Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79770 сообщ.
|
Показаны 75261 - 75280
Re[Retromaster]:
Да зачем они нужны то как раз всем понятно, но я например мало когда пользовался ими. В репортаже на единицах понравилось использовать зональную фокусировку по группе точек. Там не столько ради перекадрирования, сколько ради гарантированного попадания. В любых отличных от репортажа стилях сьемки считаю что центральной достаточно... ну и естессно кто как привык :)
Re[Justin]:
пользуюсь только центральной точкой
Re[Justin]:
Вопрос владельцам,не хочу вселять фобии, но вы сильно нервничаете, когда снимаете свадьбы и прочие заказы? Все таки одна карта памяти, мало ли, не прочтется. Сам снимал репортажи на 60D, то там не так страшно, хотя были моменты, когда молился, лишь бы карта памяти не подвела
Re[Foveon Cmosov]:
Скажем так... у меня единицы были. Настройки были на КФ писались Raw а на Sd Jpeg. На 5д2 фотографировал большую часть заказов... Там одна карта... ну и как бы норм. Было пару раз, что когда уже на комп перекидывал Винда ругалась, что мол "диск содержит ошибки", но я нажимал продолжить и норм.
Ну а касательно 6Д все просто. СД карты не менее ненадежны чем КомпактФлеш. За 12 лет опыта пользования картами сдохла как раз КФ одна...а СД работают все (тьфу тьфу тьфу). Думаю тут надо взять за правило брать в проверенных магазинах карты известных брендов. Ну а если так переживать, то берите двухкарточные тушки. И переживания уйдут. :D
Как вариант 2 тушки иметь. Правда если рассмотреть вариант потери данных всех (что крайне редко) то врядли это поможет. НО так хоть какое-то резервирование. 6Д хороший надежный аппарат, если не топить его намеренно. Плюс двух тушек - работа с 2 объективов. Кстати, если уж такая ситуация произойдет (потери данных) то у вас останутся как минимум фотографии со второй тушки) Это уже неплохо)
Ну а касательно 6Д все просто. СД карты не менее ненадежны чем КомпактФлеш. За 12 лет опыта пользования картами сдохла как раз КФ одна...а СД работают все (тьфу тьфу тьфу). Думаю тут надо взять за правило брать в проверенных магазинах карты известных брендов. Ну а если так переживать, то берите двухкарточные тушки. И переживания уйдут. :D
Как вариант 2 тушки иметь. Правда если рассмотреть вариант потери данных всех (что крайне редко) то врядли это поможет. НО так хоть какое-то резервирование. 6Д хороший надежный аппарат, если не топить его намеренно. Плюс двух тушек - работа с 2 объективов. Кстати, если уж такая ситуация произойдет (потери данных) то у вас останутся как минимум фотографии со второй тушки) Это уже неплохо)
Re[Justin]:
Я и так съемки без 2х карточного оборудоваия не рассматриваю. Флешки не часто, но летят. И это очень напрягает :x
У меня , к счастью, такого не было, но был момент, когда снимал на 60D с одной картой очень серьезных дяденек, которые так распозировались от души и явно были настроены на то, что снимки будут 100%. :D Все зависело тогда от SD карты, если бы не прочиталась, меня бы тут не было, возможно :D
У меня , к счастью, такого не было, но был момент, когда снимал на 60D с одной картой очень серьезных дяденек, которые так распозировались от души и явно были настроены на то, что снимки будут 100%. :D Все зависело тогда от SD карты, если бы не прочиталась, меня бы тут не было, возможно :D
Re[Foveon Cmosov]:
Вселять фобии не хотелось, а вселили... теперь я буду искать денех на 5д4 или 1дх. Ну на самом деле все правильно, и главное, все зависит от того какой у вас % кадров коммерческие. Если более 70% то думаю любительскую технику не стоит даже рассматривать. У меня скорее 70% - любительское применение техники... Поэтому серьезные дядечки нечасто :D
Re[Justin]:
Полностью согласен.
Возможно, уверенность в надежности карты добавляет ей надежности :D
Надо верить в карту! :D
Возможно, уверенность в надежности карты добавляет ей надежности :D
Надо верить в карту! :D
Re[***]:
Вопрос надёжности прозвучал...
За многие годы сами карточки меня лично не подводили. Естественно для любого носителя нужно
*до покупки
- подобрать нужную карту по производителю, скорости, емкости.(интернет подскажет)
*после покупки
- обязательно протестировать на скорость компом.
- на камере отформатировать и проверить на максимуме.
Этого мне лично достаточно.
А уже на самом компе - там другая песня.
При съёмке ,конечно, пытайтесь понять, что сняли и как записали.
Всегда пишу в двух форматах на карту raw и jpeg - мало ли что.
Если говорить о профессиональных съёмках на профи камеры - то там совершенно другой подход. Там можно и нужно каждый кадр снимать по двести в светлое время суток и столько же в сумерках с переходом на ночную съёмку.
Снимать прямо на жесткий носитель и т.д. Это не для нас.
За многие годы сами карточки меня лично не подводили. Естественно для любого носителя нужно
*до покупки
- подобрать нужную карту по производителю, скорости, емкости.(интернет подскажет)
*после покупки
- обязательно протестировать на скорость компом.
- на камере отформатировать и проверить на максимуме.
Этого мне лично достаточно.
А уже на самом компе - там другая песня.
При съёмке ,конечно, пытайтесь понять, что сняли и как записали.
Всегда пишу в двух форматах на карту raw и jpeg - мало ли что.
Если говорить о профессиональных съёмках на профи камеры - то там совершенно другой подход. Там можно и нужно каждый кадр снимать по двести в светлое время суток и столько же в сумерках с переходом на ночную съёмку.
Снимать прямо на жесткий носитель и т.д. Это не для нас.
Re[Justin]:
Помимо надежности самой карты, остается непонятным вопрос о воздействии на нее разного рода излучений. Нет уверенности в ее защищенности от внешних влияний, грозы, телефонов и т.п.
Пока таких случаев не было, тьфуХ3, но когда читаешь , как у кого-то отказала карта,становится непонятно, что именно на нее повлияло.
Пока таких случаев не было, тьфуХ3, но когда читаешь , как у кого-то отказала карта,становится непонятно, что именно на нее повлияло.
Re[Foveon Cmosov]:
от:Foveon Cmosov
Помимо надежности самой карты, остается непонятным вопрос о воздействии на нее разного рода излучений. Нет уверенности в ее защищенности от внешних влияний, грозы, телефонов и т.п.
Пока таких случаев не было, тьфуХ3, но когда читаешь , как у кого-то отказала карта,становится непонятно, что именно на нее повлияло.Подробнее
С картами, как и с другими девайсами с открытыми контактами обращаться надо очень внимательно. Контакты не трогать руками. Хранить катры в специальных футлярах, коробочках, конвертах из-под монет и т.п., пакетиках... чтобы свою статику не разрядить на контакты. Всё это многие знают, но часто забывают.
Re[PA007]:
от:PA007
С картами, как и с другими девайсами с открытыми контактами обращаться надо очень внимательно. Контакты не трогать руками. Хранить катры в специальных футлярах, коробочках, конвертах из-под монет и т.п., пакетиках... чтобы свою статику не разрядить на контакты. Всё это многие знают, но часто забывают.Подробнее
Доброе утро.
Карты надо брать, от надежного производителя.
Для меня, это Toshiba. made in Japan... 32 GB (снимаю в RAW)
Моей карте, лет пять.
Таскаю вторую, Lexar Professional 600x Speed 32 GB... Использую редко.
Посмотрите на качество (Тошиба, слева) пластика.
Сан Диск, не признаю. Много китайской подделки, был печальный случай - сгорела, от перегрева, в Ботаническом саду, в Никитском. )
ps фото делал на карту Transcend ❿
SD by father, on FlickrRe[Justin]:
С самими картами понятно, непонятно какие излучения или условия могут повлиять на них
Re[Foveon Cmosov]:
от: Foveon Cmosov
С самими картами понятно, непонятно какие излучения или условия могут повлиять на них
В СВЧ-печке точно не стоит их разогревать :D
Re[Foveon Cmosov]:
от:Foveon Cmosov
Пока таких случаев не было, тьфуХ3, но когда читаешь , как у кого-то отказала карта,становится непонятно, что именно на нее повлияло.Подробнее
Статическое электричество повлиять может, излучения маловероятно, скорее всего если вы окажитесь под влиянием таких излучений, то что там с картой волновать вас уже будет не сильно. Карты и флэш память используются в телефонах, экранировки там нет. Через контроль в аэропортах несколько раз возил камеру и флэшки, проблем не было. Хотя уровень радиационной стойкости у флэш памяти ниже чем у остальной электроники.
Re[Foveon Cmosov]:
от: Foveon Cmosov
Я уже писал.
Статика - это бич всех девайсов с открытыми контактами. Карты памяти имеют открытые контакты. Трогать их, прикасаться и т.п. НИКОГДА. Статика может и на расстоянии воздействовать. Раз так, то и хранить карты надо в корпусах.
А по фирмам и пр. сегодня много хороших производителей. Интернет в помощь.
Re[PA007]:
от:PA007
Я уже писал.
Статика - это бич всех девайсов с открытыми контактами. Карты памяти имеют открытые контакты. Трогать их, прикасаться и т.п. НИКОГДА. Статика может и на расстоянии воздействовать. Раз так, то и хранить карты надо в корпусах.
А по фирмам и пр. сегодня много хороших производителей. Интернет в помощь.Подробнее
Ну вот мне казалось, что Lexar, качественный производитель. Ну типа, не Китай, :-)
Корея.
Тошиба, хотя бы соответствует своим заявленным характеристикам.
Коробочек у меня нет. Карты лежат в кармашках, для карт. Сумка Lowepro