Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 72261 - 72280
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
5-ти осевой стаб на матрице, как у 77D.
Только для видео.
Если 6Дмарк2 будет такой замечательный, как слухи ходют, то кто 5Дмк4 покупать будет? Истина где-то между, как обычно...

Нет, будет цифровой! стаб в видео-режиме, хрень полнейшая...
Re[Justin]:
впервые в океанариуме удалось поснимать без пыхи. прогресс (= всё таки у нового поколения фотоаппаратов прекрасная светочувствительность.

Re[Дм. Бондаренко]:
Цитата:

от:Дм. Бондаренко
Сегодня стал обладателем с 24-105 STM
Потихонечку разбираюсь.
В Никоне-5100 эргономика удобнее была: вся информация выводилась на основной экран, а здесь - только на дополнительный, а там все мелко и тускло, в темноте с подсветкой ничего не видно.
Зачем-то сделано много кнопок, и на каждой только по одному параметру. Кнопок много и в них начинаешь путаться.
Но снимает неплохо.
Инструкция тоже почему-то маленького формата и мелкого шрифта.... какое-то вредительство.

Подробнее

Если почитать инструкцию или хотя бы потыкать кн. "инфо" на камере, то тоже можно всю инфу на гл. экран выводить, аааа пропустил "сегодня", тогда простительно.
Re[VICCTOR]:
Цитата:
от: VICCTOR
Если почитать инструкцию или хотя бы потыкать кн. "инфо" на камере, то тоже можно всю инфу на гл. экран выводить

Спасибо. Понял.
Щас начну тыкать инфу.
Re[Bantyc]:
Цитата:

от:Bantyc
впервые в океанариуме удалось поснимать без пыхи. прогресс (= всё таки у нового поколения фотоаппаратов прекрасная светочувствительность.

Подробнее

Re[Bantyc]:
Цитата:

Подробнее

Классная, присоединяюсь к sfk_s
Re[Justin]:
sfk_s, T.V.V. - спасибо.
Второе, что меня удивило - новый 24-70/4 внезапно оказалось, что это весьма бюджетное стекло способно весьма неплохо снимать и даже давать какое никакое но боке (=
Re[Justin]:
Добрый вечер.
Принимайте новобранца в Ваши ряды.

К сожалению денег не хватило в самый последний момент, пришлось прикупить переходник и установить объектив никон 50мм d.

В ближайшие пару месяцев, как и планировал в плане покупки, возьму 70-200 is f4.

Но задумался о родном полтиннике.
50мм ф1,4 достойный объектив?

С никоновским похожу не которое время, снимать можно, но периодически теряется связь при смене диафрагмы. Напрягает.

Продавать никон 7100 не планирую. Буду на двух системах, для разных задач.
В целом доволен. Ожидания оправдались. что будет дальше посмотрим.

Re[Bantyc]:
Цихлида прикольно получилась!
Касательно остального, много снимал в разных океанариумах и даже в голову не приходило делать это со вспышкой - не получится же нифига через стекло. :-) Ну и на макро дистанциях даже китовые затычки типа 18-55 дают какое-никакое боке. :)

ЗЫ. Дабы не офф. 24-70/4 - супер, 6д - еще лучше!
Re[Elk31]:
Цитата:
от: Elk31
Но задумался о родном полтиннике.
50мм ф1,4 достойный объектив?

2698 примеров с него:
http://35photo.ru/items/Canon+EF+50+mm+f1.4+USM_i3274/examples/

Если снимаете примерно так же, то конечно этот полтос достоин быть вашим!
Re[Justin]:
Стандартная питерская погода

панорама с рук горизонтально

вертикальная панорама с рук

ну и просто уличное

Re[Elk31]:
Цитата:
от: Elk31
Но задумался о родном полтиннике. 50мм ф1,4 достойный объектив?

Лично мне 50 1.4 кенона не нравится категорически. очень посредственное стекло. Купили в догонку к рабочему 5DS. У него есть только одно достоинство - можно открыть диафрагму до 1.4. Всё остальное - заметно хуже более дешевого 50 1.8. Полтиник 1.2 тоже прекрасен, но дорог. Есть ешё замечательные сигмы 50 1.4. В общем здесь противофаза от никона во всей красе, у никона 50 1.4d - отличное, а 50 1.8d жуть, у кенона наоборот 50 1.8 класс, а 50 1.4 писофщит. (=

п.с. 70-200/4 is стекло годное, но темноватое, лучше поискать первый 70-200 2.8 IS. Он резче, светлее и заметно тяжелее к сожалению.

п.п.с. если есть стекла под никон, почему просто не купили d600? если снимать природу и не сильно заморачиваться цветом то вполне годный фотик.
Re[Bantyc]:
Добрый день.
Спасибо всем за ответы и помощь.

Никон д600/610 знаю весьма не плохо. Фотоаппарат хороший, подружился с ним, когда брал у друзей. Но у меня все стекла под кроп. За исключением полтинника. Под полный кадр линз нет.

О каноне давно мечтал. Нравится цвет фотографий (вот здесь я и заморочился), сам фотоаппарат запал в душу. Покупку совершал сердцем и душой. Смотрел его раз 6 в медиамаркете и мвидео, сомневался, но в итоге не разочарован покупкой.

На первое время возьму 50 1.8. Сигма дорогая, 50 тыс за полтинник не готов отдавать. Мне телеобъектив сейчас нужнее.

Фотограф я не профессиональный, а просто человек увлеченный фотографией. Покупку совершил не для работы, а скорее для развития и усовершенствования творческих способностей, маленькая игрушка. С каноном мы уже тоже подружились))

Re[Elk31]:
[quot]Но задумался о родном полтиннике.
50мм ф1,4 достойный объектив?[/quot]
EF 50\1.4 отличный объектив
легкий, точный, быстрый, светлый и красиво рисующий
из недостатков-слабоватый конструктив с хоботом
лечится просто: постоянное использование бленды
Что в имени тебе моём...
Re[Bantyc]:
Цитата:

Подробнее

Красивый кадр!

Насчет светочувствительности современных камер. Недавно проводили с детьми занятие в фотолаборатории, фотограммы делали.
Поснимал этот процесс на сабж - фактически в полной темноте - и тоже подумалось: до чего же техника дошла...

Re[Justin]:

Re[Bantyc]:
Цитата:

Подробнее

Классно смотрится!
Re[Andy@]:
Цитата:
от: Andy@
Классно смотрится!

+1
Re[Bantyc]:
Цитата:

Лично мне 50 1.4 кенона не нравится категорически. очень посредственное стекло. Купили в догонку к рабочему 5DS. У него есть только одно достоинство - можно открыть диафрагму до 1.4. Всё остальное - заметно хуже более дешевого 50 1.8.

Подробнее
Всё,чем лучше 50 1,8II,так это рабочей резкостью с 1.8. Цвет,размытие и рисунок с 50 1,8 в целом заметно хуже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.