Достался с объективом UV фильтр Flama 67mm. Поиском пробежался именно фильтры этой фирмы не обсуждали, как они вообще? Я пока еще толком не попробовал его. Цены на них странные от 2200р до 500р (******* офтоп-ссылки удалены модератором форума, автору предупреждение)
Кто в теме почему такой разброс цен?
UV фильтры Flama
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
UV фильтры Flama
UV фильтры Flama
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[PNC]:
По теме, сеи фильтры далеки от идеала по оптическим свойствам.
На что ставить-то планируете ? Что за объектив ?
Re[Воин Каск]:
от: Воин Каск
По теме, сеи фильтры далеки от идеала по оптическим свойствам.
не планирую а уже имеется, шел вместе с Tamron 28-75 f2.8
Re[PNC]:
от: PNC
не планирую а уже имеется, шел вместе с Tamron 28-75 f2.8
Гм, ну и как ?
В смысле контровый свет с фильтром и без, детализация скажем на пейзаже с фильтром и без, итп..
Re[PNC]:
Китайский кусок оконного стекла производства стекольной фабрики им. III Коминтерна в деревне Сунь-хунь-в-чай.
Re[Воин Каск]:
от: Воин Каск
Гм, ну и как ?![]()
В смысле контровый свет с фильтром и без, детализация скажем на пейзаже с фильтром и без, итп..
у меня он 2ой день, мороз на улице -15* пока не тестил. Дома снял пару новогодних шариков, так вот без фильтра вроде цвета приятней, щас запостю картинку.
Re[PNC]:
от:PNC
сделал пару кадров,
canon 5d + tamron 28-75 f2.8
на обоих снимках iso 200 1\1250 f4
c фильтром
без фильтра
никаких обработок, разница по-моему не видна, что скажет уважаемая публика?Подробнее
Кроме большего виньетирования с фильтром и еле заметного подмыливания на краях с фильтром ничего не увидел.
Чтобы оценить его по-настоящему, надо направить мощный направленный луч фонаря перед камерой вне поля зрения объектива на фильтр/ переднюю линзу, чтобы и без фильтра была заметна засветка, затем надеть фильтр - и сравнить два снимка.
Второй этап - источник света в кадре, в углу, без фильтра и с фильтром. Появятся ли дополнительные зайцы с фильтром?
Третий этап - мощную УФ-лампу снимаем практически впритык, с фильтром и без, экспозицию подбираем без пересветов/ с лёгким пересветом, 4 снимка.
Что происходит с контрастом, падает или повышается с фильтром? (Должен повышаться, но это не факт).
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
Китайский кусок оконного стекла производства стекольной фабрики им. III Коминтерна в деревне Сунь-хунь-в-чай.
...улица Вынь Сам Пей, мастер Ха Ха Тун.
Даже на ибее таких фильтров не увидел. Ознакомтесь, к примеру, с одним из тестов UV фильтров http://www.lenstip.com/113.4-article-UV_filters_test_Description_of_the_results_and_summary.html
Я, к примеру, после прочтения отправил свой Tiffen в мусорное ведро. :D
Re[Besik]:
А я Тиффенов никогда и не покупал. С меня хватило моего первого CPL - нонэйма 77мм аж за целых 12 ёвер.
При поворачивании менял не только эффект поляризации, но еще и цвет картинки - от желтого до голубого.
Re[Гена 2]:
Ну не сказал бы, что Tiffen можно отнести к нонейм. Довольно известный производитель фильтров с давней историей. Производство площади находятся в США. Все это, вроде как должно говорить о качестве. Но увы... фуфло еще то. Так получилось, что в один день увидел тест и получил точно такие же фото с вкрученным тиффеном. В итоге, фото в мусорную корзину (довольно ценные, трофеи на рыбалке), фильтр туда же.
Я к тому, что довольно именитый производитель делает такие некачественные фильтры. Что тогда говорить о нонейм, к которым относится Flama, и котрые на ибее продаются по 2 бакса за штуку!?
Я к тому, что довольно именитый производитель делает такие некачественные фильтры. Что тогда говорить о нонейм, к которым относится Flama, и котрые на ибее продаются по 2 бакса за штуку!?
Re[Besik]:
Тиффен - производитель оборудования для телевизионной техники. А требования к фильтру для работы в ТВ студии 60 годов и для современной фотографии объективами о пятнадцати линзах - две больших разницы.
Re[PNC]:
от: PNC
никаких обработок, разница по-моему не видна, что...
Я тож не особо увидел разницу, но возможно при ином освещении она таки будет, ну и стоит заметить оптически чистых стёкол достаточно много в т.ч. и от китайских но-нейм изготовителей, с поляризационными сложнее, плёнку между стёкол наклеить возможно, но...я взял себе интереса ради некий "ZOMEI CPL circular polarizer filter" (xzbingo.com.cn) с функцией поляризации вполне справляется, но подкрашивает картинку с UV фильтрами от этого изготовителя, уверен, такого не будет.