Синтезатор для видео

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Синтезатор для видео
Здраствуйте. Хочу приобрести синтезатор с секвенсором для создания примитивной музыки в качестве фона к видеоклипам. Что бы легко, недорого и чтоб весч приятная была. В клавишах хоть какая то чуствительность и звуки чтоб не воротило.
Может ли кто посоветовать?
Re[Bob]:
kurzweil PC2/PC3, K2500/K26хх
если денех мало, то yamaha PSR-E4xx
если совсем нет, то casio от 5шт руб
www.musicforums.ru/synthes
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Здраствуйте. Хочу приобрести синтезатор с секвенсором для создания примитивной музыки в качестве фона к видеоклипам. Что бы легко, недорого и чтоб весч приятная была. В клавишах хоть какая то чуствительность и звуки чтоб не воротило.
Может ли кто посоветовать?

Подробнее

Любую по желанию и ощущениям миди-клавиатуру(от 100$ и выше ) в качестве контроллера, а звуки все брать в софте. Его очень много и на любой вкус. И демо, и бесплатного и платного.
Програмные секвенсоры Cubase, Logic или Ableton Live
Re[Bob]:
Спасибо. У меня старый Roland D-70, его к компу подключу. Думал как попроще ан нет, придётся новые программы изучать.
Спасибо за ссылки и названия - англицким не владею.
Re[Bob]:
Автор, понимаю вас, но как музыкант и подкастер при этом хочу дать совет - обратитесь в сторону podsafe музыки - есть куча сайтов, где люди выкладывают свои произведения, которые разрешается использовать в подкастах, как фон к видео и т.д.
Музыки много и в разных жанрах, взять хотя бы сайт промодиджей.
Все это легально и законно.

Это намного удобнее и быстрее, чем самому писать фоны, приэтом вы получаете возможность полностью сосредоточиться непосредственно на видео и не тратить время на саундтрек.

А так - покупаете миди-клаву m-audio 66 клавиш за 10-13 тыср и куча софта в сети.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Спасибо. У меня старый Roland D-70, его к компу подключу. Думал как попроще ан нет, придётся новые программы изучать.
Спасибо за ссылки и названия - англицким не владею.

Вам тогда не надо ничего покупать, считаю. Ваш роланд будет и миди-контроллером и источником звуков. В самом D-70 есть хорошие звуки. Их тоже можно использовать по миди.
Если комп эпл, то можно еще посмотреть более простую Garage band в качестве секвенсора и источника звуков. Другие программы я приводил выше.
Если англ. не владеете, то ищите в сети самоучители или курсы на русском по словам типа "создание музыки на компьютере"
Вот первое, что попалось http://www.youtube.com/watch?v=ZUl7xZpd2sY
Если надо обойтись без компа, то можно купить дорогой самоиграй или рабочую станцию. Но это будеть стоить 2-5 тыс$, а разбираться и изучать надо все равно. И возможности будут ограничены по сравнению с компьютером.
Re[Bob]:
Спасибо огромное.
Не присоветуете звуковую карту для подключения MIDI?
Хотелось бы с хорошим соотношением цена-качество.
Внешняя? USB? Firewire? Что учесть при покупке что бы не рвать волосы что вот типа это ещё надо?
Видео я делать вынужден. То есть мне интересна фотография, средний формат, потихоньку собираюсь осваивать большой (Синар в углу дожидается). А вот видео-музыка это чтоб продержатся на плаву. Дорогое не нужно но и слишком дешевое, на котором работать невозможно не хочется.
Re[Bob]:
Цитата:

Спасибо огромное.
Не присоветуете звуковую карту для подключения MIDI?
Хотелось бы с хорошим соотношением цена-качество.
Внешняя? USB? Firewire? Что учесть при покупке что бы не рвать волосы что вот типа это ещё надо?
Видео я делать вынужден. То есть мне интересна фотография, средний формат, потихоньку собираюсь осваивать большой (Синар в углу дожидается). А вот видео-музыка это чтоб продержатся на плаву. Дорогое не нужно но и слишком дешевое, на котором работать невозможно не хочется.

Подробнее

Связать по миди Ваш роланд и комп можно с помощью обычного миди-интерфейса. Они все более менее одинаковы и передают протокол миди без проблем. Или в виде шнурка или коробочки. Им цена 1000-3000 руб.
Но вопрос что дальше. Что сейчас воспроизводит звук на вашем компе?
Если интегрированная звуковая, то качества не будет при записи.
Тогда надо брать звуковую. И в этом случае отдельный миди-интерфейс не нужен, так как его функции выполнит звуковая. Какой бюджет на покупку не жалко?
Re[Deepfoto]:
С бюджетом такая штука что для работы нужно покупать как минимум хорошую звуковуху. Но вот что это и сколько стоит я не знаю. Но точно знаю что шнягу покупать не стоит. Где граница с которой начинается нормальная звуковая карта, пытаюсь выяснить.
Re[Bob]:
Цитата:

С бюджетом такая штука что для работы нужно покупать как минимум хорошую звуковуху. Но вот что это и сколько стоит я не знаю. Но точно знаю что шнягу покупать не стоит. Где граница с которой начинается нормальная звуковая карта, пытаюсь выяснить.

Подробнее

Помимо миди, сколько нужно каналов?
Re[Deepfoto]:
Не знаю.
Миди, колонки, наушники, микрофон, может еще какой вход, аналоговый, оптический или коаксил. Не думаю что в кабинете буду шибко хорошие колонки и уселок мастрячить. Стоят Genelec колонки, Может прикуплю такие же но побольше.
Некогда серьёзно заниматся чемто кроме работы - дома четырёхмесячная двойня.
Кактотак.
Re[Bob]:
Цитата:

Не знаю.
Миди, колонки, наушники, микрофон, может еще какой вход, аналоговый, оптический или коаксил. Не думаю что в кабинете буду шибко хорошие колонки и уселок мастрячить. Стоят Genelec колонки, Может прикуплю такие же но побольше.
Некогда серьёзно заниматся чемто кроме работы - дома четырёхмесячная двойня.
Кактотак.

Подробнее

Трудно посоветовать что-то однозначное.
Вам надо поизучать разные модели. Линейка широкая у всех и конфигурации у компьютеров разные.
Если нужна мобильность, то вполне можно посмотреть на внешние юсб карты.
Например, у RME или Apogee или Motu или TC Electronic konnekt. Например, RME babyface.
Если внешние не нужны, то у них же есть и на других разъемах.
Покупать лучше в америке или европе(без ндс), хотя на некоторые модели разница минимальные с ценой в наших магазинах.
Если подешеле, то наверное можно посмотреть на M-audio.
Но в любом случае, надо смотреть совместимость с вашим компьютером, удобство работы, насколько карта окрашивает звук, стабильность работы. И читать отзывы по каждой карте. В ценовом диапазоне 500-1000$ можно найти приемлемые варианты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.