Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 69401 - 69420
Re[Neugebacken]:
Цитата:
от: Neugebacken
Судя по имеющимся фиксам, по моему мнению, у Вас всё есть для "людей".

Нет ширика и нет телевика - потому подумал о 24-105 и 70-200
а 135/2 просто так нахваливают, что....

Цитата:
от: Dialeg
Продать все стекла и взять Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM

Я не себе беру, поэтому только новьё с гарантией. По этой же причине исключён Тамрон, у которого есть интересные светосильные стёкла.

Re[Dialeg]:
Цитата:
Продать все стекла и взять Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, можно подобрать б/у

Хорошо, но тяжеловато ))
Re[Antoha-spb]:
А зачем Вам 4 стекло?
Во-первых: чем больше стекол - тем больше пыли залетает в фотоаппарат (если всеми ими пользуетесь в равной степени)
Во-вторых: покупать, чтобы было? Что Вы ждете от другого стекла к имеющему набору?
Re[Dialeg]:
Цитата:
А зачем Вам 4 стекло?
Во-первых: чем больше стекол - тем больше пыли залетает в фотоаппарат (если всеми ими пользуетесь в равной степени)

F4 чтобы снимать людей, не в ночных клубах, не в быстродвижущейся тёмной обстановке.

Зачем менять стёкла - такова особенность фиксов.

Цитата:
Во-вторых: покупать, чтобы было? Что Вы ждете от другого стекла к имеющему набору?

Новая линза должна помочь одариваемой полностью перейти с APS-C на полный кадр. Первая мысль была взять 24-105, которым можно снимать всё подряд. Но потом закрался червь сомнения на счёт 70-200 в версии без стаба...
Re[Dialeg]:
Цитата:
Продать все стекла и взять Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, можно подобрать б/у

+1
заодно и подкачаться)
Re[Antoha-spb]:
85/1,8 я понял у вас и 100/2, они уже заиграют по иному на фф.
Снимать все подряд 24-105 за глаза! Но в картинке уступят вышеперечисленным фиксам.
70-200/4 темнозум, быстро наиграетесь, от них пачками избавляются, поняв что к ним попало.
135/2 хорошее стекло, его берут со знанием для чего оно и под какие задачи.
Re[Dialeg]:
Цитата:

от:Dialeg
85/1,8 я понял у вас и 100/2, они уже заиграют по иному на фф.
Снимать все подряд 24-105 за глаза! Но в картинке уступят вышеперечисленным фиксам.
70-200/4 темнозум, быстро наиграетесь, от них пачками избавляются, поняв что к ним попало.
135/2 хорошее стекло, его берут со знанием для чего оно и под какие задачи.

Подробнее

Ну-ну, не горячитесь! Так уж постоянная ф/4 и "темнозум"!?
Просто 70-200/4 без стаба самый не резкий из всего набора 70-200. Что касается 70-200/4 ЛИС, то стекло отменное. И "пачками" от них никто не избавляется.

Но Вы правы, что покупать его имея уже 85 и 100 хорошие - как то не логично.
Если уже брать зум Ф/4, то согласен - действительно 24-105 на все случаи жизни. А 85 и 100 оставить для хорошей картинки, если нужно.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Просто 70-200/4 без стаба самый не резкий из всего набора 70-200. Что касается 70-200/4 ЛИС, то стекло отменное. И "пачками" от них никто не избавляется.

Да, я про без стаба и говорил , думаю, про него был выбор.
Re[Dialeg]:
да, речь шла о варианте без стаба

глянул тут комиссионки - от 50 есть 2.8L, от 60 - 2.8L IS первой версии в идеале

т.е. по бюджету они как новые 24-70, но по качеству.... (?)

вопрос - как комиссионную линзу быстро проверить? Можно ли проверять на кропе?
Re[Antoha-spb]:
Цитата:

от:Antoha-spb
да, речь шла о варианте без стаба

глянул тут комиссионки - от 50 есть 2.8L, от 60 - 2.8L IS первой версии в идеале

т.е. по бюджету они как новые 24-70, но по качеству.... (?)

вопрос - как комиссионную линзу быстро проверить? Можно ли проверять на кропе?

Подробнее

Мое мнение проверять надо на той тушке, на которой будете снимать. По поводу 2,8 без стаба или со табом в 1 версии, тут нужно спрашивать тех, кто юзал. Посмотрите отзывы по этим версиям.
24-70, слышал 1 версия не очень, только 2, могу ошибаться.
Re[Antoha-spb]:
Цитата:

от:Antoha-spb
доброго дня всем! Помогите с выбором стекла на шестёрку, пожалуйста!

Вопрос написал в профильной темеhttps://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/728906

Вкратце - есть 50, 85 и 100, и немножко денег на ещё одну линзу - 24-70(105)/4, 135/2 или 70-200/4. К сожалению, только на одну. Какую предпочесть? Объект съёмки - люди в спокойной обстановке.

Спасибо!

Подробнее

Имею в работе 50 Арт, 24-105, 135, 70-200 2.8 ИС 1. У меня от всего этого следующие выводы - 24-105 хороший трэвел зум для фоток с поездки. Репортаж без художественной картинки. Людей им снимать не нравится. Грубо выходит. А вот пейзаж вполне. На 6ке резок как бритва. 135 превосходное стекло для портрета, особенно если этим заниматься. Очень хорош на хэдшотах. Ростовые и в антураже уже тяжелее сказывается дистанция и сжатие пространства. При отличной резкости прощает косяки в неудачном свете на лице (чего совсем не прощает 100 2.0) отлично держит контру и портрет с подсветкой волос с ним на ура. 70-200 первой ис версии не шибко работает в контре. Резок. Тяжел как собака. На портрете и репортаже с людьми хорош. Но проигрывает 135.

А вот полтос мне показался самым удобным (я про сигму арт) большинство сюжетов с людьми с приличным объемом и боке и светосила )) рисунок правда арта не всегда нравится - норовистый. но уж если попал то все гут.
Re[Dialeg]:
Цитата:

от:Dialeg
Мое мнение проверять надо на той тушке, на которой будете снимать. По поводу 2,8 без стаба или со табом в 1 версии, тут нужно спрашивать тех, кто юзал. Посмотрите отзывы по этим версиям.
24-70, слышал 1 версия не очень, только 2, могу ошибаться.

Подробнее

ну вот у меня со стабом. без стаба как не вертел резкость так себе. со стабом все вполне достойно. Отличные колоры, мягкие полутона. Выглядишь с ним как профи))) если с блендой дык вообще
Re[Justin]:
Господа! А не пошли бы мы в https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/728906#p11673831
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Господа! А не пошли бы мы в https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/728906#p11673831

Подробнее

Предлагаете не ходить? :smile2:
Re[Justin]:

Canon6D+sigma 24mm f1.4+nd1000
Re[ironsoul]:
Цитата:

от:ironsoul

Canon6D+sigma 24mm f1.4+nd1000

Подробнее

Прикольный палец. :D
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Прикольный палец. :D

+1 :D
Re[Justin]:
А у нас пляж оккупировали "Майские" жуки , и так на многие сотни метров , в море практически невозможно войти чтобы не наступить на них , сколько лет живу в первый раз такое вижу .

Re[Antoha-spb]:
Цитата:
от: Antoha-spb
доброго дня всем!

Вкратце - есть 50, 85 и 100, и немножко денег на ещё одну линзу

Спасибо!

голова не кружится? или полочки пустые?
Сотку продать, 135 купить - так и быть.
"Люди" тоже разные бывают: на митингах, в пивнушках, на демонстрация(парадах), в студии, ночные клубы, концерты, стадионы, на летном поле, пляже....
Как хорошо снимать людей на 300мм, они в "естественной среде, рекомендую!
Re[indikator79]:
А у нас майские жуки что-то быстро отошли, так и не поснимал.
Пришлось икать другие объекты.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.