош - время покажет.
Заказывал из-за "бугра".
Re[Number two]:
для кропа tokina 11-16 вне конкуренции
Re[Number two]:
Была уже такая веточка.

Я тоже всем всегда рекомендую или
Т11-16, или Т12-24.
В МВидео очень много продают токиновские
объективы, кажется, все, что завозится,
включая Т11-16.
Это не серый импорт, так что сервисное обслуживание
должно быть.

Кстати, у меня за 4 года Т12-24 не сломался,
как и другие их объективы.
Re[Dmitry_ZA]:
Цитата:

от:Dmitry_ZA
Была уже такая веточка.

Я тоже всем всегда рекомендую или
Т11-16, или Т12-24.
В МВидео очень много продают токиновские
объективы, кажется, все, что завозится,
включая Т11-16.
Это не серый импорт, так что сервисное обслуживание
должно быть.

Кстати, у меня за 4 года Т12-24 не сломался,
как и другие их объективы.

Подробнее

Значит я сделал правильный выбор :).
Re[Aksayskiy]:
Цитата:
от: Aksayskiy
Значит я сделал правильный выбор :).

вово и я тоже :D
Re[Igvard]:
Снимки нравятся и стекло у вас достойное, но оно для полного формата.
Да и цена кусается... Т-116 около 26 тыс. руб, а Т-124 около 22 тыс. руб.
А "Никанор" 17-55/2.8 стоит как две "Токины. Не уверен, что когда-нибудь перейду на полный формат, потому выбор пал на "Токину."
Re[Aksayskiy]:
Вы ошибаетесь. Этот объектив именно для кропнутой камеры.

http://fotki.yandex.ru/users/igvards/view/697562/
Re[Aksayskiy]:
Цитата:

от:Aksayskiy
Снимки нравятся и стекло у вас достойное, но оно для полного формата.
Да и цена кусается... Т-116 около 26 тыс. руб, а Т-124 около 22 тыс. руб.
А "Никанор" 17-55/2.8 стоит как две "Токины. Не уверен, что когда-нибудь перейду на полный формат, потому выбор пал на "Токину."

Подробнее

11-16 гораздо лучше 12-24
и как ширик она лучше никора :) хотя как штатник никкор очень удачное стекло
Re[Igvard]:
Цитата:
от: Igvard
Вы ошибаетесь. Этот объектив именно для кропнутой камеры.

Точно, для "кропа", не внимательный я :).
На стоимость объектива посмотрел, а на маркировку - нет.
Признаться, удивлен, что для неполного кадра стекло такое дорогое, дороже чем любая DX "тушка".

Кстати, Igvard что бы вы лично посоветовали в качестве штатного объектива для D7k? Я снимаю кроме пейзажей ещё репортаж, портреты, иногда спорт и школьные/детсадовские мероприятия, где нет возможности подойти близко. В наличии: "широкоугольник" Tokina AT-X 116 PRO II DX AF 11-16mm f/2.8 и фикс Nikon AF Nikkor 50mm f/1.8 D . Оба стекла пока в пути (заказал в интернет-магазине).
Пока пользуюсь штатным Nikkor 18-200mm VR II.

Цитата:
от: cka3o4nuk
11-16 гораздо лучше 12-24
и как ширик она лучше никора :) хотя как штатник никкор очень удачное стекло

Я искал "широкоугольник" в первую очередь для съемки ночного неба, а уж во-вторую очередь для пейзажей. На сколько часто мной будет использоваться фокусное расстояние в 11 мм. покажет практика. На сколько Т-116 лучше для Nikon, я не знаю. По фото я большой разницы не вижу. К сожалению родные объективы мне не по карману.
А Т-124, пожалуй, более универсальный объектив по ФР.
К сожалению нет возможности сравнить Токины между собой и Никкор с ними.

Re[Aksayskiy]:
Я в советчики не гожусь - опыта маловато. Первая зеркалка и стаж 1,5 года. Замечу лишь, что в шкафу уже покрылись пылью 2 никкора - китовый 18-105 и фикс 35/1,8 после того, как попробовал 17-55. У меня правда свадеб нет, все для души.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.