от: учусь
+100!
Эта фишка всем фишкам фишка.
Особенно когда людей снимаешь, там стаб вообще не помошник.
не очень понимаю практической пользы этой фишки. в каком режиме её использовать? Av? почему в M не выставить A и T и autoiso?
+100!
Эта фишка всем фишкам фишка.
Особенно когда людей снимаешь, там стаб вообще не помошник.
от: johnj
не очень понимаю практической пользы этой фишки. в каком режиме её использовать? Av? почему в M не выставить A и T и autoiso?
от:Wishbon
Не поверил глазам проверил в фотошопе шестом, вкладка Яркость ползунок в лево до упора нету выбитого красного канала, слегка есть недоэкспозиция кадра, можно смело добавить экспы ничего не вылетает, скорее у никонистов глаза другогу спектру :)Подробнее
от:учусь
В М нет экспокоррекции.
В М выдержка жестко фиксирована и если вышел на свет, писец всему...
Av с ограничением по Т дает возможность снимать на автомате. Т.е. пока света дохрена, меняется выдержка, если свет падает, выдержка удлинняется, но не вечно, как у меня и тебя, а до ограничителя. После того начинает ползти ИСО.
И все то с экспокоррекцией завязано.
ИМХО, очень клевая возможность, я о таком давно мечтал.Подробнее
У нас цены не слабые![]()
6Д + 24-70 2 выходит в 4000 евро
- 6D + 24-70 2.8 II ~= 70к + 70к = 140к
- 6D + 24-70 2.8 __ ~= 70к + 50к = 120к
- 6D + 35 1.4 L ___ ~= 70к + 45к = 115к
- 6D + 24 2.8 IS___ ~= 70к + 26к = _96к
- 6D + 28 2.8 IS___ ~= 70к + 26к = _96к
- 6D + 35 2.0 IS___ ~= 70к + ???
- 6D + 40 2.8 STM _ ~= 70к + _9к = _79кот: Justin
Сегодня малёха пострелял мимопроходизмов на ББТ, вечером покажу. ;)
от: m0skit2
Уважаемый, не пишите о том о чем не знаете.
Я живу в Китае и постоянно имею дело с Таобао.
90% того что вы тут написали не соответствует действительности.
от:m0skit2
Земляк :D
По ценам я прекрасно все знаю, особенно по цене 6D (цена которого намного вкуснее чем в России, да и появился он у нас значительно раньше чем в России).
Если вкратце:
За границу если кто-то и согласится выслать (что маловероятно), то только не с оплатой через таобао, а скорей всего попросят перевести деньги через Вестерн или через Paypal. Но скорей всего, никто не согласится, так как для торговли с другими странами существуют другие площадки.
Для заказа на таобао, совсем не обязательно учить китайский, пользоваться онлайн-переводчиками, что-то там устанавливать, как вы пишите, а достаточно воспользоваться услугами фирм-посреднеков, коих в последнее время расплодилось преогромное количество.
Кроме этого, смысла заказывать 6D непосредственно с доставкой в Россию нет, учитывая пошлину которую нужно будет заплатить из-за того что стоимость товара превышает месячный лимит в 1000 евро + % все тех же фирм-посредников. Да и как-то боязно доверять столь нежную технику в "беспощадные руки" EMS, не факт что доедет в целости и сохранности.
Но, как я понял, нас с вами это не касается, так что мы в более выгодном положении чем "жаждущие" в России :) Разница в цене, приличная, а к лету будет еще ниже.Подробнее
от: RapurimankaТут всё не так просто. И легким движением ползунка точно не правится. Представьте, на матрицу падает чисто красный свет. В RGB в идеале должно получиться скажем 180-0-0. Это если фильтры качественно отрабатывают. В реальности красный цвет из за не идеальных фильтров частично попадает также в зеленый и синий каналы. В результате две последние цифры будут не нули. Получим где-нибудь 180-20-30. То есть это будет не блеклый, а другой цвет. Фишка в том, что у Кэнон последние несколько лет не было возможности радикально менять производственный процесс, а рынок диктовал необходимость всё более высоких ИСО. И достичь этого в рамках того же процесса можно было только одним способом: пропустив на сенсор больше света. Пришлось делать фильтры более прозрачными. А это неминуемо привело к снижению их избирательных свойств. Конечно почуть оптимизировали микролинзы и электронику, но там и так всё было почти на пределе и основной эффект был достигнут именно на фильтрах. В общем как производитель Кэнон всё правильно сделали, любительской камере высокие ИСО важнее, чем правильная цветопередача. Ведь последняя вещь очень субъективная и к тому же сильно зависит от качества дисплея. А шумы видят все и на любом мониторе.
Что это все значит? В итоге? Цвета блеклые? Не настоящие? Если блеклые, то можно поднять сатурацию. Или там градации пропадают и переходы резкие.
от:Den-R
В продолжение
Mymrесть сводный индекс, называется он "Color Metamerism" и с ним все просто. Чем этот индекс выше, тем более избирательны цветные RGB фильтры и тем проще на камере получить хороший чистый свет.
Теперь данные.
У 5D Mark II этот индекс равен 80 - очень хороший показатель
у 5D Mark III он уже равен 74, что тоже, в общем-то, неплохо
У 6D этот индекс всего 69. И это уже мало.
Cравните 5D Mark II и 6D на графиках DxO - у новой камеры ДД выше, соотношение сигнал-шум выше, а вот глубина цвета, увы, меньше.
Оно, в общем-то, понятно. Камера всегда компромисс и конструкторы выбирают то, что им нужно больше. Технология сенсоров у кенона практически не развивалась со времен появления 7D и 5D Mark III. Весь "прогресс" с тех пор достигается за счет ослабления цветных фильтров на матрице.
Как это видно на реальных картинках? Сравнивать надо не пересыщенные синий и красный цвета - тут слишком велико влияние ББ. Попробуйте сравнить желтый. Например, цвет осенней листвы. Я четко вижу разницу между желтым у 7D и 600D - матрицы близкие а светофильтры на пикселях разные.
Так что ждем осени :DПодробнее