Продолжаю изучать 6d.
Нравиться больше и больше.
В фото прочувствовал пределы шумов и выдержек к ним. С цветом на улице пока не ясно (погода не позволяет), в помещении все хорошо.
AF
500 фоток извел на настройку фокуса. Не такая она уж и тонкая эта подстройка AF.
Тестировал по стандартной мишени с вертикальной полоской.
Когда все по 0 на объективе 50 f1.4 в 40-50%(для вертикальной ), и 25%(для горизонтальной) ориентации фото чуть фронтит - до задней границы ГРИП. Это средняя статистика для разных расстояний до мишени.
Подстроил на 1 единичку. Стал и при вертикальной и при горизонтальной ориентации бэкфокус еще хуже чем был фронт!
Т.е. 1 единичка это довольно много и не поможет при коррекции в пределах половины ГРИП!
Убрал все в 0 для обоих своих объективов. Впринципе в переделах ГРИП 90
% фоток при этом фронтит на пределе ГРИП 40% фоток, думаю вполне неплохо.
Вопросы
1) По AF.
Обнаружил такую хрень.
Вертикальное фото на мишени.
Если повернуть фотик для вертикального фото против часовой стрелки 40% фото фронтфокус.
А если повернуть фотик для вертикального фото по часовой стрелки 40% фото бэкфокус.
Это у тушки проблемы или у объектива?
2) По видео.
В 6d в видео как я понял нормально не работают ни Av ни Tv.
Единственное что мне удалось сделать для постоянной автоматической поддержки экспозиции это в M установить АвтоИСО.
Можно ли как то извернуться чтобы 6d автоматически поддерживал экспозицию изменениеи выдержки, при остальных фиксированных параметрах?
Мне кажется это самый логичный режим для видеосъемки ибо он не меняет картинку в отличии от диафрагмы и ИСО, и сложности вроде в его реализации нет.
Или все очень печально и в 6D для видео либо полный авто либо полный М?
Всем спасибо.
Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79719 сообщ.
|
Показаны 35121 - 35140
Видеосъемка
Re[spooki]:
от:spooki
Обнаружил такую хрень.
Если повернуть фотик для вертикального фото против часовой стрелки 40% фото фронтфокус.
А если повернуть фотик для вертикального фото по часовой стрелки 40% фото бэкфокус.
Это у тушки проблемы или у объектива?Подробнее
В опциях выставите одинаковую точку фокусировки для горизонтальных и вертикальных кадров.
Re[Justin]:
Re[HASE]:
от: HASE
Симпатично! Объектив, похоже, надо юстировать. Левая часть фокусируется ближе, чем правая.
Да вроде не замечал с объективом такого.
от:DMZHПодробнее
Красиво, только мало, я про размер.
от:ansiivan
Сегодня дали небо)
«Закат.» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Во завернуло, класс
Re[spooki]:
Продолжаю изучать 6d.
Нравиться больше и больше.
Вопросы
1) По AF.
Обнаружил такую хрень.
Это у тушки проблемы или у объектива?
Всем спасибо.Подробнее
а чем же нравиться если столько нюансов? :D
если без шуток- не совсем понятно при вертикальном фото какая точка используеться - центральная?
если да то такого не должно быть (руки)
если крайняя левая или правая точки - то может быть
1. из за кривизны линзы лева-правая часть несколько уходят
2.датчик в АФ
Re[-Marlon-]:
от:-Marlon-![]()
Скачай видеокурс - Александр Свет | Профессиональная обработка RAW в Capture One Pro 7 (2013) - очень много интересного рассказывает.Подробнее
Серёжа, а подскажете ссылочку? Второй день не могу найти что-то реальное для скачивания. Можно в личку.
Re[МОТЯ]:
отправил в личку...
Re[-Marlon-]:
от: -Marlon-
отправил в личку...
и мне пожалуйста в личку
Re[spooki]:
Продолжаю изучать 6d.
AF
Когда все по 0 на объективе 50 f1.4 в 40-50%(для вертикальной ), и 25%(для горизонтальной) ориентации фото чуть фронтит - до задней границы ГРИП. Это средняя статистика для разных расстояний до мишени.Подробнее
По моим наблюдениям, 50/1.4 достаточно капризный объектив, из моего набора чаще всего мажет. 85/1.8 точнее оказался, про L-ки молчу. На 50-ке у меня поправка АФ +3, на 85/1.8 поставил +1, остальные без коррекции попадают.
Re[iPowder]:
[удалено]
Re[Амшут]:
[УДАЛЕНО]
Re[Waleriy]:
[удалено]
Re[spooki]:
от: spooki
Продолжаю изучать 6d.
Или все очень печально и в 6D для видео либо полный авто либо полный М?
Абсолютно точно, стр. 204 инструкции, другие режимы ест в 5D MarkIII :)
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Вы наверное прикалываетесь? :)
Вы посмотрите на кол-во сообщений собеседников... как бы это не два (один?) троллей собралось ;)
Re[LikerPic]:
[удалено]
Re[ansiivan]:
от: ansiivan
Сегодня дали небо)
Хорошо дали, но ..."маловато будет" :D