Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79714 сообщ.
|
Показаны 78681 - 78700
Re[Kamjazz]:
Спасибо
Re[AndGenn]:
Спасибо, это Волкособ, на половину волк, редкая порода, по крайней мере у нас
Re[indikator79]:
от: indikator79
Спасибо, это Волкособ, на половину волк, редкая порода, по крайней мере у нас
Я о таких и не слышал даже))
Re[AndGenn]:
от: AndGenn
Я о таких и не слышал даже))
+1, красивый
Re[Justin]:
Всем доброго дня! Купил первую зеркалу при настройке возник вопрос: какие лучше настройки выставить в меню ' стиль изображения'? По умолчанию стоит стандарт 3.0.0.0.
Re[vl.silvestr]:
от: vl.silvestrПриветствую.
при настройке возник вопрос: какие лучше настройки выставить в меню ' стиль изображения'? По умолчанию стоит стандарт 3.0.0.0.
Прежде всего: настройка стиля изображения в меню камеры влияет только на jpg, если вы снимаете в RAW, стиль изображения будет применяться при обработке на компьютере. (в программе Digital Photo Professional 4)
Теперь по стилям.
"Стили изображения" - мощный инструмент позволяющий получить желаемый результат сразу, при съёмке или при конвертирование RAW, без долгого сидения в "фотошопе".
Из названия каждого стиля можно понять в каких сюжетах его лучше применять. Также читайте инструкцию раздел "Выбор стиля изображения".
(стили можно создавать самостоятельно при помощи программы “Picture Style Editor”)
Ещё можно использовать свои собственные стили изображения. На этом сайте есть очень интересные, качественные стили изображения.
(мне очень нравятся “P-SNAPSHOT” для портрета, и “Autumn Hue” для золотой осени)
Re[vl.silvestr]:
у меня - нейтральный
Re[Денис Сорокин]:
от: Денис СорокинНе путайте новичков, в EOS 6D нет стиля "нейтральный".
у меня - нейтральный
Есть стиль "Натуральное"
Re[e_dimas]:
от: e_dimas
Не путайте новичков, в EOS 6D нет стиля "нейтральный".
Есть стиль "Натуральное"
скорей всего. короче ,у меня в нулях всё)
Re[Justin]:
Ребята привет. Подскажите пожалуйста по такому вопросу.
Значит срочно нужна была вспышка для съемки детского мероприятия. А я со вспышками никогда не работал и в них не шарю толком (немного есть, но в целом поверхностно). Взял короче ее в аренду - это была 600EX второй версии RT, родная в общем...
Я себе, значит задумал следующее:
- на вспышке поставил eTTL (и все, как взял ее с магаза по аренде, так ничего и не крутил)
- в меню авто ИСО выставил от 400 до 3200 и ограничил выдержку 1/250 (скажу сразу и 1/125 давала такой же эффект, о котором ниже)
- режим съемки "приоритет диафрагмы"
И думаю, вот где счастье - сейчас будет заморожены все движения, ведь ниже чем 1/250 до достижения 3200 исо выдержка опускаться не будет.
Но я просто обалдел, ребята - принес домой отснятый материал, а там - и 1/60 и 1/80 и 1/25 даже (благо, нужные кадры были в резкости и без смазов, но всеравно - какого блин такое происходит?)
Подскажите, что я сделал не так? Ведь я ограничил выдержку, она Не должна была становиться больше чем 1/250...
Я хочу понять, как можно таким режимом пользоваться чтобы многие параметры доверить автоматике и регулировать только оперативно - диафрагму, поправку экспозиции и вспышки...
Я очень буду благодарен, если поможете разобраться с этим вопросом
Значит срочно нужна была вспышка для съемки детского мероприятия. А я со вспышками никогда не работал и в них не шарю толком (немного есть, но в целом поверхностно). Взял короче ее в аренду - это была 600EX второй версии RT, родная в общем...
Я себе, значит задумал следующее:
- на вспышке поставил eTTL (и все, как взял ее с магаза по аренде, так ничего и не крутил)
- в меню авто ИСО выставил от 400 до 3200 и ограничил выдержку 1/250 (скажу сразу и 1/125 давала такой же эффект, о котором ниже)
- режим съемки "приоритет диафрагмы"
И думаю, вот где счастье - сейчас будет заморожены все движения, ведь ниже чем 1/250 до достижения 3200 исо выдержка опускаться не будет.
Но я просто обалдел, ребята - принес домой отснятый материал, а там - и 1/60 и 1/80 и 1/25 даже (благо, нужные кадры были в резкости и без смазов, но всеравно - какого блин такое происходит?)
Подскажите, что я сделал не так? Ведь я ограничил выдержку, она Не должна была становиться больше чем 1/250...
Я хочу понять, как можно таким режимом пользоваться чтобы многие параметры доверить автоматике и регулировать только оперативно - диафрагму, поправку экспозиции и вспышки...
Я очень буду благодарен, если поможете разобраться с этим вопросом
Re[aleksgarmash]:
Ну Во-первых скорость синхронизации у нашей камеры со вспышкой 1/180 если не ошибаюсь, если нужны более короткие выдержки нужно на вспышке включать высокоскоростную синхронизацию, я со вспышкой снимаю только в полностью ручном режиме, в полуавтоматических режимах какие-то проблемы были но с выдержкой или нет связано было не помню
Re[aleksgarmash]:
Проверил, в общим не знаю как у вас но у меня в режиме приоритета диафрагмы со вспышкой не работает авто иссо, то есть камера ставит иссо 400 и если для правильной экспозиции этого мало - удлиняет выдержку, проверьте на ваших кадрах тоже везде иссо 400 ?
Re[aleksgarmash]:
Приветствую.
Выдержку в режиме "приоритет диафрагмы"(Av) надо настраивать в меню "Управление вспышкой с камеры".
Вдумчиво читайте инструкцию :!:
Разделы: "Съёмка со вспышкой", "Настройка чувствительности ISO" и другие тоже полезно.
от:aleksgarmashТо что вы настраивали влияет только на съёмку без вспышки. Поэтому, при установке вспышки, камера эти настройки проигнорировала.
Но я просто обалдел, ребята - принес домой отснятый материал, а там - и 1/60 и 1/80 и 1/25 даже (благо, нужные кадры были в резкости и без смазов, но всеравно - какого блин такое происходит?)Подробнее
от: aleksgarmashПрежде всего, выдержка X синхронизации у EOS 6D 1/180 с.
Выдержку в режиме "приоритет диафрагмы"(Av) надо настраивать в меню "Управление вспышкой с камеры".
от: aleksgarmash
Разделы: "Съёмка со вспышкой", "Настройка чувствительности ISO" и другие тоже полезно.
Re[indikator79]:
да, я этого не проверил, к сожалению...
Re[e_dimas]:
Короче у меня сейчас режим фейспалм, мой режим после понятого)))
Re[e_dimas]:
Подскажите пожалуйста по такому вопросу - я приоритетом диафрагмы вместо М пользуюсь, чтобы работал экспозамер (ведь может по моим динозавровым мыслям, в режиме М он не работает и нужно все в ручную менять)
Как тогда в режиме М (или может есть в приоритете диафрагмы хитрость настройки такая чтобы) добиться того, чтобы экспонометр подстраивал оптимальный замер для нынешней, но быстроменяющейся ситуации, а я задал, к примеру 1/180 выдержку, диафрагму 2.8 а, еще раз повторюсь, чтобы экспозамер сам подстраивал все это дело - например авто исо...
Короче я тупо запутался, как добиться того, чтобы я к экспозамеру не лез, он сам в делал свою работу, а я занимался репортажкой (ведь если я выставлю статично настройки и начну репортажить - у меня будут то дикие пересветы то недосветы)
Как тогда в режиме М (или может есть в приоритете диафрагмы хитрость настройки такая чтобы) добиться того, чтобы экспонометр подстраивал оптимальный замер для нынешней, но быстроменяющейся ситуации, а я задал, к примеру 1/180 выдержку, диафрагму 2.8 а, еще раз повторюсь, чтобы экспозамер сам подстраивал все это дело - например авто исо...
Короче я тупо запутался, как добиться того, чтобы я к экспозамеру не лез, он сам в делал свою работу, а я занимался репортажкой (ведь если я выставлю статично настройки и начну репортажить - у меня будут то дикие пересветы то недосветы)