от:noir.
Тесар с модели "Т" мне совсем не нравится, он другой - имхо и на мой взгляд гораздо хуже, "уже" по объёму передаваемой перспективы, звонче и контрастнее, да и сама модель "Т" ломучая и ненадежная. Они и по годам разные 1956 vs 1975Подробнее
По вашим фото не заметил, может нужен особый взгляд, Вам виднее :)
Вроде "ломучесть" в этой теме не обсуждается, но, возможно камера и "ломучая", время покажет. Почитал тему "О ломучести СФ камер", хотел написать, но потом передумал. В основном авторы сообщений пишут о единичном неудачном опыте, который никак не характеризует модель по одной б/у камере с неизвестной биографией. У меня много камер, в том числе СФ. Есть такие, которые не потребовали никакого вмешательства(Бесса 1951г) или небольшого, типа чистки затвора, смазки и юстировки (Салют, Москва, Иконта итд)), есть две Искры, собранные из трех. На Т и Бэби, отрегулировал только счетчики. Все привел в порядок сам и прекрасно вижу их состояние и перспективу дальнейшей работы. Какие-то работают уже больше тридцати лет, какие-то несколько, но повторных отказов не замечал.