Стабилизатор SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM для CANON

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Стабилизатор SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM для CANON
Народ подскажите стаб ваще рабочий или так и должно быть?
Суть в том, что стабилизатор в объективе SIGMA AF 17-50 сглаживает только мелкое дрожание рук, чуть более сильные движения нифига не сшлаживает. Получается, что один фиг надо снимать со штатива, а то картинка дёрганая получается - тяжело смотрится. И еще - при более сильном покачивании (тряске) в объективе появляется звук наподобие звенящих линз, звук сильней выражен при максимальном фокусном расстоянии.. Мож это стаб сломаный? недавно купил стекло, расстроился. подскажите стоит в сервис вести или это норма?
Re[BAGOR]:
1.Это Сигма...:)
2.На сколько ступеней по паспорту снижает?
3.Какое движение снимаете?Что пытаетесь стабилизировать?
4.Звуков( кроме легкого жужжания) быть не должно.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
1.Это Сигма...:)
2.На сколько ступеней по паспорту снижает?
3.Какое движение снимаете?Что пытаетесь стабилизировать?
4.Звуков( кроме легкого жужжания) быть не должно.

1. ну фиг знает, сигма не сигма, я думал все равно лучше будет стабить
2. по паспорту фиг его знает даже, паспорт на англицком, но на сколько я на уровне технического его знаю, там не видел подобной инофрмации, может канешно перевел что не так, надо будет подробнее почитать
3. снимал детский утренник, дети бегают, частенько приходилось менять позицию или делать "облёт" (иногда - редко). я конечно понимаю, что тут нужен стедикам, но блин я старался ровно держать фотик и надеялся на лучший результат. пришлось больше половины сцен, даже статичных, но с рук (без штатива снимал), стабилизировать программным стабилизатором Mercalli, а то картинка тяжелой получается.. какой то дёрганной чтоли - вроде не видно чёткой тряски, но картинка один фиг "тяжёлая" на восприятие.
4. жужжание то откуда? фокус ручной был. при сильном потряхивании фотоаппарата (объектива тобишь) звук звенящих линз, но это при довольно таки сильном.. тобишь если трясти не специально, то в редких случаях такое произойдёт. В тоже время не прям со всей дури, а если чуть чуть потряхивать
Re[BAGOR]:
2. Подробная инфа: 2 stop? 3stop?
3.Окультуриваться надо!\М.С.Горбачев
Стаб по движущимся целям не работает.
4.Жужжание от работы датчиков стабилизации
А после сильного потряхивания с работающим стабом - в мусорный ящик!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
2. Подробная инфа: 2 stop? 3stop?
3.Окультуриваться надо!\М.С.Горбачев
Стаб по движущимся целям не работает.
4.Жужжание от работы датчиков стабилизации
А после сильного потряхивания с работающим стабом - в мусорный ящик!

Подробнее

2. сегодня более подробней гляну вечером в инструкции, в инете не нашел инфо.. позже отпишусь
3. )) тобишь он убирает только мелкое дрожание рук?
4. жужжание что то не замечал, надо прислушаться.
сильно трясти конечно думаю каюк придёт, но я думаю это надо наподобие падения удар ?
Re[BAGOR]:
И не только мелкое , но по неподвижным предметам.
Всякое бывает...:(((( Трясти нельзя!(со вкл.стабом)
Re[Павел Ионас]:
сегодня посмотрел в инструкции написано: выдержку с данным стабом можно ставить на 4 ступени ниже.
стаб вроде работает, но действительно только на неподвижных объектах.
но меня всё таки настараживает позвянькивание наподобия линз, даже на выключенном и снятом с тушки объективе.
у кого есть данное стекло, подскажите, это норма?
Re[BAGOR]:
Нет у меня этого стекла.Уже писал:НЕ НОРМА. Возможно только легкое жужжание.
Re[BAGOR]:
У меня это стекло есть! Снимал с ним с рук на выдержке 1/30-1/20 с включенным стабом. Реально помогает! По поводу звенящих стекол - это норма, это стабилизатор так звенит это не у вас одного, все эти Сигмы та себя ведут. Не переживайте, с объективом все в порядке. А вообще замечательный объектив, доволен им на 100%!
С наступающим Новым годом Вас и отличных кадров!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
У меня это стекло есть! Снимал с ним с рук на выдержке 1/30-1/20 с включенным стабом. Реально помогает! По поводу звенящих стекол - это норма, это стабилизатор так звенит это не у вас одного, все эти Сигмы та себя ведут. Не переживайте, с объективом все в порядке. А вообще замечательный объектив, доволен им на 100%!
С наступающим Новым годом Вас и отличных кадров!

Подробнее

о! вы меня успокоили )) да объектив в целом мне тоже нравится очень. за такие деньги лучше не найдёшь. просто меня напугали, что у сигм, в частности у этого бывают браки иногда, вот и переживаю
Re[BAGOR]:
Эта Сигма ЕХ-класса, что считается у этого бренда профессиональной линейкой, аналогично, что L-серия у Кенона! А по поводу всяких слухов у Сигм, не верьте, слухи!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Эта Сигма ЕХ-класса, что считается у этого бренда профессиональной линейкой, аналогично, что L-серия у Кенона! А по поводу всяких слухов у Сигм, не верьте, слухи!

Очень большой +1
Я могу про никкоры например рассказать - про самые бракованные модели (по таким собственно мнение о сигме и сложилось) - В руки брать не захочется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.