Sony Cyber-shot DSC-HX20V

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Sony Cyber-shot DSC-HX20V
Здравствуйте! Уважаемы профи, помогите, пожалуйста, в выборе!
Выбираю себе фотоаппарат. Цена до 18 тысяч.
Я - слабый любитель, полный чайник в фототехнике.

Нужна хорошая мыльница, в основном для фото и видеосъемок быстродвигающихся неуловимых детей)) как на улице, так и дома. И природы, конечно, с возможностью макросъкмки.

Имеется Fujifilm FinePix F200EXR
Не устраивает видео, и торможение в работе. Да и просто хочется новый.

Присмотрела Sony Cyber-shot DSC-HX20V

Что мне хочется:
- просто мыльницу, без съемных объективов
- вес до 250гр, компактный - чтобы можно было носить с собой, не удивляясь - что же там такое тяжелое в сумке лежит.
- не скользкий ( у меня все из рук валится - телефоны постоянно летают)
- удобный и простой в обращении - я никогда в фотоаппарате сразу не проверяю, что получилось, смотрю на компе потом, когда время есть, с флешки и удаляю ненужное. Наверное, лучше без сенсора.
Поэтому меню удобное в плане - держать руками, удобно щелкать на спуск, долго не думая при переключении режимов, и с фото на видео, добавлять вспышку, макросъемку и т.п.
- хорошее распознавание и удержание лиц С подавлением "красных" глаз на фото.
- быстрая работа при фотографировании. На моем FFF200 столько потеряно кадров бесценных именно из-за невозможности сразу после нажатия на спуск сразу,буквально через 1-2 сек снять что-то еще ("долго сил набирается"). Больше всего раздражало именно это в фотоаппарате. То есть чтобы либо быстро "восстанавливался" для следующего кадра, либо - серия кадров.
- хорошее видео и звук, и в помещении тоже,
- с возможностью во время съемки приближать-удалять снимаемые объекты! - обязательно. Увы, в Fujifilm FinePix F200EXR это невозможно(( Да и темноватые видео в помещении (к примеру, на утренниках)
- и, конечно, хорошее качество снимков. Фото в основном храним-смотрим на компе, печатаем редко.
Вот вроде все требования к фотоаппарату. Выделенное - главные моменты. Начала смотреть, чтобы выбрать, так просто голова кругом. Пока остановилась на Sony.
Будьте любезны, "накидайте", пожалуйста, подходящие модели, я их все тщательно изучу-рассмотрю.
Буду очень признательна за помощь!
Re[ol-]:
Фото после Ф200 будет полное гуано (Ф200 сам с зеркалкой и хорошим объективом тестил) в остальном вас устроит. Скорость автофокуса как у Ф200 примерно, но серией лупить можно, видео хорошее. Если серией не снимать, между кадрами промежуток возможно чуть короче, чем у Фуджи, но не принципиально. 1-2 сек - а это вы со вспышкой, тогда быстрее чем с фуджи не получится, как и серия со вспышкой.
Re[ol-]:
Александр, большое Вам спасибо!
А из canon Вы могли бы что-то подходящее порекомендовать?
А то я уже до Sony Nex5 добралась))
Re[ol-]:
Подскажите еще, пожалуйста, кто может!
Еще понравился Canon Powershot G15 - видео на ютубе кажется намного лучше, чем у Sony Cyber-shot DSC-HX20V. У Sony видео какое-то постоянно дрожащее, а у canon - ровное и четкое (субъективно).
Фото с canon что-то не нашла. Понравился еще чисто внешне - этакий английский лорд.
Как считаете, можно купить взамен FFinePix F200EXR ?
Re[ol-]:
Видео у Sony Cyber-shot DSC-HX20V конечно лучше, Фото у Г15 на уровне Ф200, на высоких ИСО даже получше.
Г15 тяжелее чем 250гр (ваши требования).
Re[ol-]:
Александр, большое спасибо за помощь!
Вес +100гр ради хорошего фото-видео можно потерпеть.
Теперь я совсем запуталась, какой купить.
А какой бы Вы посоветовали взять? Sony или Canon?
Re[ol-]:
Цитата:
от: ol-
Александр, большое спасибо за помощь!
Вес +100гр ради хорошего фото-видео можно потерпеть.
Теперь я совсем запуталась, какой купить.
А какой бы Вы посоветовали взять? Sony или Canon?

Sony Rx100
Re[ol-]:
Спасибо!!!! Пойду изучать!
Ой, нет, муж мне за такую цену никогда не купит))
Буду искать до 18тыс.
Re[ol-]:
В общем, остановилась на Canon Powershot G15 (кому интересно).
Еще раз просмотрела фото-видео.
И по моему субъективному восприятию - лучше Canon.
И видео более плавное у него, и звук лучше. У Sony звук шумный какой-то, уши раздражает в наушниках помехами какими-то и свистом.
И фото лучше. Для меня Sony слишком сочный и яркий(фото). Ведь в первую очередь все же ф/а выбирается.
Да и внешне G15 очень импонирует - такая солидная классика.
Re[ol-]:
Цитата:
от: ol-
Спасибо!!!! Пойду изучать!
Ой, нет, муж мне за такую цену никогда не купит))
Буду искать до 18тыс.

А своих добавить :?: ;)
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
А своих добавить :?: ;)

К сожалению, я материально завишу от мужа - воспитываю 3 маленьких детей)) Если бы работала, то тогда конечно (раньше была в/о работа).
Re[ol-]:
Цитата:

от:ol-
В общем, остановилась на Canon Powershot G15 (кому интересно).
Еще раз просмотрела фото-видео.
И по моему субъективному восприятию - лучше Canon.
И видео более плавное у него, и звук лучше. У Sony звук шумный какой-то, уши раздражает в наушниках помехами какими-то и свистом.
И фото лучше. Для меня Sony слишком сочный и яркий(фото). Ведь в первую очередь все же ф/а выбирается.
Да и внешне G15 очень импонирует - такая солидная классика.

Подробнее

Тесторы профи за вас давно установили, что для видео лучше Сони (этот Сони вообще лучший компакт для видео). Г15-если вы опытный фотограф, ибо автомат плох. Но думаю РАВ освоите быстро, функции всех вынесенных на корпус кнопок тоже, тогда результат по фото будет лучше, чем с Сони. Сони-ультразум, им и в зоопарке поснимать можно и в путешествии, кенон Г15- для чемьи, для дома, при недостатке света.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Тесторы профи за вас давно установили, что для видео лучше Сони (этот Сони вообще лучший компакт для видео). Г15-если вы опытный фотограф, ибо автомат плох. Но думаю РАВ освоите быстро, функции всех вынесенных на корпус кнопок тоже, тогда результат по фото будет лучше, чем с Сони. Сони-ультразум, им и в зоопарке поснимать можно и в путешествии, кенон Г15- для чемьи, для дома, при недостатке света.

Подробнее

Александр, спасибо!
1. Нашла здесь, на форуме, обсуждение G15. Там дана ссылка на "Мультитест топовых компактов" http://podakuni.livejournal.com/702842.html
Вот как обыватель,просто глядя на фото, не зная ни названий ф/а, не интересуясь ценами, я бы никогда не взяла Sony RX100. Я верю своим собственным глазам, своему ощущению и восприятию. А ведь считается топовым ф/а! И многие в обсуждении этому факту удивляются. А ведь тестировал человек, не последний в фотокругах. А ведь Sony Cyber-shot DSC-HX20V слабее RX100(( Понравился мне по тестам очень FUJIFILM X10 и Canonы. Я еще плотно рассмотрю FUJIFILM X10 - может, возьму его. Я бы ему дала 1 место.
2. Смотрела на youtube японские ролики G15 и HX20V. Может, конечно, Sony лучше с профессиональной стороны, в коей я не разбираюсь, но вот на видеосъемке быстро движущихся объектов G15 быстро улавливает объект и видео получается ровное, сглаженное, плавное, а у HX20V какое-то трясущееся (простите, не знаю проф.терминов). Все же когда смотришь видео на компе или ТВ, постоянное дрожание раздражает. Да и звук - HX20V - ну все звуки ненужные улавливает, наверное, надо не дышать, снимая)) У G15 такого не услышала.
3. Субъективно - почему G15?
Быстрота (многие отмечают), отличная макросъемка ( я просто в восторге от выложенных фото), плавное видео - сглаживает дрожание рук (тоже многие отмечают), можно приближать-удалять снимаемое во время видео - мне для съемки детей это очень важно, хорошо снимает при искусственном освещении - часто снимаю в квартире, и это жирный +. Фото тоже хорошие, на мой дилетантский взгляд. То, что не совсем "простая" мыльница, но и не ф/а с меняющимися "блинчиками", теряющимися крышечками. Не пушинка и не тяжеловес. Что-то среднее. Соответствует цене. Внешний вид - ну просто добротная классика. И кажется, крепкий, по виду)) И сборка вроде у всех японская. Есть в нем много того, что мне хотелось бы в ф/а. Вот такое мое ИМХО.
Re[ol-]:
По мне так Г15 дорог, практически RX100. Последний в принципе лучший компакт на сегодня. Г15 довольномедлителен, как и все компакты кенон, громоздок, эдакий чемодан без ручки... Canon G1x это гораздолучше, сенсор раз в 5 больше, чем у Г15, это практически беззеркалка в компактеом корпусе. Г15-это кенгон S110 в корпусе G1x, эдакий переросший S110 для тех, кому нужно впечатление произвести солидным внешним видом.. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

По мне так Г15 дорог, практически RX100. Последний в принципе лучший компакт на сегодня. Г15 довольномедлителен, как и все компакты кенон, громоздок, эдакий чемодан без ручки... Canon G1x это гораздолучше, сенсор раз в 5 больше, чем у Г15, это практически беззеркалка в компактеом корпусе. Г15-это кенгон S110 в корпусе G1x, эдакий переросший S110 для тех, кому нужно впечатление произвести солидным внешним видом.. ;)

Подробнее

Александр,
Ничего себе практически - на 10 тысяч разницы (G15 - 15тыс, а RX100 - 24тыс!
Может, и громоздок, и медлителен (по отзывам - наоборот), только вот смотрю японцы его любят, столько видео выкладывают, а вот лидирующего RX100 в японских видео - ни одного не нашла :D А ведь японцы - высокотехнологичный народ. И G15, видимо, очень довольны
Canon G1x обязательно изучу вечером-ночью (убегаю на детские кружки), спасибо!
И впечатление - что его производить - оно производится на разбирающихся в фототехнике. Просто у меня при взгляде на модель G15 такие ассоциации солидности и классики, шерлокхолмовские))
Re[ol-]:
Цитата:

от:ol-
Александр,
Ничего себе практически - на 10 тысяч разницы (G15 - 15тыс, а RX100 - 24тыс!
Может, и громоздок, и медлителен (по отзывам - наоборот), только вот смотрю японцы его любят, столько видео выкладывают, а вот лидирующего RX100 в японских видео - ни одного не нашла :D А ведь японцы - высокотехнологичный народ. И G15, видимо, очень довольны
Canon G1x обязательно изучу вечером-ночью (убегаю на детские кружки), спасибо!
И впечатление - что его производить - оно производится на разбирающихся в фототехнике. Просто у меня при взгляде на модель G15 такие ассоциации солидности и классики, шерлокхолмовские))

Подробнее

У нас цена одна (Германия) но здесь серого импарта нет. 569 Евро мин. цена на Г15 и столько-же на Сони RX100. С учётом того, что камеры разного уровня, Кенон в пролёте.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
У нас цена одна (Германия) но здесь серого импарта нет. 569 Евро мин. цена на Г15 и столько-же на Сони RX100. С учётом того, что камеры разного уровня, Кенон в пролёте.

Сорри. Тогда все понятно. Да, европейцы много видео RX100 выкладывают.
А рекомендованный Вами Canon G1x очень мне понравился. Все упирается в его вес((
Но я думаю)) Может, сподвигнусь на него.
Re[ol-]:
Canon G1x тоже дорог, видео слабое, автофокус... Плюс только качество фото, но он по вашим требования не подходит. Если Кенон Г15 у вас стоит 350 Евро его и берите, в европе Кенон S110 и то дороже, Россия по долларам живёт, всё дешевле, плюс серые поставки.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Canon G1x тоже дорог, видео слабое, автофокус... Плюс только качество фото, но он по вашим требования не подходит. Если Кенон Г15 у вас стоит 350 Евро его и берите, в европе Кенон S110 и то дороже, Россия по долларам живёт, всё дешевле, плюс серые поставки.

Подробнее

Да, Александр, спасибо! Куплю, наверное, все же G15. Все уже пересмотрела по несколько раз из подходящих мыльниц.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта