Вопрос владельцам по стойке Bowens BW6615

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос владельцам по стойке Bowens BW6615
У кого есть такая стойка, подскажите диаметр верней трубки. На сайте производителя такой инфы нет.
Нужна очень высокая стойка и хочу на верхнюю трубу одеть удлинитель Manfrotto_099B http://www.manfrotto.com/extension-for-light-stands-black
Re[Sergphoto]:
Удлинитель одевается на крепление для вспышек а оно стандартное у всех вроде. Только при такой высоте у вас вспышка ковырнутся может запросто. Стойка 3,5 метра и еще удлинитель. Я не ставил но чисто теоритически ножки нужно поднимать и расширять(увеличивать угол) иначе будет очень ненадежно.
Re[Сергей Орловский]:
Это точная инфа про этот удлинитель? На картинке там внизу удлинителя труба расширяется и винтовой зажим. По диаметрам похоже, что удлинитель одевается на трубу, а не просто садится на крепление для вспышки.
Re[Sergphoto]:
99% что садится на стандартный спигот - можно узнать у продавцов этого железа - я их в Москве не нашел...
Re[Wisky]:
Думаю, что если бы все было так плохо, то вряд ли Манфротто выпускала этот удлинитель на стойки. В Киеве нашел продавцов, привезут в январе. Но стоит вопрос и высокой стойки под него.
Re[Sergphoto]:
1004BAC чем не подходят?
хотя для наращивания я бы брал что-то помощнее.
Например A0040CS - уже сама 4 метра.
Re[Sergphoto]:
Цитата:

от:Sergphoto
У кого есть такая стойка, подскажите диаметр верней трубки. На сайте производителя такой инфы нет.
Нужна очень высокая стойка и хочу на верхнюю трубу одеть удлинитель Manfrotto_099B http://www.manfrotto.com/extension-for-light-stands-black

Подробнее

А что Вы хотите на нее повесить.
Даже килограмма 2 - уже ненадежно, если будете на полную высоту использовать.
Re[Wisky]:
1004В пониже будет - 3.66м. А A0040CS тяжеловата. Ранее манфротто выпускал 004В на 3.94м, но уже не делают. Ближайшие варианты по росту и весу нашел боуэнс и Kupo 198. Последняя вроде полная копия манфротты 004В + одна нога регулируется, чтобы можно было работать на неровной поверхности.
Мне нужна стойка полегче и повыше. Это не для вспышки, а для фотоаппарата. Съемка на выезде, тяжелое таскать неохота. За устойчивость не беспокоюсь - стойка без присмотра не останется. Лишь бы не переломилось :), но тут, если надо, с токарем доработаю.
Re[Sergphoto]:
Цитата:
от: Sergphoto

Мне нужна стойка полегче и повыше. Это не для вспышки, а для фотоаппарата.

А че не штатив тогда, а стойка?
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
А че не штатив тогда, а стойка?

четырехметровых штативов не делают, вроде.
Автору: На журавли смотрели?
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
четырехметровых штативов не делают, вроде.

Колонны для штативов выпускаются. И они наращиваются друг на друга.
Исходя из требования "максимально выше и легче" - что штатив, что стойка значения не имеет

Re[Sergphoto]:
вес - обязательное условие устойчивости для такой высоты. Есть и 4 и 5 метровые и стойки и систенды - но их вес будет немаленьким, а устойчивость, тем более для фотоаппарата - очень небольшой.
Re[Sergphoto]:
эта труба используется как правило либо с напольными стойками либо с потолочными кронштейнами.
Re[Wisky]:
Журавли не смотрел. Они мне не подходят по конструкции - слишком будут видны внизу кадра.
Стойка нужна для съемки панорам. Камера поднимается повыше, делаются несколько кадров и можно опускать. Так что саму стойку с камерой без присмотра оставлять никто не будет, стойка постоянно придерживается руками. Задача как раз в том, чтобы поднять камеру повыше и сделать несколько кадров. Есть шесты для такой съемки - карбоновые по 6 метров и вес 2кг. Только стоит такой шест с пересылкой под 1000 евро. Потому думаю приспособить осветительную стойку
Re[Sergphoto]:
дело не в руках и присмотре. при таком рычаге шевеленка будет дикая даже при коротких выдержках.
почему журавль будет виден больше чем стойка - мне непонятно...
Re[Wisky]:
ну как-то люди снимают с карбоновых шестов и со телескопических штанг для мытья окон. Думаю, что металлическая стойка с упорами даст результат не хуже.
А чем журавль лучше стойки? Я ведь буду снимать 360-град по кругу и на одном из поворотов внизу будет виден весь журавль. Мне потом его фотошопить. Еще хуже, что боковая штанга будет закрывать прилично земли. Если снимать со стойки, то внизу остается маленький пятак штатива.
Re[Sergphoto]:
Цитата:

ну как-то люди снимают с карбоновых шестов и со телескопических штанг для мытья окон. Думаю, что металлическая стойка с упорами даст результат не хуже.
А чем журавль лучше стойки? Я ведь буду снимать 360-град по кругу и на одном из поворотов внизу будет виден весь журавль. Мне потом его фотошопить. Еще хуже, что боковая штанга будет закрывать прилично земли. Если снимать со стойки, то внизу остается маленький пятак штатива.

Подробнее

вы же не сказали об этом сразу. мысли мы читать не умеем.
Re[Sergphoto]:
Цитата:

Стойка нужна для съемки панорам. Камера поднимается повыше, делаются несколько кадров и можно опускать. Так что саму стойку с камерой без присмотра оставлять никто не будет, стойка постоянно придерживается руками. Задача как раз в том, чтобы поднять камеру повыше и сделать несколько кадров.

Подробнее

Купите себе стремянку нужной высоты с площадкой на самом верху и вот такую штуку - http://asset3.cbsistatic.com/cnwk.1d/i/tim/2010/03/16/Screen_shot_2010-03-15_at_10.20.40_PM.png . Я купил себе в США за 895 баксов. По моему можно и почтой заказать! На американский адрес доставляют бесплатно! Летом аналогичные съёмки запланированы...

Не понял,почему вы вдруг разместили тему в студийном оборудовании? :)
Re[Анархист]:
Извините. Просто не ожидал такой активной помощи, потому, зная, что тут в основном студийщики, не описывал всю проблему целиком, а интересовался лишь диаметром трубы боуэнса.
Спасибо всем за активную помощь, но, как видите, это не студийная съемка, а панорамы и при том на пересеченной местности. Там будут свои правила и ньюансы, а стойка только как вспомогательное оборудование.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Купите себе стремянку нужной высоты с площадкой на самом верху и вот такую штуку - http://asset3.cbsistatic.com/cnwk.1d/i/tim/2010/03/16/Screen_shot_2010-03-15_at_10.20.40_PM.png . Я купил себе в США за 895 баксов. По моему можно и почтой заказать! На американский адрес доставляют бесплатно! Летом аналогичные съёмки запланированы...
Не понял,почему вы вдруг разместили тему в студийном оборудовании? :)

Подробнее

Тему разместил здесь, т.к. меня интересовал диаметр трубы осветительной стойки, чтобы насадить удлинитель. Где, как не у студийщиков этим интересоваться? К сожалению, боуэнсом никто не пользуетсяи сказать не могут. Жаль. Боуенс на 4м и весом 2.4кг я могу заказать, а вот манфротто перестал делать аналогичный вариант.
Ваш пример гигапана предназначен дя гигапиксельных панорам, я же буду снимать сферы, так что стремянка и гигапан даст мне громадный незаделанный надир. Мне это не подходит.
К тому же выбранный мной вариант осветительной стойки с удлинителем даст мне высоту 6 метров, стоит дешевле 200 баксов, весит менее 3кг и складывается в 1м10см, что вполне транспортабельно даже по горам, где и планируется съемка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.