Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79714 сообщ.
|
Показаны 78541 - 78560
Re[Justin]:
Мне интересно другое - во второй ревизии 6д (6д2) пылевлагозащита улучшилась или осталась прежней?
Re[annitar]:
Да причём тут баснописцы, я свой опыт рассказал, и это не значит что другая 6 D не сломается при использовании под дождём, это не поф.инструмент и на это он не расчитан, это нужно понимать а рисковать или нет это уже выбор каждого, да и дождь ещё не так страшен, вот конденсат, я занёс как то камеру после часа на улице при -30 почти в тепло, в +30 вот тогда честно перепугался, она вся и везде запотела, Какие-то шелест в корпусе был, даже аккумулятор с испугу вытащил, снял объектив а тав с зеркала уже капли стикают, в видоискатель смотришь, там тоже ничего не видно, Всё запотело, слава богу последствий не было а ведь могли быть, а сказки мне зачем рассказывать, я не фанат какой то упертый да и минусов в камере хватает, да и в этой ветке уже были случаи поломки камеры у форумчан, это техника и она не вечна, Кому-то больше повезло, Кому-то меньше
Re[indikator79]:
от:indikator79
Да причём тут баснописцы, я свой опыт рассказал, и это не значит что другая 6 D не сломается при использовании под дождём, это не поф.инструмент и на это он не расчитан, это нужно понимать а рисковать или нет это уже выбор каждого, да и дождь ещё не так страшен, вот конденсат, я занёс как то камеру после часа на улице при -30 почти в тепло, в +30 вот тогда честно перепугался, она вся и везде запотела, Какие-то шелест в корпусе был, даже аккумулятор с испугу вытащил, снял объектив а тав с зеркала уже капли стикают, в видоискатель смотришь, там тоже ничего не видно, Всё запотело, слава богу последствий не было а ведь могли быть, а сказки мне зачем рассказывать, я не фанат какой то упертый да и минусов в камере хватает, да и в этой ветке уже были случаи поломки камеры у форумчан, это техника и она не вечна, Кому-то больше повезло, Кому-то меньшеПодробнее
хороший пост! (вот бы Ваш опыт узнать, где Вы о минусах пишете.... Считаю это полезным - для того, чтобы выявленые минусы позволяли их обходить, добиваясь лучших результатов!))
Re[aleksgarmash]:
Да они , эти минусы уже сто раз везде обсуждались, так на в скидку, не самая шустрая камера, автофокус со светосильной оптикой более менее предсказуем и точен только по Центральному кресту, снимать нужно с перекадрированием что часто приводит к вылету модели из фокуса, автофокус через экран медленный , синхронизация со вспышкой максимум 1/180 , бывает не хватает, приходится включать высокоскоростных синхронизацию на вспышке если она поддерживает такой режим, экспозамер бывает подвирает,приходится вводить экспокорекцию, следящий автофокус тоже так себе, как и скорость серийной съемки и небольшой буфер памяти особенно если снимать в формате рав+джипег , выдержка 1/4000, хорошо хоть исо 50 есть, ну и нету многим важных плюшек типа фокуспикинга, фекусстекинга и т. д, в общем камера максимально простая по современным меркам для вдумчивой не торопливой портретно-пейзажной съемки, нет конечно можно и спорт снимать, только более подходящей для этого камерой будет делать это гораздо проще и процент брака будет меньше, видео в камере тоже слабовато по современным меркам, нету автофокуса видеорежиме. К самой картинке претензий нету, меня более чем устраивает Мне ещё поворотного экрана не хватает иногда а также не отказался бы от точной фокусировки по глазам как у современных камер
Re[indikator79]:
от:indikator79
Да они , эти минусы уже сто раз везде обсуждались, так на в скидку, не самая шустрая камера, автофокус со светосильной оптикой более менее предсказуем и точен только по Центральному кресту, снимать нужно с перекадрированием что часто приводит к вылету модели из фокуса, автофокус через экран медленный , синхронизация со вспышкой максимум 1/180 , бывает не хватает, приходится включать высокоскоростных синхронизацию на вспышке если она поддерживает такой режим, экспозамер бывает подвирает,приходится вводить экспокорекцию, следящий автофокус тоже так себе, как и скорость серийной съемки и небольшой буфер памяти особенно если снимать в формате рав+джипег , выдержка 1/4000, хорошо хоть исо 50 есть, ну и нету многим важных плюшек типа фокуспикинга, фекусстекинга и т. д, в общем камера максимально простая по современным меркам для вдумчивой не торопливой портретно-пейзажной съемки, нет конечно можно и спорт снимать, только более подходящей для этого камерой будет делать это гораздо проще и процент брака будет меньше, видео в камере тоже слабовато по современным меркам, нету автофокуса видеорежиме. К самой картинке претензий нету, меня более чем устраивает Мне ещё поворотного экрана не хватает иногда а также не отказался бы от точной фокусировки по глазам как у современных камерПодробнее
касаемо экспозамера - тоже это заметил (все же думаю у современной 6д2 он новее, а итого лучше ... ведь вроде как цветной)
ой да, тоже бы не отказался)) я собственно выбирал между Rp и этой - но купил эту потому что с ней можно не бояться выходить на сьемку и не носить с собою стопку аккумов, как с Rp (которая к тому же для очень скромного бюджета - дороже + еще потребует покупку минимум трех аккумов, чтобы на такое же количество кадров хватило)
Re[aleksgarmash]:
от: aleksgarmashНе запугивайте сами себя! Экспозамер в EOS 6D точный, распознаёт цвет и учитывает фокусировку.
касаемо экспозамера - тоже это заметил (все же думаю у современной 6д2 он новее, а итого лучше ... ведь вроде как цветной)
(Поверьте, даже в самых современных камерах, экспозамер иногда ошибается! Не по тому что плохой, а по тому что не знает какой вы хотите получить кадр, посветлее или потемнее. Поэтому, даже на современных камерах, есть функция "экспокоррекция")
от:aleksgarmashА чем вас не устраивает фокусировка по глазам через ОВИ, в 6D?
ой да, тоже бы не отказался)) я собственно выбирал между Rp и этой - но купил эту потому что с ней можно не бояться выходить на сьемку и не носить с собою стопку аккумов, как с Rp (которая к тому же для очень скромного бюджета - дороже + еще потребует покупку минимум трех аккумов, чтобы на такое же количество кадров хватило)Подробнее
Re[e_dimas]:
от: e_dimas
А чем вас не устраивает фокусировка по глазам через ОВИ, в 6D?
Кто его знает - наверное опыт использования в прошлом АФ. Не редко крестовик фокусируется не по глазу а по другому контрастному моменту на лице, что заставляет его делать "не правильный" выбор ... плюс наверное тот факт что во всех обзорах говорится о неоспоримом преимуществе в этом БЗК.
Я вроде правильно понимаю, о чем Вы - взять крупно портрет и сфокусироваться по глазам. Но а если фокусироваться не по крупному портрету? А вот матричный АФ видит более детализированно чем крестовой датчик возли видоискателя находящийся.... Та много моментов, по которым БЗК выиграет (отсутствие бэк/фронт фокуса и так далее...)
:D
Re[e_dimas]:
от: e_dimas
А чем вас не устраивает фокусировка по глазам через ОВИ, в 6D?
Кто его знает - наверное опыт использования в прошлом АФ. Не редко крестовик фокусируется не по глазу а по другому контрастному моменту на лице, что заставляет его делать "не правильный" выбор ... плюс наверное тот факт что во всех обзорах говорится о неоспоримом преимуществе в этом БЗК.
Я вроде правильно понимаю, о чем Вы - взять крупно портрет и сфокусироваться по глазам. Но а если фокусироваться не по крупному портрету? А вот матричный АФ видит более детализированно чем крестовой датчик возли видоискателя находящийся.... Та много моментов, по которым БЗК выиграет (отсутствие бэк/фронт фокуса и так далее...)
Re[aleksgarmash]:
от:aleksgarmashСмелее используйте боковые точки и не перекадрируйте после фокусировки.
Кто его знает - наверное опыт использования в прошлом АФ. Не редко крестовик фокусируется не по глазу а по другому контрастному моменту на лице, что заставляет его делать "не правильный" выбор ...Подробнее
Я использую EOS 6D + EF 50mm f/1.4 и боковые точки (не крестовые!), 80-90% попаданий.
от: aleksgarmashНу во первых, все обзоры это реклама.
плюс наверное тот факт что во всех обзорах говорится о неоспоримом преимуществе в этом БЗК.
Фокусировка по глазам НЕ является преимуществом над "зеркалками"! Зеркальные камеры умеют фокусироваться по глазам уже более 30 лет!
Фокусировка по глазам является преимуществом НОВЫХ БЗК над СТАРЫМИ БЗК! Но не над ЗК. (БЗК без этой функции фокусируются "где то там" :D )
от:aleksgarmashПри крупном портрете глубина резкости будет очень маленькая, всего пару сантиметров или меньше, в зону резкости попадают только глаза, или один глаз. В этом случае фокусировка по глазам у БЗК будет полезна. (одинаково с ЗК, не лучше)
Я вроде правильно понимаю, о чем Вы - взять крупно портрет и сфокусироваться по глазам. Но а если фокусироваться не по крупному портрету? А вот матричный АФ видит более детализированно чем крестовой датчик возли видоискателя находящийся....Подробнее
При ростовом портрете глубина резкости будет 10 см или больше, в зону резкости влезут и глаза, и уши, и нос, и причёска, и вообще весь человек. В этом случае фокусировка по глазам бесполезна, можно фокусироваться просто по лицу. (одинаково с ЗК, не лучше)
от: aleksgarmashПожалуй "бэк/фронт фокус", это единственное преимущество, но над младшими тушками.
Та много моментов, по которым БЗК выиграет (отсутствие бэк/фронт фокуса и так далее...)
В 6D есть подстройка автофокуса, которой я воспользовался и теперь все мои объективы попадают точно.
Re[e_dimas]:
Блин вот почитаешь и такое впечатление что у нас с вами разные камеры 🤣, вы ещё скажите что следящий авто фокус в нашей камере подходит для фото охоты или съемки спортивных соревнований, новые камеры отслеживают глаза в кадре в режиме лайввью молниеносно причем в видео режиме тоже, наша камера тормоз жуткий в этом плане, в условиях недостатка света точность боковых точек с 85ф 1.8 максимум 50%, у меня так, видимо мне какую-то не правильную 6D продали🤣
Re[indikator79]:
от: indikator79
ещё скажите что следящий авто фокус в нашей камере подходит для фото охоты или съемки спортивных соревнований
Лично под мои задачи следящий и серийная съёмка с ним работают плохо, хотя мне нужны лишь иногда и под более медленные сюжеты, чем спорт или фотоохота. На трипятаке этот режим меня тоже не устраивал, хоть и работал вроде шустрее. Устраивал полностью, под мои задачи, только на R.
от: indikator79
точность боковых точек с 85ф 1.8 максимум 50%, у меня так, видимо мне какую-то не правильную 6D продали🤣
У меня крайняя правая боковая неюзабильна (левая не интересна, поэтому не пробовал). Она может и попадает там сколько-то процентов, но как-то мне на съёмке не до того, чтобы проводить такие эксперименты. Но очень радует, что точка правее центра, которая перед крайней по горизонтальной оси работает очень неплохо, лучше чем аналогичные точки работали у меня на трипятаке. В принципе, под мои задачи этого хватает полностью.
Re[Tech_nic]:
Спасибо за информацию, попробую, я только крайнии точки проверял, не понравилось перешёл к центральной+перекадрирование
Re[indikator79]:
от: indikator79Для "фото охоты" вполне подходит. Я снимаю птиц на 6D + EF 70-300 IS, точность и цепкость следящего автофокуса хорошая, скорость съёмки и длинна серии, для меня любителя, вполне достаточна.
вы ещё скажите что следящий авто фокус в нашей камере подходит для фото охоты или съемки спортивных соревнований
Спорт ни когда не снимал, не знаю.
от: indikator79Я про "лайввью" режим ни чего не писал, я им не пользуюсь. (И видео не снимаю, если что) Всё что я писал косается съёмки через ОВИ.
новые камеры отслеживают глаза в кадре в режиме лайввью молниеносно причем в видео режиме тоже, наша камера тормоз жуткий в этом плане
Если вы чаще снимаете в режиме "лайввью" (на вытянутых руках), то лучше сразу покупать БЗК.
от: indikator79Не замечал такого, но я в темноте не снимаю. Для красивых фото нужен свет. Для точной работы автофокуса (любого) нужен контраст, следовательно тоже свет.
в условиях недостатка света точность боковых точек с 85ф 1.8 максимум 50%, у меня так, видимо мне какую-то не правильную 6D продали🤣
Re[e_dimas]:
Ну в полу тьме у меня вообще только крестовая работает, в темноте тоже не снимаю, речь шла больше про закат, восход, через Ови следящий по лицу работает по тем же точкам, которые только в центре кадра , не серьезно это, не знаю следящий у меня за собакой то не сильно поспевает, даже за человеком если он движется строго на тебя, фотографа, мне тоже это не часто нужно, через экран снимаю пейзажи, почему и говорил что не хватает поворотного экрана, бывает с нижней точки на штате снимаю, там бы поворотный экран очень пригодился, портреты только через Ови снимаю

Re[e_dimas]:
Да, возможно, очень редко, использовал бы видео режим если бы там был нормальный автофокус
Re[e_dimas]:
Ну, может Вы правы!)) И хорошо если правы даже :D
Re[e_dimas]:
Искал инфу по автофокусу по глазам. И нашел только вот что - https://prop
(убрать этот текст и пробел) hotos.ru/lessons/21705-avtofokus-po-glazam-v-nikon-d780
И как раз вспомнил, где видел автофокус по глазам, у никона. Могли бы показать где эта автофокусировка по глазам, которая есть уже лет тридцать в зеркалках?
Спасибо большое заранее!)
(убрать этот текст и пробел) hotos.ru/lessons/21705-avtofokus-po-glazam-v-nikon-d780
И как раз вспомнил, где видел автофокус по глазам, у никона. Могли бы показать где эта автофокусировка по глазам, которая есть уже лет тридцать в зеркалках?
Re[aleksgarmash]:
от: aleksgarmash
Могли бы показать где эта автофокусировка по глазам, которая есть уже лет тридцать в зеркалках?
та это так тема, чисто "а поговорить". Уже тёрто-перетёрто два года назад в теме по Canon R. Оно вам надо участвовать в таком?)
Re[aleksgarmash]:
от: aleksgarmashЭлементарно.
Могли бы показать где эта автофокусировка по глазам, которая есть уже лет тридцать в зеркалках?
Выбираете одну точку фокусировки, наведите её на глаз и нажмите на спуск. :D
Самое интересное, когда обучают как снимать портреты этому учат в первую очередь, чтобы фокус был там где надо.
Все фотографы этим пользовались, ну как минимум с конца 80-х, а когда им в рекламной презентации БЗК сказали вот вам инновации/нанотехналогии, все так и ахнули: "никогда такого не было и вот опять" :D
(ещё раз. Я пишу про съёмку через ОВИ)
Превосходство автофокуса БЗК сильно преувеличено! Ведь надо как то продавать новые камеры владельцам старых, при том что качество изображения не улучшается, уже лет семь.
(При этом я не против БЗК, некоторым даже рекомендую именно БЗК. И фокусировка по глазам для БЗК очень полезна, без неё очень не удобно. Меня удивляют владельцы ЗК, мечтающие о фокусировке по глазам, имеющие шикарный фазовый автофокус и возможность фокусироватся по глазам не отрываяс от видоискателя)
Re[e_dimas]:
от:e_dimas
Элементарно.
Выбираете одну точку фокусировки, наведите её на глаз и нажмите на спуск. :D
Самое интересное, когда обучают как снимать портреты этому учат в первую очередь, чтобы фокус был там где надо.
Все фотографы этим пользовались, ну как минимум с конца 80-х, а когда им в рекламной презентации БЗК сказали вот вам инновации/нанотехналогии, все так и ахнули: "никогда такого не было и вот опять" :D
(ещё раз. Я пишу про съёмку через ОВИ)
Превосходство автофокуса БЗК сильно преувеличено! Ведь надо как то продавать новые камеры владельцам старых, при том что качество изображения не улучшается, уже лет семь.
(При этом я не против БЗК, некоторым даже рекомендую именно БЗК. И фокусировка по глазам для БЗК очень полезна, без неё очень не удобно. Меня удивляют владельцы ЗК, мечтающие о фокусировке по глазам, имеющие шикарный фазовый автофокус и возможность фокусироватся по глазам не отрываяс от видоискателя)Подробнее
Так то оно так - но вот беда, с зеркалками я так понимаю покончено у кенон - вместо единички будет R1, впесто 5 и 6 будет с одноименной буквой R и даже на кроп уже нацелены. Скорее и правду зеркало свое отжило ...
Да и ладно там лузеры верят в силу БЗК в АФ - но так и проф фотографы начали переходить, и не только бек фронт приводят как преимущество, а еще и супер точность попадания АФ при 1.2 ... неужели поверили в маркетинг?