Доброго всем дня и хорошего настроения
Являюсь обладателем Sony A58, Canon 650D небольшим парком минольтовской оптики и полтинника на Сапог.
Так как встал вопрос о покупке полного кадра, то изначально настроился на приобретение Sony 7M2, но есть неприятные нюансы:
1. Нужен переходник с зеркалом (Sony La-e4) ~
16 000
2. Простой цейсовский полтинник на родной байонет Sony E стоит ~
50 000
И в целом я готов был с этим мириться, но посмотрев примеры снимков, изучив их, я понял, что выходное качество того не стоит. Расхваленная система гибридного автофокуса, да, она есть, но большой процент выложенного на форум - на мой взгляд - брак, много промахов.
Цвета накрученные, иногда хочется даже ползунок контрастности увести в минус, тогда фото приобретает мягкие краски (как на зеркалках)
Цейс 55 1.8 - безусловно хорош, но не стоит он того..
И вот я забрел в Вашу ветку, и что хочу подчеркнуть, красивых, профессиональных работ намного больше, особенно хороши оказались
85-1.8 и
135 2L.
Дополнительно могу сказать, что шумы в первой шестерке, да и вообще вечерние снимки оставили положительное впечатление.
Хотелось бы Вас спросить, как владельцев.
1. Что с боковыми точками АФ, насколько они точны и цепки, видимо каждый из Вас пользуется ими постоянно, особенно в ростовых портретах.
2. Насколько критично отсутствие стаба в тушке, часто ли на фотографии вылезают микросмазы при плохом, но еще терпимом, свете.
3. Почему так мало в ветке фотографий с
50_1.4, 50_1.8? Что то не так с объективами, они плохи, или это просто случайное стечение обстоятельбств?
Ну и последнее, есть мнение, что 6D mark 2 не так хорош по цвету и дд, есть ли смысл копить на него, или это трата денег в поисках шедевратора. У него есть несомненные приемущества в виде дуал пикселя и нормального фокуса по лайв вью, но как я уже говорил, при наличии даже самых модных наворотов, люди умудряются мазать и браковать фото.