Нмв объем и на других читается, пусть кое где намеком, не забываем, это репортаж, у фотографа нет возможности расположить снимаемых по своему усмотрению, т.е. он весьма и весьма ограничен обстоятельствами, непростая работа.
Тут фуджевская 35-ка нмв очень сильно выступает. ИМХО естественно..
-=Объём в БезЗеркалье=- /\!Правила темы на первой странице!\/*!Предметка и пейзажи без планов удаляется автоматом!*/\
Всего 566 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[klon2]:
Re[hatul]:
Почитал условия. Выбрал вот эту.
Кошачий портрет. Размытие до и после. Есть объем?

http://fotki.yandex.ru/users/anfyrt/view/657243/

http://fotki.yandex.ru/users/anfyrt/view/657243/
Re[klon2]:
от: klon2
Ни за что бы не сказал, что снято на Фуджи. Сдержанная кэноновская палитра в кадре. Может еще и это влияет...
Кэнон (кроме единичек) здесь нервно курил бы в сторонке.
Там разные по температуре источники везде, галогенки, неоновые, энергосберегайки, накаливания. Там такая каша световая, что интерьеры отеля "холидей ин" считаются у репортажников головной болью. и фуджик здесь себя проявил наилучшим образом - особенно если учесть, что это был АВТО ББ и внутрикамерный джипег.
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
особенно если учесть, что это был АВТО ББ и внутрикамерный джипег.
ну вот хрень по цвету и вылезла. Без обид, но странно читать рассуждения про прозрачность цветов после этих снимков.
Re[Serg Valen]:
Мне понравились вторая и три самые последние!!!
Очень хорошо! Ощущение присутствия в кадре лично я ощущаю!!!
зы
Насчет цвета - если это снято в камерный джипег, тогда отлично! Даже можно закрыть глаза на мелкие недочеты! На Кеноне так снять сразу в камерный джипег не получится! Только в РАВ, а потом дома править ББ и все остальное!
Да, мне очень нра!
jonjak
Перечитайте пожалуйста заголовок (правила) темы!!!

Очень хорошо! Ощущение присутствия в кадре лично я ощущаю!!!
зы
Насчет цвета - если это снято в камерный джипег, тогда отлично! Даже можно закрыть глаза на мелкие недочеты! На Кеноне так снять сразу в камерный джипег не получится! Только в РАВ, а потом дома править ББ и все остальное!
от: anfyrt
Почитал условия. Выбрал вот эту.
Да, мне очень нра!

jonjak
Перечитайте пожалуйста заголовок (правила) темы!!!
Re[hatul]:
от: hatul
Насчет цвета - если это снято в камерный джипег, тогда отлично!
скорее нормально, но ничего выдающегося. В целом цвета к теме не относятся, да и ладно.
Re[Бегемот86]:
от: Бегемот86
ну вот хрень по цвету и вылезла. Без обид, но странно читать рассуждения про прозрачность цветов после этих снимков.
Калибруйте монитор. Нет там нигде хрени по цвету. Я же объяснил цветовые условия - это вам не постановка, чтобы серую карту совать в каждый кадр и я точно знаю, что вы со своей камерой с такой работой вообще не справились бы - без обид .( не потому что вы не сумеете ) а потому что Самсоны не справится у меня был nx200 - знаю о чем говорю.
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
Калибруйте монитор. Нет там нигде хрени по цвету. Я же объяснил цветовые условия - это вам не постановка, чтобы серую карту совать в каждый кадр и я точно знаю, что вы со своей камерой с такой работой вообще не справились бы - без обид .Подробнее
Народ! Давайте без флейма!!! Цвета и калибровка обсуждается в других темах! Если кому-то цвет нравится отлично, не нравится тоже хорошо. У каждого свой цвет... ну и у каждого фломастеры на вкус разные.

зы
Для камерного джипега цвет хороший! (Смотрю на калибрированном монике с дифолтным таргетом калибровки - 6500K/Gamma 2.2/120cm2)
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
Калибруйте монитор. Нет там нигде хрени по цвету. Я же объяснил цветовые условия - это вам не постановка, чтобы серую карту совать в каждый кадр и я точно знаю, что вы со своей камерой с такой работой вообще не справились бы - без обид .Подробнее
калиброван.
Я понял какие цветовые условия. Я придерживаюсь мнения что вообще надо снимать в рав всегда. Но если уж говорить об обязательных случаях, то этот один из таких. Скинтон надо править.
Почему бы не справился? Судя по экспотройке -- все в рабочих пределах любого сенсора.
Re[Бегемот86]:
они не вылезли - это я накрутил для демонстрации плановости по цветам (в частности). а вообще - требуется разделять понятия "объем" и "пространство" ,хтя это неотъемлемые составляющие композиции, и они находятся в соподчинении.

Re[Pivo]:
Это он мне, а не вам говорил )))
Re[Serg Valen]:
уважаю ваше мнение. оссобенно что "обработка обязательна". ББ правится, и во многих случаях ошибки автоматики идут на пользу - это как зрительная память. у меня NX100 (кстати, там СОВСЕМ другая матрица) и я заметил оссобенность работы замера белого - выбор температуры при которой диапазон насыщенности по каждому каналу имеет максимальную глубину (и ширину!!)). это не "ошибки автоматики" - а подарок!!!! а серая карта - это тоже условность, ведь мы видим отраженный свет (и цвет) . . . главное - композиция, прицел и обработка.
Re[Pivo]:
от: Pivo
.
Цветопередача/ББ/Обработка обсуждаются в тематических ветках по конкретным камерам. А здесь только картинки и обсуждение эффективной работы с ГРИП и все что с ней связано!
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8683340

Re[hatul]:
от:hatul
Мне понравились первая фотка и та, на которой лодка! На первой свет из "конца туннеля" красиво подсветил всех со стороны, а на фото с лодкой там тени красиво легли на саму лодку придав чувство воздуха. Ну чисто на мой вкус.
А вот портрет с девушкой на мой взгляд не получился. Но опять же это чисто мое мнение.Подробнее
Я эти фотки привел чисто для примера, боке нет, а вот объем присутсвует. Размытый же в хлам фон - это просто красиво, но не особо объемно, исключительно мое мнение конечно :)
Или вот например, фото вообще с компакта с маленькой матрицей.

А красивое боке оно просто красивое, но объема как такового не дает, просто оно клевое, сказочно смотрится.
Может я ошибаюсь?
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Может я ошибаюсь?
Не-не!!!

первая и вторая отлично получились на мой вкус!!! Последняя спорная, я бы людей чуть чуть "осветлил" бы... Но это чисто так придирки.
Re[hatul]:
SAMSUNG NX 200 объектив 18-55 дафрагма в момент съемки 3,5.

Re[hatul]:
еще три с SAMSUNG NX200 объектив 18-55 Выложил специально без размытого в хлам фона.

Re[Serg Valen]:
Тоже что-то не то. Извини, не удержался. :)
Re[Бегемот86]:
Тоже что-то не то. Извини, не удержался. :)
ТЫ про что? про объем?