Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79714 сообщ. | Показаны 78401 - 78420
Re[aleksgarmash]:
Цитата:
от: aleksgarmash
Это как то можно "вшить" в камеру, разные объективы? Или это нечто другое?
Если как то можно добавить в камеру этот объектив (да и другие) - то как?
Приветствую.
Раз вы купили новый, значит в коробке вы можете найти два CD диска, один с фирменным программным обеспечением, другой с инструкциями к фотоаппарату и программному обеспечению. Если CD вам вставит некуда, на официальном сайте можно всё это скачать (очень рекомендую для обработки RAW файлов, программу Digital Photo Professional 4).
Рекомендую, прямо сейчас, начать читать инструкции!!!

По вашим вопросам:
1) Супер! Отличный объектив! На полном кадре универсал, с шикарной картинкой.
2) В EOS 6D нет коррекции "дисторсии". Есть коррекция только "виньетирования" и "хроматической аберрации".
3) Прочитав инструкции, узнаете какая нужна программа, и как с её помощью загрузить нужные профили.

На этом форуме подобные советы считаются тролингом :(
Но, это самый здравый совет который вы здесь прочитаете.
Re[aleksgarmash]:
Цитата:

от:aleksgarmash

Доброго времени суток! Купил недавно эту камеру (новой, да-да)) и вот пока возник один вопрос:
1) есть Canon 50 1.8 STM
2) в камере для этого объектива нет исправления дисторсий!))
3) но в ПО на ПК есть какая то програмулина, которая якобы что-то делает с коррекцией дисторсий для разных объективов Кенон

Это как то можно "вшить" в камеру, разные объективы? Или это нечто другое?
Если как то можно добавить в камеру этот объектив (да и другие) - то как?
Спасибо заранее

Подробнее

Данные объективов записываются с помощью EOS Lens Registration Tool и EOS Utilyty, как - смотри описание к указанным программам.
Re[Justin]:
Re[AndGenn]:
Цитата:

от:AndGenn

Подробнее

Re[AndGenn]:
Цитата:

от:AndGenn

Подробнее

Re[e_dimas]:
Цитата:

от:e_dimas
Приветствую.
Раз вы купили новый, значит в коробке вы можете найти два CD диска, один с фирменным программным обеспечением, другой с инструкциями к фотоаппарату и программному обеспечению. Если CD вам вставит некуда, на официальном сайте можно всё это скачать (очень рекомендую для обработки RAW файлов, программу Digital Photo Professional 4).
Рекомендую, прямо сейчас, начать читать инструкции!!!

По вашим вопросам:
1) Супер! Отличный объектив! На полном кадре универсал, с шикарной картинкой.
2) В EOS 6D нет коррекции "дисторсии". Есть коррекция только "виньетирования" и "хроматической аберрации".
3) Прочитав инструкции, узнаете какая нужна программа, и как с её помощью загрузить нужные профили.

На этом форуме подобные советы считаются тролингом :(
Но, это самый здравый совет который вы здесь прочитаете.

Подробнее

Спасибо большое (согласен, толковый ответ, он заставляет думать а не получать инфу на палочке))

(Да, ошибся, не дисторсии хотел сказать а именно ХА)
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro
Данные объективов записываются с помощью EOS Lens Registration Tool и EOS Utilyty, как - смотри описание к указанным программам.

подскажите пожалуйста, я из прочитанного понял, что только для JPEG, для RAW не работает, так?
Re[aleksgarmash]:
Цитата:
подскажите пожалуйста, я из прочитанного понял, что только для JPEG, для RAW не работает, так?
Правильно поняли.

Для RAW все коррекции применяются при обработке на компьютере.
Re[e_dimas]:
Цитата:
от: e_dimas
Правильно поняли.

Для RAW все коррекции применяются при обработке на компьютере.

Угу, в лайтруме есть профили для объективов.
Re[e_dimas]:
Понял, спасибо! А я то думал можно добавить данные и исчезнет "коррекция данного объектива не поддерживается"))
Re[aleksgarmash]:
Цитата:
Понял, спасибо! А я то думал можно добавить данные и исчезнет "коррекция данного объектива не поддерживается"))
Добавить данные для коррекции в камеру следует, хотя бы для того, что бы при просмотре фотографий на экране камеры видеть фотки уже с применёнными коррекциями.
Re[e_dimas]:
Так дело в том, что при добавлении линз через гет ленз все так же пишется "для данного объектива коррекция не поддерживается" в камере
Re[Justin]:
А реально, что я делаю не так?
1) подключаю камеру к ПК, включаю, запускается EOS Utility
2) выбираю "добавить коррекцию объективов" (гет ленз)
3) выбрал галочкой нужный объектив (50мм 1,8 стм, там еще их 36 из 40 возможных)
4) нажимаю клавишу ОК, происходит какой то процесс и программа закрывается

Отключаю камеру, и после отключаю ее от ПК - результат все тот же. "Данные для коррекции не доступны"

Подскажите пожалуйста, почему? (заранее спасибо за помощь в этом вопросе)
Re[aleksgarmash]:
Цитата:

А реально, что я делаю не так?
1) подключаю камеру к ПК, включаю, запускается EOS Utility
2) выбираю "добавить коррекцию объективов" (гет ленз)
3) выбрал галочкой нужный объектив (50мм 1,8 стм, там еще их 36 из 40 возможных)
4) нажимаю клавишу ОК, происходит какой то процесс и программа закрывается

Подробнее
Странно :?
Я делаю также и у меня всё работает для 6D, 50D и 500D.

Цитата:
Отключаю камеру, и после отключаю ее от ПК - результат все тот же. "Данные для коррекции не доступны"
В вашем фотоаппарате, в меню "Коррекция обер. объектива" модель объектива правильно показывает? (или написано только "50мм")
Re[e_dimas]:
Цитата:

от:e_dimas
В вашем фотоаппарате, в меню "Коррекция обер. объектива" модель объектива правильно показывает? (или написано только "50мм")

Подробнее

Написано название объектива правильно, и "данные для коррекции объектива не доступны"

А в самой проге - объектив как добавленный отображается.

Все ПО на ПК обновлено. Прошивка на камере тоже 1,1,9.
Камеру покупал вот недавно, естественно она "серая" (при включении были иероглифы, но просто поменял язык из кучи доступных на русский - и все. Прошивка была 1,1,8 - обновилась успешно до 1,1,9

... в общем, в самой камере отображается так как описал выше "... не доступны", а когда в гет ленз удаляю данный объектив, и при повторном открытии гет ленз - прога сама добавляет "присоединенный объектив". Но отображение В САМОЙ КАМЕРЕ остается прежним...

Это у меня только так или у здесь присутствующих тоже так есть? (настройки сбрасывал тоже)
Re[Justin]:
Сам же и нашел правильный ответ. В СЦ взяли такую же камеру и такой же объектив, сделали то же самое и результат тот же. Некорректный профиль под эту камеру для этого объектива. Можно ставить точку на этом вопросе. Спасибо большое всем кто откликнулся
Re[aleksgarmash]:
Цитата:

Сам же и нашел правильный ответ. В СЦ взяли такую же камеру и такой же объектив, сделали то же самое и результат тот же. Некорректный профиль под эту камеру для этого объектива. Можно ставить точку на этом вопросе. Спасибо большое всем кто откликнулся

Подробнее

Почему точку ? )) У меня тоже например есть стекло, на которое данные не доступны ..........
Re[Kuryan]:
Я в том смысле что это не ситуация, когда у меня отличается от других)
Котовство
Re[Newbyman]:
Цитата:

от:Newbyman

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.