Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
+100!
Эта фишка всем фишкам фишка.
Особенно когда людей снимаешь, там стаб вообще не помошник.

не очень понимаю практической пользы этой фишки. в каком режиме её использовать? Av? почему в M не выставить A и T и autoiso?
Re[учусь]:
Не поверил глазам проверил в фотошопе шестом, вкладка Яркость ползунок в лево до упора нету выбитого красного канала, слегка есть недоэкспозиция кадра, можно смело добавить экспы ничего не вылетает, скорее у никонистов глаза другогу спектру :)
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
не очень понимаю практической пользы этой фишки. в каком режиме её использовать? Av? почему в M не выставить A и T и autoiso?

В М нет экспокоррекции.
В М выдержка жестко фиксирована и если вышел на свет, писец всему...

Av с ограничением по Т дает возможность снимать на автомате. Т.е. пока света дохрена, меняется выдержка, если свет падает, выдержка удлинняется, но не вечно, как у меня и тебя, а до ограничителя. После того начинает ползти ИСО.
И все то с экспокоррекцией завязано.

ИМХО, очень клевая возможность, я о таком давно мечтал.
Re[Wishbon]:
Цитата:

от:Wishbon
Не поверил глазам проверил в фотошопе шестом, вкладка Яркость ползунок в лево до упора нету выбитого красного канала, слегка есть недоэкспозиция кадра, можно смело добавить экспы ничего не вылетает, скорее у никонистов глаза другогу спектру :)

Подробнее

Это пять!
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
В М нет экспокоррекции.
В М выдержка жестко фиксирована и если вышел на свет, писец всему...

Av с ограничением по Т дает возможность снимать на автомате. Т.е. пока света дохрена, меняется выдержка, если свет падает, выдержка удлинняется, но не вечно, как у меня и тебя, а до ограничителя. После того начинает ползти ИСО.
И все то с экспокоррекцией завязано.

ИМХО, очень клевая возможность, я о таком давно мечтал.

Подробнее

ясно. хотя если бы у меня было autoiso в M, я был бы абсолютно счастлив :)
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
У нас цены не слабые
6Д + 24-70 2 выходит в 4000 евро

Ну куда-то доехать может надо :)
Ну а как вы хотели? Нужно же как-то соответствовать 70-200LISII, который кстати один из самых дорогих зумов кенона (второй по цене я бы сказал).
Можно сэкономить на зуме и взглянуть на первую версию.
Еще можно глянуть варианты с фиксами...
- 6D + 24-70 2.8 II ~= 70к + 70к = 140к
- 6D + 24-70 2.8 __ ~= 70к + 50к = 120к
- 6D + 35 1.4 L ___ ~= 70к + 45к = 115к
- 6D + 24 2.8 IS___ ~= 70к + 26к = _96к
- 6D + 28 2.8 IS___ ~= 70к + 26к = _96к
- 6D + 35 2.0 IS___ ~= 70к + ???
- 6D + 40 2.8 STM _ ~= 70к + _9к = _79к

Кстати а какие киты 6D вообще существуют в природе? Я читал только про 24-105 и 24-70/4. А то может бывает 6D+24-70II?
Re[Justin]:
Сегодня малёха пострелял мимопроходизмов на ББТ, вечером покажу. ;)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Сегодня малёха пострелял мимопроходизмов на ББТ, вечером покажу. ;)

ура, фотки :)
Re[m0skit2]:
Цитата:
от: m0skit2
Уважаемый, не пишите о том о чем не знаете.
Я живу в Китае и постоянно имею дело с Таобао.
90% того что вы тут написали не соответствует действительности.

ну здрассте, то есть как не соответствует? И я живу в китае 5 лет, жена китаянка, чуть сам не купил через таобао д600 за $1600, но найдя в магазе за 1650, предпочёл взять там (shz). Так же смотрел подтверждённые фидбаком цены на 6д, то же самое порядка 10000RMB, мало того, 5д3 есть за $2500, столько же д800 и, что смешно, сони а99, а д800е порядка $3000. Пруфлинки, ещё не на самые дешёвые предложения:
http://item.taobao.Кom/item.htm?spm=a230r.1.10.30.YaCJmT&id=15923602822
http://item.taobao.Кom/item.htm?spm=a230r.1.10.152.qfDT9v&id=21374996734
Re[Justin]:
Все-же интересна работа следящего АФ по всем точкам.
Пример такой: танцует пара, ее зацепили центральной и больше камерой не крутим. Фокус отрабатывает перемещения, если пара в области боковых точек? Интересно бы посмотреть на результаты такой (подобной) сьемки. Учитывается, что пара может перемещаться как справа-налево, так и по глубине.
Re[Justin]:
просто хорошие фото http://forums.dpreview.com/forums/post/50673967
даже на 25600
Re[IVX]:
[удалено]
Re[m0skit2]:
Цитата:

от:m0skit2
Земляк :D

По ценам я прекрасно все знаю, особенно по цене 6D (цена которого намного вкуснее чем в России, да и появился он у нас значительно раньше чем в России).
Если вкратце:
За границу если кто-то и согласится выслать (что маловероятно), то только не с оплатой через таобао, а скорей всего попросят перевести деньги через Вестерн или через Paypal. Но скорей всего, никто не согласится, так как для торговли с другими странами существуют другие площадки.
Для заказа на таобао, совсем не обязательно учить китайский, пользоваться онлайн-переводчиками, что-то там устанавливать, как вы пишите, а достаточно воспользоваться услугами фирм-посреднеков, коих в последнее время расплодилось преогромное количество.
Кроме этого, смысла заказывать 6D непосредственно с доставкой в Россию нет, учитывая пошлину которую нужно будет заплатить из-за того что стоимость товара превышает месячный лимит в 1000 евро + % все тех же фирм-посредников. Да и как-то боязно доверять столь нежную технику в "беспощадные руки" EMS, не факт что доедет в целости и сохранности.

Но, как я понял, нас с вами это не касается, так что мы в более выгодном положении чем "жаждущие" в России :) Разница в цене, приличная, а к лету будет еще ниже.

Подробнее

Я утверждал только одно, цена на 6д в штатах снизится вслед за китайской(1600), на счёт таобао только предположил возможность оверсис работы. Подытожим, вы всё ещё утверждаете, что 90% сказанного мной туфта?
Re[Justin]:
[quot]Опять насчёт красного, мне кажется или нет, что красный с каким-то оранжевым налётом? У кого супер калиброванные SIPS скажите, а то загоняюсь уже, на тему профилирования камеры.[/quot]
У меня тоже вполне удовлетворительно на NEC MVA
Re[учусь]:
[УДАЛЕНО]
Re[Justin]:
Про таобао и прочее. Выслать-то могут. Не вижу особых проблем, если кому продать надо, китайцы вообще сговорчивые. А растамаживать кто будет? Сотку долларов + цена доставки со страховкой и рабочим в РФ трек-номером (еще где-то столько же) все согласны заплатить? При этом камера, напоминаю, официально не будет иметь гарантии, неофициально, впрочем, тоже. Лучше если есть через кого привезти из штаов, эмиратов, гонконга или еще откуда. Да хоть в том же Стамбуле поискать можно если проездом. Кстати при покупке за границей можно вернуть налог при вывозе, а при ввозе сказать что это улетал уже с нею, хотя 99% что и так никто не спросит, если не везти их десяток.
Re[Rapurimanka]:
Цитата:
от: Rapurimanka
Что это все значит? В итоге? Цвета блеклые? Не настоящие? Если блеклые, то можно поднять сатурацию. Или там градации пропадают и переходы резкие.
Тут всё не так просто. И легким движением ползунка точно не правится. Представьте, на матрицу падает чисто красный свет. В RGB в идеале должно получиться скажем 180-0-0. Это если фильтры качественно отрабатывают. В реальности красный цвет из за не идеальных фильтров частично попадает также в зеленый и синий каналы. В результате две последние цифры будут не нули. Получим где-нибудь 180-20-30. То есть это будет не блеклый, а другой цвет. Фишка в том, что у Кэнон последние несколько лет не было возможности радикально менять производственный процесс, а рынок диктовал необходимость всё более высоких ИСО. И достичь этого в рамках того же процесса можно было только одним способом: пропустив на сенсор больше света. Пришлось делать фильтры более прозрачными. А это неминуемо привело к снижению их избирательных свойств. Конечно почуть оптимизировали микролинзы и электронику, но там и так всё было почти на пределе и основной эффект был достигнут именно на фильтрах. В общем как производитель Кэнон всё правильно сделали, любительской камере высокие ИСО важнее, чем правильная цветопередача. Ведь последняя вещь очень субъективная и к тому же сильно зависит от качества дисплея. А шумы видят все и на любом мониторе.
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
В продолжение

Mymrесть сводный индекс, называется он "Color Metamerism" и с ним все просто. Чем этот индекс выше, тем более избирательны цветные RGB фильтры и тем проще на камере получить хороший чистый свет.

Теперь данные.

У 5D Mark II этот индекс равен 80 - очень хороший показатель
у 5D Mark III он уже равен 74, что тоже, в общем-то, неплохо
У 6D этот индекс всего 69. И это уже мало.

Cравните 5D Mark II и 6D на графиках DxO - у новой камеры ДД выше, соотношение сигнал-шум выше, а вот глубина цвета, увы, меньше.

Оно, в общем-то, понятно. Камера всегда компромисс и конструкторы выбирают то, что им нужно больше. Технология сенсоров у кенона практически не развивалась со времен появления 7D и 5D Mark III. Весь "прогресс" с тех пор достигается за счет ослабления цветных фильтров на матрице.

Как это видно на реальных картинках? Сравнивать надо не пересыщенные синий и красный цвета - тут слишком велико влияние ББ. Попробуйте сравнить желтый. Например, цвет осенней листвы. Я четко вижу разницу между желтым у 7D и 600D - матрицы близкие а светофильтры на пикселях разные.

Так что ждем осени :D

Подробнее

Вот где собака порылась!
:D
У марка3 цвет плотней и жирней,напоминает мне 60D и Сигму 17-50,раньше снимал на этот комплект а на шестерке фото смотрю...цвет классный
но какая-то сухость присутствует,и правда видимо фильтр другой стоит на матрице.А на 2 марке фото масляные,ламповые как говорят. :o
Такое моё мнение.
Re[Justin]:
На шедевры не претендую, сразу говорю. :)

Re[Novi]:
имхо, чушь это всё, гляньте DXO намерили у 5д3 и 6д одинаковый калор респонз, т.е. то самое разделение цветов.
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Camera-Sensor-Database/Canon/EOS-5D-Mark-III#measuretabs-7
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Camera-Sensor-Database/Canon/EOS-6D#measuretabs-7
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.