Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79717 сообщ. | Показаны 34601 - 34620
Re[spooki]:
Цитата:

от:spooki
[quot]Я этого вообще не понимаю? Нах ее подгонять в 0, если в любом из полуавтоматических режимов камера это делает сама быстрее чем вы? Я это понимаю нужно тогда, когда вы не согласны с замером камеры и выставляете все сами. Так вот нафига вам потом делать то что предлагает камера? И у вас все равно остается 3 параметра которыми вы можете подогнать в ноль, в зависимости от того что вам нужно. [/quot]

Елы - палы. по пунктам.
1) В М я могу менять и выдержку и диафрагму. В каком еще режиме могу?
2) Меняя в М выдержку, диафрагму или ISO я могу тем самым менять еще и экспозицию.
3) Есть в М замечательный режим Авто-ИСО при котором мне не надо думать об экспозиции. Я меняю выдержку и диафрагму как мне надо а камера выставляет ИСО так чтобы экспозиция была 0 (если это конечно возможно), или говорит что не может поставить такое ИСО и тогда отображает получаемую экспозицию.

Так вот я хотел бы все тоже самое но еще и задавать экспозицию под которую камера будет менять ИСО.
Но этого нет в 6D!

Ясно?

[quot]И последнее - тех. характеристики вы же видели до покупки, так зачем теперь писать об отсутствии пыхи[/quot]
А я что говорю что для меня это новость. Я просто говорю что это минус. Че из-за этого аппарат не покупать?

Подробнее

Интересный момент! А вообще где-нибудь есть такая возможность? Это был бы супер-режим для сложных условий освещения.
Re[Mimiuri]:
Цитата:
от: Mimiuri
Интересный момент! А вообще где-нибудь есть такая возможность? Это был бы супер-режим для сложных условий освещения.

в 1дх
Re[mr.sir-LB]:
Цитата:

от:mr.sir-LB
)))Насчет встроенной пыхи. На кой она вообще спрашивается? На такой совсем недешевой камере она просто ни к чему.От встроенной пыхи качества не жди, а только вред хорошей фотографии.Достаточно прикупить внешнюю с поворотной головкой. Я думаю-это не проблема для тех, кто выкладывает такие деньги за тушку.

Подробнее

Мне нужна встроенная вспышка.

Не взял камеру в отпуск, т.к. не ожидал что всё вместе (в том числе и вспышка с её батарейками) будет столько весить.
В прошлом году с 60Д и её 17-55 вообще веса не замечал. Кстати встроенная вспышка была часто востребована для подсветки лиц при низкой освещённости.
Не таскать же мыльницу для кадров "Я тут был"...

PS: Отснял всё на фуджи X10, кому интересно тут НьюЙорк и Маями :)
Re[Val31ru]:
Цитата:
от: Val31ru
Борис, не знаю как работает коррекция в 1дх, но смею предположить, что также как и например в Av в 6-ке, т.е изменяя ее мы просто изменяем выдержку? если не прав -поправьте.

в Av-да
а в режиме М и в авто исо экпонометрия в 6д конкретно не досвечивает
но поставить поправку +1\3 к примеру нельзя по ТТД камеры
в 1дх это возможно
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345

Не взял камеру в отпуск, т.к. не ожидал что всё вместе (в том числе и вспышка с её батарейками) будет столько весить.
В прошлом году с 60Д и её 17-55 вообще веса не замечал. Кстати встроенная вспышка была часто востребована для подсветки лиц при низкой освещённости.

Подробнее

Встроенную на 60D открывал ТОЛЬКО для поджига.
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Встроенную на 60D открывал ТОЛЬКО для поджига.

Вообще поджигать лучше по радио. Чище получается. Мне так и не удалось до конца избавится от паразитных засветок во время поджига...
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345

PS: Отснял всё на фуджи X10, кому интересно тут НьюЙорк и Маями :)

Подробнее

Тут с вами согласен, вес это конечно да. За день болтания, фотик так шею нагинает. Но в любом случае каждый решает сам что нужно. Я вот тоже весной в турцию не брал внешнюю, а оказалось она и нужна была и нужна была только из-за HSS. вечером не фотал. В Одессу взял и понадобилась-опять в режиме HSS. Вот даже здесь встроенная не замена.
Re[Val31ru]:
Цитата:

от:Val31ru
Тут с вами согласен, вес это конечно да. За день болтания, фотик так шею нагинает. Но в любом случае каждый решает сам что нужно. Я вот тоже весной в турцию не брал внешнюю, а оказалось она и нужна была и нужна была только из-за HSS. вечером не фотал. В Одессу взял и понадобилась-опять в режиме HSS. Вот даже здесь встроенная не замена.

Подробнее

Ну это да :) Никогда не знаешь что понадобится, что нет :) Я в прошлом году штатив с собой тащил, причём ниразу не воспользовавшись протаскал прицепленным к рюкзаку, а когда он понадобился для этой фотки - оказался в чемодане и пришлось прислонять камеру к стеклу для удлинения выдержки )))

Оффтопик с 60D:

А если уж развивать тему вспышки то лучше как минимум пару синхронизаторов и внешнюю - прямой свет внешней вспышки не сильно от накамерных отличается если без отражения на улице использовать...
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
в Av-да
а в режиме М и в авто исо экпонометрия в 6д конкретно не досвечивает
но поставить поправку +1\3 к примеру нельзя по ТТД камеры
в 1дх это возможно

Борис, мож я не там смотрел, но в инструкции к 1Dx с прошами от1.1и выше написано, что компенсация работает в режимах P/Av/Tv. В режиме М с автоисо - исо будет подгоняться по экспозицию 0 и не всегда можно получить желаемый результат на фото.
Режим допилили на новых прошивках? Или не там смотрел? инструкция с сайта.

У меня другой вопрос -ну нафига что-то авто в М режиме? Освещение обычно не меняется сильно в стандартных условиях съемки. Выставил нужное ИСО и что там для тебя важно (выдержка или диафрагма), а дальше крути колесико -пересвечивая, недосвечивая или в ноль. Моя имха.
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Вообще поджигать лучше по радио. Чище получается. Мне так и не удалось до конца избавится от паразитных засветок во время поджига...

Ну, теперь-то естественно по радио. ;) YN-622.
Re[spooki]:
Цитата:
от: spooki
[quot]1) В М я могу менять и выдержку и диафрагму. В каком еще режиме могу?

Ну в режиме Р например :D
Вы не обижайтесь, я просто для себя хочу разобраться. Не понял я еще какие преимущества съемки в режиме М могут быть, за исключением, например когда на замер могут влиять какие либо яркие источники, на фото не нужные. В остальном мне кажется камера сама неплохо справляется и что характерно гораздо быстрее чем я:)
Re[Val31ru]:
[quot]
Борис, мож я не там смотрел, но в инструкции к 1Dx с прошами от1.1и выше написано, что компенсация работает в режимах P/Av/Tv. В режиме М с автоисо - исо будет подгоняться по экспозицию 0 и не всегда можно получить желаемый результат на фото.
Режим допилили на новых прошивках? Или не там смотрел? инструкция с сайта. [/quot]
это лучше в ветке 1Dx уточнить
[quot]У меня другой вопрос -ну нафига что-то авто в М режиме? Освещение обычно не меняется сильно в стандартных условиях съемки. Выставил нужное ИСО и что там для тебя важно (выдержка или диафрагма), а дальше крути колесико -пересвечивая, недосвечивая или в ноль. Моя имха.[/quot]
да можно конечно приноровиться..не вопрос
просто в М+ авто исо карточки будут недосвечены
Re[Justin]:
Утро в лесу.

Вечера на хуторе

Ковыряю RPP..
вот, что-то по другому обрабатываю, пока не понял, что к чему...
по памяти, получается более натурально, но менее красочно и попсовее :D
Re[Zuaroq]:
Цитата:
от: Zuaroq
Прекрасное художественное стекло! :D

Полностью согласен, такое боооокэээээээ :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Что там на передней пофигу. Да и на внутренних может быть не критично вообще. Если задняя чистая, то всякие бяки на передней практически никакого влияния на изображение не окажут.
Иначе как бы можно было снимать через стекло окна, в зоопарках через стекла/решетки, рыбок в аквариумах и т.п. и т.д.
В статье как раз про это и говорится, с примерами, чтоб люди не парили себе и окружающим моск, что у них передняя линза царапнутая.

Подробнее

Так Вы вроде сначала согласились,что статья
Re[hoha]:
Цитата:
от: hoha
Так Вы вроде сначала согласились,что статья

Она и есть

http://lurkmore.to/%c1%e0%ff%ed

;) :D
Re[spooki]:
Цитата:
от: spooki
[quot]Поздравляю с покупкой! А как цвет после 450D? [/quot]
Спасибо.

Первые впечатления писать не хочу. В лоб еще не сравнивал.
Потом отчитаюсь.

Я могу сказать за цвет по сравнению с 400D :) Шестерка цветастее. На осенних кадрах особенно заметно.
Re[mr.sir-LB]:
Цитата:

от:mr.sir-LB
)))Насчет встроенной пыхи. На кой она вообще спрашивается? На такой совсем недешевой камере она просто ни к чему.От встроенной пыхи качества не жди, а только вред хорошей фотографии.Достаточно прикупить внешнюю с поворотной головкой. Я думаю-это не проблема для тех, кто выкладывает такие деньги за тушку.

Подробнее

Да ладно! Управлять внешними вполне пригодна. Это как минимум, и вполне не в последнюю очередь.
Re[Уовчик]:
это спорный вопрос. Смотря в каких целях
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.