Подскажите плиз выбираю фотик, хотел купить зеркало б/у Nikon D90 с объективом 18-105, но както уж оно очень большое не сильно хотса таскаться с такой тяжестью, а фотки хочется получше. , или не хуже. Хочу размытие заднего плана на портретах, и нормальный - сочный пейзаж. Хотелось бы совета, имеет ли смысл не смотреть на "зеркало" а взять скажем: E-PM1?
И еще хочется взять внешнюю вспышку чтобы ее можно было направить в потолок?
Тема закрыта
Выбор E-PM1
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Выбор E-PM1
Re[asser]:
Друг другу камеры напрямую не конкуренты. Их можно иметь обе. Вполне себе друг друга дополняют, на мой взгляд. Не знаю.. общего у них только то, что 12Мп матрицы.
У олика в плюсах компактность, неплохой джипег. Китовый 14-42 против 18-105 не потянет ни в качестве, ни в размахе, конечно. Да и тушка олика далеко не так функциональна, как Д90. А по качеству снимков - по моему, современные камеры уже с запасом удовлетворяют запросы фотолюбителей. РМ1 в плане качества картинки - несмотря на старую относительно матрицу - ещё способен держаться в строю с более свежими камерами. Нормальный сочный пейзаж выдаст легко прямо из камеры, для портрета с хорошо размытым фоном потребуется оптика, которую как раз можно купить на разницу в цене с комплектом никон. Со вспышками внешними олик дружит - есть полноценный башмак - но дежать такую связку в руках не удобно, хват-то у олика никакой вообще. Но зато - эта камера всегда с собой!
Вобщем, две сильно разные камеры и по денежкам, и по плюшечкам и рюшечкам - это как выбирать купить велосипед себе новый или в санаторий съездить :D Вобщем, нелёгкую вы поставили себе задачу..
У олика в плюсах компактность, неплохой джипег. Китовый 14-42 против 18-105 не потянет ни в качестве, ни в размахе, конечно. Да и тушка олика далеко не так функциональна, как Д90. А по качеству снимков - по моему, современные камеры уже с запасом удовлетворяют запросы фотолюбителей. РМ1 в плане качества картинки - несмотря на старую относительно матрицу - ещё способен держаться в строю с более свежими камерами. Нормальный сочный пейзаж выдаст легко прямо из камеры, для портрета с хорошо размытым фоном потребуется оптика, которую как раз можно купить на разницу в цене с комплектом никон. Со вспышками внешними олик дружит - есть полноценный башмак - но дежать такую связку в руках не удобно, хват-то у олика никакой вообще. Но зато - эта камера всегда с собой!
Вобщем, две сильно разные камеры и по денежкам, и по плюшечкам и рюшечкам - это как выбирать купить велосипед себе новый или в санаторий съездить :D Вобщем, нелёгкую вы поставили себе задачу..
Re[asser]:
Я думаю, Е-РМ1 Вам для указанных задач хватит с лихвой!
Зеркалку имеет смысл брать, ИМХО, если нужен репортаж, фотоохота, съёмка динамических сцен. С остальными задачами беззеркальные камеры справляются не хуже (и не лучше), это уже вопрос индивидуальных предпочтений.
Зеркалку имеет смысл брать, ИМХО, если нужен репортаж, фотоохота, съёмка динамических сцен. С остальными задачами беззеркальные камеры справляются не хуже (и не лучше), это уже вопрос индивидуальных предпочтений.
Re[es-limo]:
от: es-limo
...Со вспышками внешними олик дружит - есть полноценный башмак - но дежать такую связку в руках не удобно, хват-то у олика никакой вообще...
А вспышку и не обязательно на башмаке держать. Олик поддерживает дистанционное управление внешними вспышками: поставил на подставку в нужном месте, включил режим ДУ настроил канал связи и пыхай на здоровье хоть в потолок, хоть в стену.
Или такую конструкцию можно соорудить, дёшево и удобно:

Re[Юрий Бурносов]:
Пардон, не знал про то, что есть ДУ. Где это в меню? Что-то не вижу у ПМ..
Re[es-limo]:
Где в ПМ не знаю, а в ПЛ1 меню-камера 2- режим ДУ. Только пыха должна родная быть, ну в смысле под олимпус и тоже с режимом ДУ.
Re[Отставной Ягуар]:
от:Отставной Ягуар
Я думаю, Е-РМ1 Вам для указанных задач хватит с лихвой!
Зеркалку имеет смысл брать, ИМХО, если нужен репортаж, фотоохота, съёмка динамических сцен. С остальными задачами беззеркальные камеры справляются не хуже (и не лучше), это уже вопрос индивидуальных предпочтений.Подробнее
Где можно посмотреть фото, сравнения этой камеры в реальных условиях? Идет в комплекте хоть какаято там вспышка? Какой объектив даст размытие заднего плана.?
Re[asser]:
На этом же форуме есть ветка по камере - обсуждение и примеры там посмотрите. Вспышка в комплекте есть. Слабенькая, но вполне юзабельная. Для фото с размытием фона можно недорогой телезум взять 45-200 или какую-нибудь из сигм - 19/2.8, 30/2,8. Все в пределах 6-7 тысяч. Да и портретный olympus m 45/1.8 не далеко.
Re[asser]:
от: asser
Где можно посмотреть фото, сравнения этой камеры в реальных условиях? Идет в комплекте хоть какаято там вспышка? Какой объектив даст размытие заднего плана.?
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/611939
Re[Юрий Трубников]:
Афигеть. поездил по магазинам, пощелкал, повыбирал. Понравилось, то на что никогда не смотрел: Sony Alpha NEX-F3
Re[asser]:
Афигеть. поездил по магазинам, пощелкал, повыбирал. Понравилось, то на что никогда не смотрел: Sony Alpha NEX-F3
Значит надо брать! :)
Re[asser]:
Нормальная камера. Берите смело. У нее и матрица больше чем в Олимпусе и по шумам она получше и в руках лучше лежит. Правда с внешней вспышкой там сложно. Но для большинства случаев вам и встроенной хватит...
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
Но для большинства случаев вам и встроенной хватит...
Откуда такая уверенность?