-=Объём в БезЗеркалье=- /\!Правила темы на первой странице!\/*!Предметка и пейзажи без планов удаляется автоматом!*/\
Всего 566 сообщ.
|
Показаны 341 - 360
Re[Fatalll]:
Нет тут лейковского объема. :P
Re[Tany]:
Ой.. хороший котэ!!!!

Re[hatul]:
ещё котэ..

Re[Бегемот86]:
Зато самсунговский обьем, особенно на первой фото явно присутствует :)
самсунг
От еще один пример, и тут интересно кто как оценит.
20/2.8

Ну и просто, 60/2.8:

20/2.8
Ну и просто, 60/2.8:
Re[Fatalll]:
Если мыслить объемами как "самсунговскими" и "лейковскими" в контексте обсуждения, то лейковские у меня есть тоже. :Р
Re[Бегемот86]:
Любопытно было бы взглянуть...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
ну так вы же ветку не читаете, -вы только заявить и картинки посмотреть.
а разговор ( а не какието докозательства чегото ) и идёт о том,-как получить объём на БЗ-кропе....
Видимо, так же, как и на всём остальном...

Видимо, действительно интересно было бы разобраться, что на кропе предпочтительней применять, а что - только трудности создаст, для получения впечатления объёма.
Например, нигде не встречал упоминания о применении на кропе переходников с подвижками, как на БФ, чтобы можно было произвольно располагать плоскость фокусировки.
Правда, как влияют (лунные затмения на половую жизнь клопов) названия ЦЗ и БЗ на объём снимка мне неведомо...

от:Ygrek -(Игорь)
может ЭФР? может размытие, свети или только заслуга ЩЁК модели....
научите, нас уже.....устали обои с щеками снимать.
т.е. надо выявить формулу объёма в БЗ......
расстояние до объекта, расстояние до фона, размер щёк объекта.....ЭФР линзы...Подробнее
Если бы такая однозначная формула была - её бы уже давно вынесли на первую строчку всех фотофорумов, а не соответствующих этой формуле удаляли бы автоматом...

На мой взгляд, главную роль здесь играет композиция и её отсутсвие никакими боке-шмоке не исправишь...

Много Вы видели в музеях на картинах художников "боке"? А объём есть...

Re[Fatalll]:
от: Fatalll
Любопытно было бы взглянуть...
а, соврал, на 20-ке я таких кадров не делал. Ближайшее -- 30-ка, думаю, но это уже нечестно.

Re[hatul]:
от: hatul
Ой.. хороший котэ!!!!
хорош то что сверху!

Re[Бегемот86]:
от: Бегемот86
а, соврал, на 20-ке я таких кадров не делал. Ближайшее -- 30-ка, думаю, но это уже нечестно.
...................
ну так уже не первый раз проскакивает, что 20 и даже 30.....мало для объёма....
или случай и на 12 можно....
просто как мне кажется весь объём ( получаемый относительно легко ) на ФФ это 50-135.....ну и в кропе это дели пополам и добавь +50%...
просто формула -которую можно ( нужно )-усовершенствовать,-как пособие пользователям БЗ систем....нужно ещё както коэффициент кропа тупа впулить....вместо +50%...
Т.Е...
линза 25мм/1,4 лейка на м4/3....
25 мм
25Х( коэф кропа =2) +.....??? что? размер от переднего плана до фона?
написал, чтобы от чего то оттолкнуться :)
Re[Бегемот86]:
Действительно, не очень честно...Размытый фон и не более. Особенно если в ч,б перевести.
Re[Fatalll]:
от: Fatalll
Действительно, не очень честно...Размытый фон и не более. Особенно если в ч,б перевести.
ну я говорю что "лейковский" по аналогии. Т.е. просто задник, разделения планов нет.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
просто как мне кажется весь объём ( получаемый относительно легко ) на ФФ это 50-135.....
в целом можно отталкиваться от того, можем ли мы отделить человека в полный рост в горизонтальной ориентации от фона на такой-то линзе. Естественно, но масштабируя его от носков до макушки, а оставляя какое-то пространство. По мне и на 35/1.4 на ФФ можно, т.е. возможностей таки хватает.
Ну, возьму пример многоуважаемого А.Павлова:

Мелковат, но да зрящий увидит.
Re[Бегемот86]:
от:Бегемот86
в целом можно отталкиваться от того, можем ли мы отделить человека в полный рост в горизонтальной ориентации от фона на такой-то линзе. Естественно, но масштабируя его от носков до макушки, а оставляя какое-то пространство. По мне и на 35/1.4 на ФФ можно, т.е. возможностей таки хватает.
Ну, возьму пример многоуважаемого А.Павлова:
Мелковат, но да зрящий увидит.Подробнее
ну так всё что я тут прочитал и посмотрел-ведёт к выводу,
-что проблема не в размерности кропа ФФ(1) -1,5-1,6-2-2,7......
а в отсутствии хорошей оптики?
т.е. то что имеем ( не дёшево ) на кропе-достаточно убогие линзы??
т.е. -как только производители выпустят линзы как надо-так объём и появиться?
ведь на ФФ объём у простого любителя с любой 100 долларовой 50/1,8?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
-что проблема не в размерности кропа ФФ(1) -1,5-1,6-2-2,7......
а в отсутствии хорошей оптики?
всегда вопрос в связке сенсора и оптики. Будет у микры 18/0.7 -- будет она как большой брат. Только оптически линза будет никакой по разрешению и хроматить бешено. Это не затрагивая вопроса практической возможности ее изготовления.
В целом сочетание широкого угла и узкой грип дает ощущение пространства. Самого пространства в кадре больше, центральный объект композиции в нем акцентирован. Объект в него вписывается.
А в целом да, при 50/1.8 за 100 баксов на ФФ возможностей передачи пространства больше, чем у 25/1.4 за 700 баксов на микре. Нельзя порезать сенсор и остаться в профите -- оптика аукнет.
Re[hatul]:
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Снято на китовый объектив :)
мне кажется, вы немного путаете в плане обсуждения.
Вопрос в контексте упирается в оптику. Т.е. так и так че-то да должно быть размыто.
Re[hatul]: