Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79713 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[учусь]:
а чего вы это мне, это не мое мнение. у меня вообще 50ка
Re[Mel_Alex]:
Цитата:
от: Mel_Alex
а чего вы это мне, это не мое мнение. у меня вообще 50ка

А зачем вы глупости повторяете?
Re[Justin]:
Всех с НГ )) Но из выложенного, не вижу ничего, что не снять на кроп с таким же качеством. На 35/1,4 - точно так же сниму как ранее на 50/1,4 )) Где преимущество. Давайте улицу уже, а не домашние фотки )
Ну нет желания покупать ради такого ФФ, нет. И не возникнет с такими примерами ))
Дзинь бокалами )) Урра ))) Даешь в новом году хорошие фоты независимо от формата камеры )))
Уррра ))
Оценка 6Д в мире
Цитата:

от:Hakkinen
Всех с НГ )) Но из выложенного, не вижу ничего, что не снять на кроп с таким же качеством. На 35/1,4 - точно так же сниму как ранее на 50/1,4 )) Где преимущество. Давайте улицу уже, а не домашние фотки )
Ну нет желания покупать ради такого ФФ, нет. И не возникнет с такими примерами ))

Подробнее

да, с примерами еще предстоит разобраться...
однако вспомним тех самых профи, да еще возьмем мирового класса, известных,
для разнообразия от наших местных
:D

Так вот отзывы в обзорах такие:
"феноменальное качество за такую цену"

"6Д - вторая в МИРЕ, во качеству, камера после 5Д3"
....

возможно, они не врут, и не тупые с детства, и не недотягивающие до наших уважаемых знатоков,
и стоит рассмотреть почему так они говорят..

может мы пока не осознали, а попытаться все же стоит?

хотя и тупо доверять не стоит, ведь тот же КенРоквелл смотрит на высокие ИСО,
а важно ли нам ИСО перед цветом и оттенками?
на эту тему немного коментариев
Re[Hakkinen]:
Цитата:

Дзинь бокалами )) Урра ))) Даешь в новом году хорошие фоты независимо от формата камеры )))
Уррра ))

Подробнее

да я как обладатель кропа скажу, что красный, при уже небольшой нехватка света, выходит просто каша и кадр хочется выкинуть. на 6ке такого не вижу
Re[Hakkinen]:
Цитата:

Уррра ))

Подробнее

Покажите ради чего стоит покупать ФФ, по вашему мнению, хотя бы из ветки 5D2, там фот предостаточно. А то просто на троллинг смахивает.

Тактильные ощущения отличаются в хвате, между большим и указательным пальцем, где на 60D гладкий пластик, то на 6D шершавый металл.
Re[vgrigor]:
Цитата:

от:vgrigor
Так вот отзывы в обзорах такие:
"феноменальное качество за такую цену"
"6Д - вторая в МИРЕ, во качеству, камера после 5Д3"
возможно, они не врут, и не тупые с детства, и не недотягивающие до наших уважаемых знатоков,
и стоит рассмотреть почему так они говорят..

Подробнее
Не вполне понятно, что имеется ввиду под качеством. Если высокие исо, то да- феноменально. Детализация тоже очень хорошо. А если цвет, то тут всё более чем скромно. И у 5Дм3 тоже скромно. Моя старая мыльница рисует лучше. Я примеры приводил. Но цвет в общем многих устраивает. По крайней мере они так говорят. Возможно из за того, что сравнить не с чем.
Re[Nikolay Alex]:
[quot]Не вполне понятно, что имеется ввиду под качеством. Если высокие исо, то да- феноменально. Детализация тоже очень хорошо[/quot]
что не понятно :?:
это как раз основные показатели для хорошей камеры
[quot]А если цвет, то тут всё более чем скромно. И у 5Дм3 тоже скромно[/quot]
и с цветом у кенон как раз полный порядок
[quot]Моя старая мыльница рисует лучше.[/quot]
рисуют не мыльницы или зеркалки, а объективы
какой накрутите-такой и рисунок получите
[quot] Возможно из за того, что сравнить не с чем.[/quot]
мне есть с чем сравнить
6д-первая камера, на которую хочется сменить 5д
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Не вполне понятно, что имеется ввиду под качеством. Если высокие исо, то да- феноменально. Детализация тоже очень хорошо. А если цвет, то тут всё более чем скромно. И у 5Дм3 тоже скромно. Моя старая мыльница рисует лучше. Я примеры приводил. Но цвет в общем многих устраивает. По крайней мере они так говорят. Возможно из за того, что сравнить не с чем.

Подробнее

О да, современные камеры гонятся за высочайшими ИСО,
возможно в ущерб остальному, и это плохо, если так,
да, люди показывали как классно снимают матрицы SSD...
печальная картина...

С другой стороны на ведущих мировых сайтах обменая картинок много снимков с пятаков
с просто выдащимися результатами,
откуда вывод что 5Д3 скорее всего не гавно, раз те же люди в Кэноне делали младшие пятаки, и это так красиво смотрится,
хотя и первые отзывы о тех были "фу некрасиво"..
отсюда вывод что и из 6Д скорее всего можно вынимать то же, просто мы как то не умеем пока, не нащупали жилу.

Стараться нам надо...

От себя заметил по тестам что максимальная четкость существенно выше на ФФ.
еще одно подтверждение этого именно для 6Д
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EOS-6D-Digital-SLR-Camera-Review.aspx

на наших тестах это не всегда существенно было...

Цвета, надо сказать и у кропов кэнона хорошие, практически аналогичные ФФ,
кроме высоких ИСО...

пока еще отмечу что ДХО обзор также признал:
6д - самая экономная камера в отношении с качеством (вместе с Д600). :D
( ужос да ? ? ? ? )
что у ДХО является качеством известно - сочетание синтетических параметров,
таких как шум, ДД, глубина цвета, не вдаваясь в художественные аспекты рисунка и отттенка, что нам важно. :D
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
... где на 60D гладкий пластик, то на 6D шершавый металл.

У меня была 60D. Пластик там шершавый, потому как покрашен какой-то краской специальной (вроде как на 7D). И по ощущениям очень даже приятный. Вот на xxxD действительно гладкий пластик, те в руках воспринимаются как игрушка. 60D так не воспринимается.
Тема про 6D вроде...
Re[vgrigor]:
Цитата:
от: vgrigor

что у ДХО является качеством известном - сочетание синтетических параметров,
таких как шум, ДД, глубина цвета, не вдаваясь в художественные аспекты рисунка и отттенка, что нам важно. :D

художественный аспект - это больше к ручкам, а не к камере.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
...6д-первая камера, на которую хочется сменить 5д..

Таки да! Отличная замена для старого доброго первопятака! Соглашусь с мнением, что 5дм3 вышел для тех, кому уже не хватало 5дм2. Тем же, кто просто хочет обновить первопятак (по любым причинам) прямая дорога к 6д - ни разу не разочарует.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
художественный аспект - это больше к ручкам, а не к камере.

если у камеры какой-нибудь "зеленый сдвиг",
или вообще другое странно цветоотделение, в словах сложно выражаемое,
придется много пахать, надеясь на удачу в подборе цветов...
вместо того чтобы стабильно получать что вам нравится.

ручками работать все равно придется,
поэтому лучше получать добротное первое приближение.

не у всех оно есть,
ведь стремятся за маркетинговыми высокими ИСО, ДД...

Re[vgrigor]:
Цитата:
от: vgrigor

не у всех оно есть,
ведь стремятся за маркетинговыми высокими ИСО, ДД...

и исо и дд - это обьективно нужные штуки. ФФ берут в т.ч. и из-за этого.

по поводу цвета и всего такого - советую сходить по ссылке.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/658892,188#p8660119
Re[Justin]:
Вот обзор интересный, вроде не было еще. Сам хочу на 6D перейти с 500D :)
http://froknowsphoto.com/canon-6d-review/
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Покажите ради чего стоит покупать ФФ, по вашему мнению, хотя бы из ветки 5D2, там фот предостаточно. А то просто на троллинг смахивает.

Тактильные ощущения отличаются в хвате, между большим и указательным пальцем, где на 60D гладкий пластик, то на 6D шершавый металл.

Подробнее

Юра, я понимаю эйфория от обладания новой тушкой, но зачем ерунду писать? У 60 нет гладкого пластика, средний и большой пальцы полностью в резину утоплены. Могу напомнить и выставить 2 фото с 60 и 400, там видно где гладкий пластик. А дать пощупать без предварительной инфы с закрытыми глазами так фиг кто отлечит где какой корпус. Ну и еще, именно верх у 6 полностью пластмассовый и где ты там железо нащупал лично мне очень интересно!!!
Друзья давайте прекращайте нести полнейшую ******, здесь все взрослые люди.

Пысы: смотри первую страницу, там тушка во всей красе и именно те места, что ты описал - пластмасса ;)
Re[to all]:
Коллеги, никто 6D еще не купил в Московском регионе? Можно встречу организовать, да и погода сейчас нормализовалась, самое время сравнить с 5D2!

Кстати, если у кого есть желание взять 6D в прокат, то могу подсказать, где это можно сделать. Взял бы сам, но 2 тушки таскать не хочу :)
Re[dimanes]:
а зачем кнопку "прикрытия диафрагмы" (или как там ее) перенесли на другую сторону?
Re[Mel_Alex]:
Цитата:
от: Mel_Alex
а зачем кнопку "прикрытия диафрагмы" (или как там ее) перенесли на другую сторону?

Не поверите, но многие ее случайно нажимают, возможно это учли при изготовлении 6D :)
Re[enj0y]:
enj0y,
Выложите фотку пож-та очень прошу. Планирую использовать именно с объективом 135L. Желательно резкую фотку человека в условиях "мало света".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта