Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79714 сообщ. | Показаны 78441 - 78460
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Камрады, пропала фокусировка,не работают датчики,замена карты памяти,батареи не дали результат. Понадеялся на чудо-может поможет сброс настроек до заводских,ну и тут облом. На тушке читаю,что фотоаппарат занят,подождите. Собственно,вопросы: как сбросить заводские настройки и есть ли на примете,кроме Копии на Беговой,порядочные конторы по ремонту Canon или толковый мастер? Настроение-ноль,help me

тушка шохи не выдержала вида ног и тупит

Подробнее

Печалька, сочувствую...но это ж только железо))
...жаль, что чкфр в том числе с горными фотками может выпасть из ветки...
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
или 5Д4

продаешь что ли :cannabis:
Re[aleksgarmash]:
Цитата:
от: aleksgarmash
Ребята привет!
Приветствую.
1) Нет такой болезни. (есть отдельные случаи)
2) Такой проблемы нет для камер EOS.

Резинки отклеиваются от того, что пользователи не моют руки после шашлыка, чипсов, и т.д. и т.п. 8)
(Жир попадает на резинки, затем под резинки и двустороннему скотчу приходит капец)
Re[sam-51]:
Цитата:
от: sam-51
ремонт фототехники Digital Shaman1,03 тыс. подписчиков-г.Ярославль
- на Ютубе много видеоинформации рекомендую
А я не рекомендую :!: :!: :!:

Эти ЮтУберные ремонтёры даже не знают, что после разборки/сборки объектива его надо юстировать.

Только авторизованный сервис :!: (У них есть оборудование и инструкции для ремонта)
Re[e_dimas]:
Цитата:

от:e_dimas
Приветствую.

Резинки отклеиваются от того, что пользователи не моют руки после шашлыка, чипсов, и т.д. и т.п. 8)
(Жир попадает на резинки, затем под резинки и двустороннему скотчу приходит капец)

Подробнее

Читал много отзывов об отклеивании резинок именно в первой шестерке. У себя на новой камере заметил не самое плотное приклеивание резинки при хвате фотоаппарата под указательным пальцем (над ИК приемником) и еще на изгибе самой рукоятки внутри внизу и начал мониторить и нашел кучу отзывов об этом (на этом же форуме)
На 6д2 такого не заметил.

Знаком об отклеивании резинок на Никонах, мой д90 такое же "выдал"
Re[e_dimas]:
Цитата:

Приветствую.

Подробнее

можно так сказать, что я очень скрупулезно аккуратен с камерами, и никогда не беру камеру грязными руками. Но да, руки потливые вот и переживаю, что будет с камерой через год)) Но уже готовлю себя к мысли - что СЦ мне поможет))
Re[aleksgarmash]:
Цитата:

от:aleksgarmash
можно так сказать, что я очень скрупулезно аккуратен с камерами, и никогда не беру камеру грязными руками. Но да, руки потливые вот и переживаю, что будет с камерой через год)) Но уже готовлю себя к мысли - что СЦ мне поможет))

Подробнее
Я тоже люблю чистоту, и камеру беру только чистыми руками.

При покупке своей 6D заметил оттопыренный уголок резинки над индикатором автоспуска. Сейчас этот уголок на том же месте! А прошло, с момента покупки, почти СЕМЬ лет :!:

Думаю, если по чаще мыть руки, а сейчас это актуально как ни когда, то с резинками всё будет в порядке.
Re[e_dimas]:
Цитата:

Я тоже люблю чистоту, и камеру беру только чистыми руками.

При покупке своей 6D заметил оттопыренный уголок резинки над индикатором автоспуска. Сейчас этот уголок на том же месте! А прошло, с момента покупки, почти СЕМЬ лет :!:

Думаю, если по чаще мыть руки, а сейчас это актуально как ни когда, то с резинками всё будет в порядке.

Подробнее

Слушайте, наверное я имел ввиду индикатор автоспуска тоже!!)) Это такая красная "лампочка" между рукояткой и байонетом?)))

(если семь лет - это радует, мне бы хотя бы 2-3 года, когда планируемый переход будет на БЗК новых поколений)
Re[aleksgarmash]:
Цитата:
Это такая красная "лампочка" между рукояткой и байонетом?
Ну да. Она самая.
Re[e_dimas]:
Цитата:
от: e_dimas
Ну да. Она самая.

Спасибо Вам большое за ответ!!))
Re[aleksgarmash]:
Цитата:
Ребята привет! Такой вопрос:
1) отклеивающиеся резинки, кто сталкивался с этим? Это я так понимаю болезнь данной линейки?

Статистики такой про 6D не наблюдал. Визуально и наощупь резинки внушают меньше доверия чем на пятаках (как и в целом корпус).
Но при этом, ничего никуда даже не пытается отклеиваться.
Моё личное имхо - качество сборки и некоторых материалов попроще, чем у пятаков, но при этом, при нормальном использовании - проблем нет.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Статистики такой про 6D не наблюдал. Визуально и наощупь резинки внушают меньше доверия чем на пятаках (как и в целом корпус).
Но при этом, ничего никуда даже не пытается отклеиваться.
Моё личное имхо - качество сборки и некоторых материалов попроще, чем у пятаков, но при этом, при нормальном использовании - проблем нет.

Подробнее

Спасибо за сравнительный развернутый ответ :D (да, с пятаками, у меня был первый, разница в резинках есть, на первопятаке даже и не думались намекать на то, что они могут когда то отклеиться... но на то они и пятаки))
Re[AndGenn]:
Цитата:
от: AndGenn
продаешь что ли :cannabis:

ни за что!
мы с ней надолго, переходов не планирую...

Цитата:
Ребята привет! Такой вопрос:
1) отклеивающиеся резинки, кто сталкивался с этим? Это я так понимаю болезнь данной линейки?

бЯда с резинками началась с 60Д, там в первых партиях они сползали массово... и дело вовсе не в руках, как тут любят потроллить... у меня резинки начали отходить уже через год, отправил на сервис и там по гарантии заменили ВСЕ резинки, с тех пор прошло 9 лет, руки те-же, снимал очень много - никаких проблем, даже намеков на набухание или отклеивание...
даже шутка в то время была, что на шыссытку резинки на никане клеились ))
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
бЯда с резинками началась с 60Д, там в первых партиях они сползали массово... и дело вовсе не в руках, как тут любят потроллить... у меня резинки начали отходить уже через год, отправил на сервис и там по гарантии заменили ВСЕ резинки, с тех пор прошло 9 лет, руки те-же, снимал очень много - никаких проблем, даже намеков на набухание или отклеивание...
даже шутка в то время была, что на шыссытку резинки на никане клеились ))

Подробнее

да, сравнивали с 60-кой, так как камера родственная. Я тоже так думаю, что если резинки "поедут" - сразу в СЦ (думаю что они еще будут в течении пару лет в СЦ) и переклеивать. Думаю что после переклейки они будут держаться лучше (это в том случае если начнут сползать резинки. Есть шанс что как у e_dimas дальше не пойдут)

Скажите, а у вас в каком месте начали они отклеиваться? У меня как и писал - над индикатором автоспуска - и то, ощущение что именно немного недоклеен меньше миллиметра кончик резинки
Re[RulexJB]:
делл
Re[aleksgarmash]:
Цитата:
Скажите, а у вас в каком месте начали они отклеиваться? У меня как и писал - над индикатором автоспуска - и то, ощущение что именно немного недоклеен меньше миллиметра кончик резинки

у меня задняя справа под большим пальцем начала отходить
но поменяли сразу все, теперь сидят классно как на пятаке, я уже и забыл об этом ))
Re[AndGenn]:
Полно вам ,но спасибо,думаю,что шоху приведут в порядок хотя нужно думать об обновлении
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
у меня задняя справа под большим пальцем начала отходить
но поменяли сразу все, теперь сидят классно как на пятаке, я уже и забыл об этом ))

Спасибо большое за ответы!)
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Полно вам ,но спасибо,думаю,что шоху приведут в порядок хотя нужно думать об обновлении

Да, но как тут пишут 6д2 - хуже чем первошестерка, и я так понимаю - в том, что если промах был по экспонированию и тянешь это все в ЛР. Но в то же время - может 6д2 - лучше по экспозамеру, (да или нет?) и меньше промахивается
Re[Justin]:
Вообще, очень хотелось бы услышать ребят, которые могут написать попунктно скажем так и кратко - плюсы и минусы 6-ки. В таком ракусре, чтобы понимая минусы/особенности даже работы камеры к ним приноровиться и корректировать
(например от себя заметил, что экспозамер склонен к ошибкам, иногда к пересвету ... вот и хочу узнать у всех этот список и плюсов и минусов камеры более точный, ведь тут больше гуру за сколько лет)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.