Друзья! Знаю, что есть отдельный пост об этом синхронизаторе, но хотелось бы обсудить конкретную проблему. Возможно, она только у меня.
Имеется Марк 3 и Speedlite 580EXII. 2 приемопередатчика. В чем проблема: из меню камеры я не могу поменять режим вспышки (например, с ETTL на M), не могу поменять значение зума. В инструкции говорится о том, что есть некий zoom lock, который снимается удержанием CH SET. Пробовал это делать несколько раз. Один раз почему-то получилось и все начало работать. Но какое-то время спустя снова перестало. Никак не пойму, что я делаю не так. Или проблема с передатчиками? Заранее спасибо.
Проблема с Yongnuo YN-622C
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Проблема с Yongnuo YN-622C
Re[Alexxxei]:
Проблема все еще актуальна.
Не пойму, в чем дело.
Путем долгих манипуляций (зажимая ch. set на обеих синхронизаторах, по очереди, несколько раз) удается все настроить. Но через какое-то время все опять куда-то слетает. Есть мысли?
Не пойму, в чем дело.
Путем долгих манипуляций (зажимая ch. set на обеих синхронизаторах, по очереди, несколько раз) удается все настроить. Но через какое-то время все опять куда-то слетает. Есть мысли?
Re[Alexxxei]:
от:Alexxxei
Проблема все еще актуальна.
Не пойму, в чем дело.
Путем долгих манипуляций (зажимая ch. set на обеих синхронизаторах, по очереди, несколько раз) удается все настроить. Но через какое-то время все опять куда-то слетает. Есть мысли?Подробнее
какой смысл размазывать по всему форуму темы?
ничего специфичного в этом нет.
5DmkIII многократно тестировали даже в YN
потеря управления случаются на всех камерах при определенных условиях
опишите происходящее, как можно подробнее, со всеми нюансами. в теме о YN-622
попробуем разобраться в вашем случае и другим будет полезно.
Re[iTuner]:
от:iTuner
какой смысл размазывать по всему форуму темы?
ничего специфичного в этом нет.
5DmkIII многократно тестировали даже в YN
потеря управления случаются на всех камерах при определенных условиях
опишите происходящее, как можно подробнее, со всеми нюансами. в теме о YN-622
попробуем разобраться в вашем случае и другим будет полезно.Подробнее
А где эта тема?

Re[Stas on]:
от: Stas on
А где эта тема?"поиск" молчит!

Re[Alexxxei]:
У меня проблема-никак не могу снять YN-622c с кеноновской подставки для вспышки,а также приёмник с передатчика,как заклинило,у вас не было такой ситуации?
Re[Russkij]:
от: Russkij
У меня проблема-никак не могу снять YN-622c с кеноновской подставки для вспышки,а также приёмник с передатчика,как заклинило,у вас не было такой ситуации?
Колесико иногда сильно закручивал. Там оно вроде в обе стороны крутится, иногда перебарщиваешь. А так вроде не было.
Re[Alexxxei]:
Колёсико откручено,а передатчик не снимается ни с площадки,ни с друг друга.
Re[Russkij]:
Одновременно два не снимаются? ;-)
Re[Alexxxei]:
от:Alexxxei
Друзья! Знаю, что есть отдельный пост об этом синхронизаторе, но хотелось бы обсудить конкретную проблему. Возможно, она только у меня.
Имеется Марк 3 и Speedlite 580EXII. 2 приемопередатчика. В чем проблема: из меню камеры я не могу поменять режим вспышки (например, с ETTL на M), не могу поменять значение зума. В инструкции говорится о том, что есть некий zoom lock, который снимается удержанием CH SET. Пробовал это делать несколько раз. Один раз почему-то получилось и все начало работать. Но какое-то время спустя снова перестало. Никак не пойму, что я делаю не так. Или проблема с передатчиками? Заранее спасибо.Подробнее
Таже сама проблема, камера canon mark ii. Ставлю на передатчик вспышку, включаю, лезу в меню камеры, настройки менять могу, но на вспышку ничего не передаются. Выключаю вспышку, снимаю с передатчика, потом опять одеваю и всё работает, но стоит вспышки уйти в спящий режим и выйти из него, удаленное управление опять не будет работать... Вот такая фигня. Alexxxei, вы случайно не нашли решение проблемы?
Re[Nixon100500]:
от:Nixon100500
Таже сама проблема, камера canon mark ii. Ставлю на передатчик вспышку, включаю, лезу в меню камеры, настройки менять могу, но на вспышку ничего не передаются. Выключаю вспышку, снимаю с передатчика, потом опять одеваю и всё работает, но стоит вспышки уйти в спящий режим и выйти из него, удаленное управление опять не будет работать... Вот такая фигня. Alexxxei, вы случайно не нашли решение проблемы?Подробнее
У меня проблема решилась ресетом заводских настроек.
Re[Nixon100500]:
начнем с того что
настройки во вспышку передаются по полунажатию на спуск или при полном нажатии на спуск
если у кого то не реагирует на настройки из меню камеры, то проверьте, не включен ли MIX MODE
кнопки мягкие можно либо руками случайно включить, либо положить камеру на бок и нажать на кнопку
определить можно по индикации (смотрим инструкцию)
если после переподключения все снова работает то есть вероятность что вспышка была зафиксирована в башмаке плохо, возможно была вставлена не до конца в башмак.
еще не забывайте что если включен беспроводной режим то вспышка на камере всегда в группе A
с выходом из сна вообще никаких проблем, даже сразу срабатывает если продавить до спуска
а вообще перед использованием сложного оборудования, стоит сделать сброс настроек по умолчанию во всех приборах
http://622c.blogspot.ru/p/blog-page_21.html
прочитайте тему о YN-622С у вас сразу многие "проблемы" исчезнут
https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/656198
а если не исчезнут, нужно тестировать на другом оборудовании и выявлять неисправность с обращением к продавцу для ремонта или замены
настройки во вспышку передаются по полунажатию на спуск или при полном нажатии на спуск
если у кого то не реагирует на настройки из меню камеры, то проверьте, не включен ли MIX MODE
кнопки мягкие можно либо руками случайно включить, либо положить камеру на бок и нажать на кнопку
определить можно по индикации (смотрим инструкцию)
если после переподключения все снова работает то есть вероятность что вспышка была зафиксирована в башмаке плохо, возможно была вставлена не до конца в башмак.
еще не забывайте что если включен беспроводной режим то вспышка на камере всегда в группе A
с выходом из сна вообще никаких проблем, даже сразу срабатывает если продавить до спуска
а вообще перед использованием сложного оборудования, стоит сделать сброс настроек по умолчанию во всех приборах
http://622c.blogspot.ru/p/blog-page_21.html
прочитайте тему о YN-622С у вас сразу многие "проблемы" исчезнут
https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/656198
а если не исчезнут, нужно тестировать на другом оборудовании и выявлять неисправность с обращением к продавцу для ремонта или замены
Re[iTuner]:
iTuner, благодарю, будем разбираться.
Re[Alexxxei]:
Было у самого такое, причину нашел быстро. Это глюк слабых элементов питания. Попробуйте установить щелочные элементы питания 1,5 Вольта. Аккумуляторы 1,2 В. свежезаряженные работают не долго.
Re[Alexxxei]:
Друзья! Уже несколько месяцев пользуюсь синхронизаторами YN622c. Камера 5d mark II, вспышка 430 ex II.
Столкнулась с проблемой, решить которую мне не удается. Срабатывает всё идеально, но в режиме ETTL я не могу заставить вспышку давать максимальную мощность, приходится даже в небольшом помещении выжимать из камеры 1250 исо, 4,0 диафрагму и выдержку 1/80 (с камеры регулирую мощность синхронизатора +2). Только тогда свет получается адекватным. Естественно, если задать те же характеристики при вспышке надетой на камеру - света будет в разы больше. Иногда (обычно после пробуждения из засыпания) всё срабатывает как раз на полной мощности и пару раз выдает таковую, после чего мощность снова резко падает.
За все время удалось только определить, что если с камеры переключить в ручной режим, то можно выжать нужную мощность без усиления исо. Однако совершенно дико иметь синхронизаторы с TTL и при этом для регулировки мощности вспышки каждый раз лезть в меню камеры.
Подскажите пожалуйста, как мне заставить вспышку не сбрасывать мощность при использовании её с синхронизаторами? Вот как это выглядит. Снимки сделаны с разницей в несколько секунд, параметры одинаковые.

Столкнулась с проблемой, решить которую мне не удается. Срабатывает всё идеально, но в режиме ETTL я не могу заставить вспышку давать максимальную мощность, приходится даже в небольшом помещении выжимать из камеры 1250 исо, 4,0 диафрагму и выдержку 1/80 (с камеры регулирую мощность синхронизатора +2). Только тогда свет получается адекватным. Естественно, если задать те же характеристики при вспышке надетой на камеру - света будет в разы больше. Иногда (обычно после пробуждения из засыпания) всё срабатывает как раз на полной мощности и пару раз выдает таковую, после чего мощность снова резко падает.
За все время удалось только определить, что если с камеры переключить в ручной режим, то можно выжать нужную мощность без усиления исо. Однако совершенно дико иметь синхронизаторы с TTL и при этом для регулировки мощности вспышки каждый раз лезть в меню камеры.
Подскажите пожалуйста, как мне заставить вспышку не сбрасывать мощность при использовании её с синхронизаторами? Вот как это выглядит. Снимки сделаны с разницей в несколько секунд, параметры одинаковые.

Re[Moon69]:
Попробуйте серую карту поснимать. В режиме ЕТТЛ вспышка дает мощность в зависимости от коэффициента отражения объекта. Светлые недосвечивает, темные пересвечивает. Серые экспонирует правильно. Но вспышка на синхронизаторе и на камере должна работать одинаково. У меня такая же вспышка и синхронизаторы с Кенон 60д работает правильно.
Если у вас работает неправильно, чтобы определить, что барахлит, попробуйте:
1. Поменять синхронизаторы местами.
2. Попробуйте другую вспышку.
3. Попробуйте на другой камере.
Если у вас работает неправильно, чтобы определить, что барахлит, попробуйте:
1. Поменять синхронизаторы местами.
2. Попробуйте другую вспышку.
3. Попробуйте на другой камере.
Re[electricy]:
1. Пробовала. не помогает. более того - у меня синхронов три. Все три местами меняла - та же история.
2. Другую вспышку нет возможности пробовать. у меня две одинаковых 430, новую не имею возможности купить. На обеих 430 история та же
3. С камерой та же история что и со вспышкой, купить 5 d mark III я ради эксперимента (да и вообще) не могу. А 50d имеющийся у меня - не имеет смысла опять же, даже если на нём все будет нормально себя вести, я работать этой камерой не могу, соответственно эксперимент не имеет смысла....
2. Другую вспышку нет возможности пробовать. у меня две одинаковых 430, новую не имею возможности купить. На обеих 430 история та же
3. С камерой та же история что и со вспышкой, купить 5 d mark III я ради эксперимента (да и вообще) не могу. А 50d имеющийся у меня - не имеет смысла опять же, даже если на нём все будет нормально себя вести, я работать этой камерой не могу, соответственно эксперимент не имеет смысла....
Re[Moon69]:
Контакты в башмаке вспышки. Скорее всего.
Re[Moon69]:
от: Moon69
А 50d имеющийся у меня - не имеет смысла опять же, даже если на нём все будет нормально себя вести, я работать этой камерой не могу, соответственно эксперимент не имеет смысла....
Если на 50д будет все нормально, значит неисправность в камере, вероятней всего в её контактах для вспышки, синхронизатора.
Re[Moon69]:
Первый кадр - выдержка 1/320, второй кадр - выдержка 1/200. В первом вспышка должна была сработать в высокоскоростной синхронизации с потерей мощности более 50%, во втором - один импульс. Причем я не могу понять - что Вам в первом кадре не нравится? Вполне корректная отработка мощности.
Покажите те кадры, где, по Вашему, вспышки отрабатывают с большим недосветом в ТТЛ - тогда будет предмет для обсуждения.
Покажите те кадры, где, по Вашему, вспышки отрабатывают с большим недосветом в ТТЛ - тогда будет предмет для обсуждения.