Бюджетное освещение макро \ предметки.

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Бюджетное освещение макро \ предметки.
Да да, я знаю, что задолбал своими тупыми вопросами весь форум уже. :)
Поэтому решил создать тему, чтобы в ней всё и прояснить, благо вы тут все головастые! :D
Имеем - EOS 40D. Нужно взять вспышку, даже две. Задачи - редкая репортажка, со вспышкой непосредственно на камере. Тут всё просто. Т.к. брать топовые Кэононовские приблуды желания нет, я фотографией не зарабатываю, решил брать железки от Yongnuo. Итак, первая вспышка YN-568EX II. Со съёмкой с одной вспышкой на камере всё понятно.
Теперь макро. Тут как правило вешается две вспышки в непосредственной близости от объектива, справа и слева сверху. Вопрос в подключении.
Если я подключу YN-568EX II ttl кабелем типа YN OC-E3, она будет работать, это понятно, но чем поджечь вторую, предположительно такую же или YN-565EX?
Вспышки YN не бывают ведущими, тут и начинаются проблемы, по крайней мере я, как чайник, начинаю уже пускать пар...
Второй момент - предметка. Тут до вспышек расстояние увеличивается и поэтому кабеля отпадают. Варианты - трансмиттер Yongnuo ST-E2, который по идее подожгёт обе (три или четыре) вспышки или триггеры Yongnuo YN-622C.

Вот и хочу спросить совета опытных товарищей. Как решить задачу с подключением при макро и при предметке с минимальными затратами.
Заранее благодарен за любую помощь.
Re[Дмитрий Ку.]:
Мои затраты свелись к покупке радиосинхронизаторов (трансмитер+ресивер < 100$). Трансмитер стоит на фотоаппарате. Ресивер на одной из пых. Остальные пыхи (у меня YN-560) срабатывают от своих светоловушек.

ЗЫ Это мануальный вариант.
Re[Юрий Д]:
То есть, если все вспышки slave, но на одной ресивер, то остальные подожгутся от неё?
Re[Дмитрий Ку.]:
Именно. У YN эти режимы называются S1 и S2 (S2 с пропуском предпыха). На улице не пробовал. А в помещении работает отлично.
Re[Юрий Д]:
Ясно.
Теперь осталось понять, нужен ли мне для предметки и макро ttl. В смысле триггера брать простые или ttl...
Re[Дмитрий Ку.]:
ИМХО, совершенно не нужно. Через 2-3 кадра уже можно получить методом подбора то, что нужно. А цена ТТЛ-решения будет конская. Попробуйте пока с одной пыхой в режиме М порегулировать мощность - 1 кадр пристрелочный, 2-й корректирующий, ну и 3-го хватит подкорректировать коррекцию. ;)
Причем если строить ТТЛ на всех пыхах, то как уже сказал это цена, во вторых что даст ТТЛ? Например, второй пыхой захотите слегка подсветить объект, а этот ТТЛ как пыхнет! Предсказуемость падает до 0. С мануалом проще.
Re[Юрий Д]:
Вот приятно же иметь дело с умным человеком! :D
Я, в принципе всё сам так и думал, но мне нужно было услышать мнение со стороны. :)
Тоже подумал, что ttl будет рулить как ему взбрендит.
Re[Дмитрий Ку.]:
А вот если Вам захочется использовать 1 вспышку в репортажке (например на выносной стойке с зонтом или софтом или просто), а не на камере, то как я понимаю пара синхронизаторов TTL даст вам нужный результат без мануального подбора можности пыха.
Сам не специалист, но на мой взгляд здесь TTL может быть полезен.
Re[KSerge]:
Да, про это я уже думал, и если надо будет, мне хватит пары ttl триггеров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.