Что почитать?

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
учебник по Lightroom
В продолжение темы хотелось бы поинтересоваться литературой по обработке фото в Adobe Lightroom 4.

Полистал "официальный учебник" (издательство Эксмо) Adobe, но он меня не устроил, потому что это все-таки расширенная инструкция к программе.

Например, говорится, что регулятор blacks увеличивает / уменьшает насыщенность наиболее темных оттенков, позволяя вывести из теней (вместе с регулятором shadows) некоторые детали. Аналогично - но в отношении светлых оттенков - whites и shadows. И всё. И ни слова о том, как лучше отрегулировать эти параметры.

Я понимаю, что красота - в глазах смотрящего, однако суещствуют же какие-то правила по регулированию упомянутых выше параметров? Я лишь стараюсь убирать пересветы и недоэкспонированные части снимка, но уверен, что есть еще какие-то приницпы. О них хотелось бы почитать. Это касается и других моментов обработки фото в Lightroom.

Что посоветуете?
Re[Alice_tyan]:
1. предлагаю посмотреть видео
"Camera Command" - это для тех кто снимает видео, но основные понятия для фото там разъяснены лучше чем где либо ещё
тут база - основные понятия. на основе ней будут строить ответы на вопрос "как?" как сделать так что бы был фон не резкий, что бы кадр был светлее, что бы не было не было сплошным белым куском.
Хорош фильм Bryan F Peterson THE_PERFECT_PICTURE
2.
далее - фильмы контрольные отпечатки(3 части). это про великих фотографов. про то "ЧТО" можно получать в фото и к чему стремиться можно
сюда же серия фильмов The Genius of Photography
==
Ли форста смотрел книжку одну
есть конечно идеи неплохие
но не понравилась бессистемность. Например я когда объяснял сам рассказывал про то, что можно заморозить движение или допустим снять с проводкой, когда рассказывал про выдержку. у него это раскидано по темам разным. насколько единая картинка после чтения в голове сложиться- вопрос.
системы не удивил
===
для начало можно пройти курс по основам фото на интуит ру( это бесплатно, пройдёте тест и сертификат даже нарисуют).

Мне понравилась Фриман М. - Дао цифровой фотографии. знаю у него много книг и темы разные.

неплох Кораблёв - очень доступно пишет -основны излагает
Re[dbanet]:
Цитата:
от: dbanet
Старые советские книжки заруливают просто невероятно.

Подобно про мат часть и с формулами- да! ;-)
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
Ли форста смотрел книжку одну
есть конечно идеи неплохие
но не понравилась бессистемность.

Многим его книжки нравятся именно как набор простых советов... Мне не нравятся :)
Цитата:
от: _Георгий_
неплох Кораблёв - очень доступно пишет -основны излагает

А вот Кораблёв мне не нравится совсем. Все его книжки неудачная компиляция. А уж что и как он пишет про позы моделей... Есть на эти темы гораздо более удачные книги, и наши, и переводные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.