Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 4241 - 4260
Re[annitar]:
Цитата:

от:annitar
Я тоже неделю назад писал в эту ветку, что экспозамер в 6D косячит, хуже чем в 5D2. Думаю дело в сырой прошивке. Заодно и поделился опытом использования одувана на новой камере. Зачинатель ветки сначала попытался учить основам съемки в снежную погоду, а потом и вовсе среди ночи потер всё.
Вот теперь думаю - Может альтернативную ветку открыть? Не для пиара, как эта, а для обмена опытом. :D

Подробнее

И ночные м снежные все висят чуть раньше.
Специально для вас, вот целый альбом моих тестовых снимков http://album.foto.ru/photos/109579/
Да ктож вам не дает. Вперёд.
Re[e.shtefanov]:
Цитата:

от:e.shtefanov
Немного отчитаюсь. Думаю, что владельцам нынешним и будущим будет полезно знать.

Отнес я сегодня тушку в авторизованный сервис для диагностики системы экспозамера. При приемке меня тетечка спрашивает: "У Вас шестерка? Вам только ББ исправить?" Я сильно удивился, так как про ББ я ей ничего не говорил. Она пояснила, что как только 6д появилась в городе, так им в массовом порядке понесли тушки с кривым балансом белого. Говорит, что у шестерок это просто какая-то болезнь. Выправляется легко программным способом в течением дня. Не исключено, что возможный глюк экспозамера каким-то образом связан с этой "болезнью".

В среду вечером планирую забирать тушку, расскажу о результатах, если интересно.
PS: третья цифра в номере - 8. Аппарат белый, с талоном. Приняли без вопросов. Вероятно, эти номера сейчас ничего не значат. Был бы гарантийный талон.

Подробнее

Спасибо за информацию, ждем продолжения...
Re[annitar]:
Чтобы ваша ценная инфа не потонула во флуде, сперва читаем сюдаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/377313 особенно что выделено в конце большим красным шрифтом.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
да редкая купюра, но не коллекционировать же их. :D
Сорри всем, потом потру.

коллекционировать лучше те, которые с портретом сэмюэля чейза...
Re[Justin]:
Мягких посадок и удачного отпуска !
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Чтобы ваша ценная инфа не потонула во флуде, сперва читаем сюдаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/377313 особенно что выделено в конце большим красным шрифтом.

Подробнее

Юрий, хорошего отдыха и творческих удач в отпуске (одно без другого... сам понимаешь...)
Да, и ветку по возможности не забывай, а то тут товарищи "с кривыми прошивками" всю тему зас*рут. :D
Re[Justin]:
Цитата:
....Да ктож вам не дает. Вперёд.

Это была шутка! :smile2:
Править экспозамер в сервис не побегу, дождусь новой прошивки. С первыми прошами под пядвак аналогично, проблем хватало.
Re:
ну вот, стоило обзавестись сабжем, так пошли сообщения о косячности ББ и экспозамера)
в чем оно выражается?
пофотографировал коллег в свете офисной люминисценции - результатами все довольны - это радует.
ну а из того что в общий доступ, вот(ненадолго солнушко выглянуло во время прогулки) -

картинкой с 50 1.4 весьма и весьма доволен
Re[Justin]:
Цитата:

от:e.shtefanov
честно говоря, не знаю как реализовано в 60d, но для выбора точки фокусировки есть два способа:
1. выбор двумя колесиками отдельно по горизонтали и вертикали
2. выбор точки джойстиком (8 направлений)

Подробнее

спасибо, это и хотел уточнить значит ничего не напутал когда смотрел камеру, к сожалению реализовано не совсем удобно на 60Д и 5Д2 реализовано удобнее по кругу. На своем 60Д джойстик не использую для выбора точек тк не удобно, только колесом это оперативней, поэтому и смутила такая переделка на 6Д.
Re[Justin]:
Цитата:
я себе нвстроил мнгоновенный выбор джойстиком.

Ясненько, спасибо, это и хотел уточнить значит ничего не напутал когда смотрел камеру.
Re[Justin]:
http://nikitaphoto.livejournal.com/21323.html
стиль автора особый
но много фото)))
Re[annitar]:
[удалено]
Re[Justin]:
Shpongled,а можно рвчик на фоту с снежной горкой.Очень понравилось.
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
http://nikitaphoto.livejournal.com/21323.html
стиль автора особый
но много фото)))

Поржал, но контекст положительный. :D
Re[Justin]:
Цитата:
Поржал, но контекст положительный. :D

положительно дилетантский :D Например, шум 6д не может быть на уровне д4 и одновременно, чуть выше чем у 1дх, поскольку д4 шумит чуть меньше, чем1дх. Но то, что 6ка по шуму на ISO12800+ стоит сразу после 1дх верно и конечно круто - 3е место в мире по сверхвысоким ISO Однако по рабочим ISO (100-1600), 6ка наверное будет уже на шестом месте.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
Однако по рабочим ISO (100-1600), 6ка наверное будет уже на шестом месте.

Кто же тогда впереди шестёрки?
Re[Iriniya]:
данная версия картинки окончательная и обжалованию не подлежит :)

так в чем же выражается некорректность работы экспозамера и ББ (о которой говорят последние 2 страницы)?
сам пользуюсь частичным экспозамером, промахов не замечено
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Кто же тогда впереди шестёрки?

кстати, я не прав на счёт 3го места 6ки по супервысоким ISO, на самом деле 5д3 в этом ничем её не хуже, а в рабочих ISO - лучше (разумеется с учётом приведения к одному разрешению см. DXOmark print chart). Д800 лучше 5д3, а 1дх практически копия 5д3по шуму. Д600 лучше, чем д800 ниже ISO6400, в этом диапазоне он практически копия д4, который значительно лучше выше 6400, но на ISO100000-200000, сливает 1дх + шумодав, ниже выигрывая. Короче по рабочим ISO:
1 д4
2 д600 хотя практически равен д4
3 д800
4 1дх
5 5д3 хотя практически равен 1дх
6 6д
Если судить по всем ISO, трудно сказать, но наверное будет так:
1 д4
2 1дх
3 д800
4 5д3
5 д600 и 6д вместе, потому что у д600 25600 никакие (это просто тянутое +1EV ISO12800, от того и теряет в шуме 3дб), а у 6д рабочие ISO хуже всех перечисленных (хотя и незначительно, по правде говоря).
Re[IVX]:
Поржал, как никонист свою марку задрал :D
Что вы тут всё время делаете, вам мало веток о своих валшеПных камерах ;)
Re[Justin]:
А что как мало фотографий? :( Давайте больше фоток! А то все бла бла бла...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.