Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79719 сообщ. | Показаны 26261 - 26280
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Проверьте свои граничные значения исо и выдержки.

Ага! У меня стоит выдержка "авто". Что-то я расслабился с этими новыми функциями. Спасибо за подсказку!
Re[T.V.V]:
ей еще годика не было)) уже позировала)) доча
Re[Максим Костенко]:
Цитата:

от:Максим Костенко
Начинаю потихоньку разбираться в 6D, после пяточка все еще непривычно но уже вроде нужный цвет получается, просто крутить приходится. Но если подумать - это ведь другая камера, было бы странно.
Короче хотите цвет 5D - снимайте на 5D, я слава богу свой пока не продал.
По резкости делал тест Сигмой 35мм на - на 5D попиксельно резко, 6D более "рыхлая" картинка, нет звона)

Подробнее

Покажите попиксельно резкий, пятачоковый полноразмер в 12 мпикс. Очень хочу посмотреть как делали раньше технику Кенон.
сабж и сигма 35 дырка 8

Re[Justin]:
Немного отсебятины
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Покажите попиксельно резкий, пятачоковый полноразмер в 12 мпикс. Очень хочу посмотреть как делали раньше технику Кенон.

А что такое - попиксельная резкость? На каких диафрагмах она есть и какой объектив использовать?
Re[Justin]:
Немного отойду от темы, но в контексте.

Ударился я сейчас в тему качественного звука.

Началось с того, что мои старенькие наушники Пионер пооблезли и захотелось мне новых, хороших, по моим меркам в достаточно приличном бюджете до 500$.
И полез я в интернет...
И чем больше я углублялся в эту тему, тем больше у меня волосы становились дыбом. Эта тема чем-то схожа с нашей, в поисках рассматривания попиксельно полноразмеров и выискивания правильного тёплого лампового звука цвета.

Пару недель мониторил аудиофильские форумы(думаю и из наших там тоже кто-то должен быть) и в конце концов, отслушав многих претендентов, купил наушники Sennheiser HD600, сравнивая многие восторженные отзывы, которые сошлись с моим вкусом. Уши выпускаются уже давно, более 6 лет, сродни первому пятоку, но звучат потрясно!
Так вот купив наушники, я продолжал читать аудиофильские форумы и понял, что у меня нет подобающего тракта(Элек с красной полоской, чтобы попиксельно было все чёточка!) Купил на комп последнюю звуковуху от Creativ SB ZxR, по цене практически сравнимой с наушниками. Звук пошел хороший, детальный, натуральный, прозрачный. Но углубляясь в чтение тех же аудиофильских ресурсов, я начал понимать, что до Хасселя(истинного дзен звучания), мне как до луны! Оказывается в звуковухе надо поменять операционники, далее стоковый кабель на ушах, надо заменить на серебренный Стефан Арт, ценою в два раза больше цены на наушники! Но это все фигня, взрослые пацаны покупают отдельно ЦАП, затем крутой межблочник не менее 200$ и хороший усилитель для наушников, желательно ламповый! И весь этот ТРАКТ, выливается в очень, очень круглую сумму, сравнимую с нашими топовыми тушками и комплектом Элек, с ценником далёким от первоначального кропового кита.
Но самое что интересное вот что. Вы видели передачу ТопГир, где на крутых тачках проходят круг на время, так вот, не помню точных цыфр, если к примеру на стоковом BMW, этот круг проходят скажем 1 мин 57 сек, то уже на Мазератти за 1:40, на Феррари за 1:32, а на покачанном Бугатти Верон за 1:25. И эти несколько больших секунд стоят разницы автомобилей в миллион долларов!
Так и у нас добившись определённого качества, чтобы его чуть улучшить, надо довольно сильно вложиться, а если этого мало и надо выжать ещё большего качества, то надо ещё гораздо больше вложиться!
Так вот, теперь вывод: во всём нужна РАЗУМНАЯ ДОСТАТОЧНОСТЬ. Как в качестве того же звука, так и в попиксельной резкости, соизмеримая с вашим кошельком и вашими желаниями.
Сорри за такой длинный пост, чета накипело на чужбине. ;) Да и французское вино, немного зацепило.
Re[Justin]:
всё правильно...да только в нашем деле кроме объектива и апргрейдить то нечего. матрицу же полировать не будешь
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Так вот, теперь вывод: во всём нужна РАЗУМНАЯ ДОСТАТОЧНОСТЬ. Как в качестве того же звука, так и в попиксельной резкости, соизмеримая с вашим кошельком и вашими желаниями.
Сорри за такой длинный пост, чета накипело на чужбине. ;) Да и французское вино, немного зацепило.

Подробнее

Ни убавить, ни прибавить.
Re[Justin]:
Цитата:

Забей, на байере такого не бывает, учусь уже вроде говорил тут недавно! :)
Re[ckr_078]:
Цитата:
от: ckr_078
всё правильно...да только в нашем деле кроме объектива и апргрейдить то нечего. матрицу же полировать не будешь

Не скажите, еще комп требует немалых финвложений. Давеча с 450D сидел на недорогой сборке amd955, и то подтормаживала. Теперяча требуется около 1кбакса чтобы хотя бы на i5 перейти... В общем куда ни плюнь везде опасности для семейного бюджета
Re[Justin]:
Цитата:
Ударился я сейчас в тему качественного звука.

Юрий я вот аудиофил с фотоаппаратам(и), как и Вы давно нашел схожесть аудиофильских форумов с нашим, где они свое деталье от ЦАПов УМ как и мы тут объективы обсуждаем типа та лампа резкий звук дает, тот операционник звуковую сцену мылит и тп.тд . Вот и понятно становится что идеала для человека нигде и не в чем нет.
Re[Justin]:
Цитата:
Эта тема чем-то схожа с нашей, в поисках рассматривания попиксельно полноразмеров и выискивания правильного тёплого лампового звука цвета

Видите ли какая штука.
Уже видно порой "невооружённым" глазом что техника в плане фотодрочерского попиксельного полноразмера и правильного цвета вместо прогресса впадает в унылый регресс в угоду маркетинга. :D
Вот народ и воет на первый пятак луну...
Re[Justin]:
Цитата:
... Эта тема чем-то схожа с нашей...

Про аудиофилов давно известно - "звучание разных проводов" и "ламповый звук" не выдерживают никакой проверки, так же как Сомилье - всего лишь хорошие менеджеры с подвешенным языком и на проверку не проходят тест по определению вина - дорогое/дешёвое ...

Кот для разбавки :)

Re[Justin]:
Цитата:

Я думаю обладатели обеих камер понимают о чем я.
Попиксельно - естественно оборот речи, просто на 100% просмотре кадр с 5D выглядит резче, разрешение больше у 6D.
Ниже я так же написал что разница небольшая и не стоит об этом переживать.
Вот кадр с Пятока, смотрите, резкость дефолтная.
http://zalil.ru/34709667
Re[Kazart]:
Цитата:

от:Kazart
Не скажите, еще комп требует немалых финвложений. Давеча с 450D сидел на недорогой сборке amd955, и то подтормаживала. Теперяча требуется около 1кбакса чтобы хотя бы на i5 перейти... В общем куда ни плюнь везде опасности для семейного бюджета

Подробнее

Вот это точно, похоже придется менять материнку, проц, ставить SSD
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345
Про аудиофилов давно известно - "звучание разных проводов" и "ламповый звук" не выдерживают никакой проверки, так же как Сомилье - всего лишь хорошие менеджеры с подвешенным языком и на проверку не проходят тест по определению вина - дорогое/дешёвое ...

Кот для разбавки :)

Подробнее

Ну, ваще...
Re[Justin]:
про наушники не скажу) но достаточно выносной звуковухи начального полупроф уровня)) и ваши уши зазвучат)) лексикон Альфа.. не дорого.....а креатив выкиньте
Фокусировояный экран с клиньями
Вчера потестил этот фокусировочный экран и хочу поделиться впечатлениями.

Так вот.
Встал как родной. Фокус наводить проще гораздо при ручной фокусировке, но не хватает увеличительного видоискателя (как по мне).

Минусы:
Пробовал снимать с центрально взвешенным замером экспозиции.

Как я понял, мерятель экспозиции у нас работает за фокусировочным экраном. Не уверен, но пришел к такому выводу.

При съемке на китовый 24 - 105 пришлось сделать коррекцию экспозиции в минус 1,66 только тогда получилась нормальная экспозиция.
При изменении диафрагмы с таким сдвигом все пучком.

Попробовал нацепить 135 на 2,8 мануальный.
Картинка поменялась.
Если ранее в режиме приоритета диафрагмы я ставил дырку 1,4 (чипованный переходник это позволяет менять) и далее снимал на разных дырках с одинаковым результатом по экспозиции, то теперь так не получилось. Если с дырой 2,8 получается нормально проэкспонированный кадр, то зажав диафрагму до 5,6 получился (не помню точно) или пересвет или недосвет.

Так что безусловные плюсы в одном привели к трудностям с другими параметрами.

Re[Максим Костенко]:
вы издеваетесь? на f9 чего бы не быть резppppзкой картинке?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.