Да да, я знаю, что задолбал своими тупыми вопросами весь форум уже. :)
Поэтому решил создать тему, чтобы в ней всё и прояснить, благо вы тут все головастые! :D
Имеем - EOS 40D. Нужно взять вспышку, даже две. Задачи - редкая репортажка, со вспышкой непосредственно на камере. Тут всё просто. Т.к. брать топовые Кэононовские приблуды желания нет, я фотографией не зарабатываю, решил брать железки от Yongnuo. Итак, первая вспышка YN-568EX II. Со съёмкой с одной вспышкой на камере всё понятно.
Теперь макро. Тут как правило вешается две вспышки в непосредственной близости от объектива, справа и слева сверху. Вопрос в подключении.
Если я подключу YN-568EX II ttl кабелем типа YN OC-E3, она будет работать, это понятно, но чем поджечь вторую, предположительно такую же или YN-565EX?
Вспышки YN не бывают ведущими, тут и начинаются проблемы, по крайней мере я, как чайник, начинаю уже пускать пар...
Второй момент - предметка. Тут до вспышек расстояние увеличивается и поэтому кабеля отпадают. Варианты - трансмиттер Yongnuo ST-E2, который по идее подожгёт обе (три или четыре) вспышки или триггеры Yongnuo YN-622C.
Вот и хочу спросить совета опытных товарищей. Как решить задачу с подключением при макро и при предметке с минимальными затратами.
Заранее благодарен за любую помощь.
Бюджетное освещение макро \ предметки.
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Бюджетное освещение макро \ предметки.
Re[Дмитрий Ку.]:
Мои затраты свелись к покупке радиосинхронизаторов (трансмитер+ресивер < 100$). Трансмитер стоит на фотоаппарате. Ресивер на одной из пых. Остальные пыхи (у меня YN-560) срабатывают от своих светоловушек.
ЗЫ Это мануальный вариант.
ЗЫ Это мануальный вариант.
Re[Юрий Д]:
То есть, если все вспышки slave, но на одной ресивер, то остальные подожгутся от неё?
Re[Дмитрий Ку.]:
Именно. У YN эти режимы называются S1 и S2 (S2 с пропуском предпыха). На улице не пробовал. А в помещении работает отлично.
Re[Юрий Д]:
Ясно.
Теперь осталось понять, нужен ли мне для предметки и макро ttl. В смысле триггера брать простые или ttl...
Теперь осталось понять, нужен ли мне для предметки и макро ttl. В смысле триггера брать простые или ttl...
Re[Дмитрий Ку.]:
ИМХО, совершенно не нужно. Через 2-3 кадра уже можно получить методом подбора то, что нужно. А цена ТТЛ-решения будет конская. Попробуйте пока с одной пыхой в режиме М порегулировать мощность - 1 кадр пристрелочный, 2-й корректирующий, ну и 3-го хватит подкорректировать коррекцию. ;)
Причем если строить ТТЛ на всех пыхах, то как уже сказал это цена, во вторых что даст ТТЛ? Например, второй пыхой захотите слегка подсветить объект, а этот ТТЛ как пыхнет! Предсказуемость падает до 0. С мануалом проще.
Причем если строить ТТЛ на всех пыхах, то как уже сказал это цена, во вторых что даст ТТЛ? Например, второй пыхой захотите слегка подсветить объект, а этот ТТЛ как пыхнет! Предсказуемость падает до 0. С мануалом проще.
Re[Юрий Д]:
Вот приятно же иметь дело с умным человеком! :D
Я, в принципе всё сам так и думал, но мне нужно было услышать мнение со стороны. :)
Тоже подумал, что ttl будет рулить как ему взбрендит.
Я, в принципе всё сам так и думал, но мне нужно было услышать мнение со стороны. :)
Тоже подумал, что ttl будет рулить как ему взбрендит.
Re[Дмитрий Ку.]:
А вот если Вам захочется использовать 1 вспышку в репортажке (например на выносной стойке с зонтом или софтом или просто), а не на камере, то как я понимаю пара синхронизаторов TTL даст вам нужный результат без мануального подбора можности пыха.
Сам не специалист, но на мой взгляд здесь TTL может быть полезен.
Сам не специалист, но на мой взгляд здесь TTL может быть полезен.
Re[KSerge]:
Да, про это я уже думал, и если надо будет, мне хватит пары ttl триггеров.