Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79719 сообщ. | Показаны 32761 - 32780
Re[Серафимъ]:
Цитата:
от: Серафимъ
6D 70-200mm
на закате

Ботва всё портит. Есть без нее?
Re[Justin]:
6D 17-40mm 17mm выдержка 30 секунд, диафрагма 5.6, iso 5000

Присмотреться видно ковш(созвездие большой медведицы)
Тени куполов - это тень от прожекторов на тучах

Re[Серафимъ]:
посмотрите на воду, вам не кажется странным такое значительное отличие по тональности воды?
---
ps это дело не в 6d если что (мы ж его не ругаем :D)
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Ботва всё портит. Есть без нее?

без ботвы))) скучно))

люблю многоплановые фотографии

Re[IG1]:
Цитата:
от: IG1
посмотрите на воду, вам не кажется странным такое значительное отличие по тональности воды?

да видел конечно - это тень от грозовой тучи вверху, пробовал править, но никак
Re[Justin]:
Толстушка готовится к перелету))

6D 70-200mm

Re[Серафимъ]:
Цитата:
от: Серафимъ
да видел конечно - это тень от грозовой тучи вверху, пробовал править, но никак

в таком случае резать без тени сомнения. тем более это позволит хоть частично убрать этот жах на переднем плане. камыши тут не нужны.
Re[Justin]:
Lightroom Профиль "камера стандарт" что-то покрутил в панели basic и в калибровке камеры убрал насыщенность красного канала, можно еще убрать красный при желании
пейнтбол

(первые четыре Canon 70-200/4 IS, последняя Tamron 28-75/2.8)

В последнее время постоянно тянет потемнее делать, а одно время наоборот светлил... При самой съёмке обычно на 1/3-2/3 стопа делаю поправку в минус. Тёмноту вроде попроще исправить если что, чем пересвет. Кстати функция D+ не тоже самое ли делает?
Re[Justin]:
Два профиля, одинаковые настройки экспозиции "камера портрет" и " адобе стандарт". в камера стандарт прибран красный канал до умеренных значений.
ну и где более реалистичные цвета?

P.s. красный в "камера портрет" можно еще прибрать при желании…
Re[Justin]:
На полтинник (50/1.4)

Re[Val31ru]:
Цитата:
от: Val31ru

http://yadi.sk/d/AyYw6NlQC94HD
Вроде на ты были!
Вот лучше с этими. Перекрасили стены в саду
http://yadi.sk/d/vUiieEwHC985Z

Конечно давай на ты. ;)
Кадр идеальный! по дефолту цвета такие, что и крутить особо ничего не надо!

Больше всего понравился как отработал родной DPP
вообще ничего не делал, затем перенос в ФШ, ресайз, кроп.

Далее проявка в ACR, с профилем камера стандарт.
Цвета стали плотнее, но кмк уже перенасыщены. В фш насышенность -10 и небольшой подъём яркости

И последняя проявка в ACR профилем адобестандарт и локальная правка по цветам уже чисто на глаз. Куртку если надо, могу сделать от оранжевой до малиновой. ;) Просто не знаю какая она была на самом деле.

По мне все примеры хороши!
Повторюсь в сотый раз, если по экспе тянуть ничего не надо, самым простым и лёгким вариантом получить идеальный цвет, будет использование DPP причём контурную резкость меняем на просто резкость, где +3-4 будет в самый раз.

Если сложный пейзаж со множеством цветом и с большим ДД, где нужно тянуть света тени, то ACR(LR) с профилем камера стандарт, так как даёт более плотный насыщенный цвет.

Для всего остального, сложного по цвету и свету, применяю профиль адобе стандарт, с локальными правками цветов и всего остального.
Re[Олег А\V]:
Цитата:
от: Олег А\V
Два профиля, одинаковые настройки экспозиции…

Олег, я давно уже в Лр при проявке пробую разные профили...под разные кадры - разные профили подходят...иногда лучше адобовский, иногда камерастандарт...каждый раз выбирать приходится и сказать, что один лучше другого я не могу.
Re[-Marlon-]:
Так я так же считаю! Просто выше рекомендовали в большинстве сцен использовать адобе стандарт, а я за эксперименты и не стоит профили камеры списывать со счетов)
p.s. кажется адобе схалтурили, ни адобовские ни родные профили с камеры в полной мере идеально цвет не передают в любом случае приходиться где-то допиливать.
Re[Val31ru]:
Цитата:
от: Val31ru

http://yadi.sk/d/AyYw6NlQC94HD
Вроде на ты были!
Вот лучше с этими. Перекрасили стены в саду
http://yadi.sk/d/vUiieEwHC985Z

Покрутил и детсадовские, знакомы уже многим кадры, из шестидесятой ветки

Напомню, этот кадр из галереи 60D

и вот аналогичный с шестого, ББ в раве убежал немного, но вернуть его на место не составило труда, причём теплее холоднее можно было сделать как душе угодно, мне так показалось нормально для искуственном освещении.

Какой лучше и насколько судить не буду, и там и там нормально, сами всё видите, ну может всёже с шестого получше, кмк.

Re[Justin]:
Умиляюсь когда люди показывают свои семейные фото ))
Re[Justin]:
Погода сегодня отличная.
Canon 100мм макро

Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Покрутил и детсадовские, знакомы уже многим кадры, из шестидесятой ветки

Напомню, этот кадр из галереи 60D

Какой лучше и насколько судить не буду, и там и там нормально, сами всё видите, ну может всёже с шестого получше, кмк.

Подробнее

Не уверен, корректно ли их сравнивать (здесь разные диафрагмы, остальное похоже, в т.ч. и условия съемки)? Но на лицо 1:0 в пользу шестого.

ps.Ловлю тапки... ;)
Re[sfk_s]:
Так чисто поржать, в каком месте на этих фото Вы высматрили преимущество?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.