Corel AfterShot Pro
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Alex Veles]:
Дык прикол что 32 битная версия прекрасно обходится и без этого кодека, тем более звукового. Ни биббле и корел, в отличие от адобов, видео не обрабатывают
Я урезал линух до минимума, дистриб был ~300 метров, гимп отказвался работать, музыка не проигрывалась, видео не смотрелось, а биббле пофигу. Работала без всяких глюков.
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
- вполне себе работоспособная фигня. Скорость работы потрясающая - конвертит за 2 сек, когда другие конверторы до 20сек дрюкаются. Резкость хорошая, ББ адекватный, хотя немного и теплит, шумы давит нормально. Из недостатков - иногда дает постеризацию ( при больших коррекциях) и нет отдельной регулировки локального и микро контраста. Не идеал, но надо учесть, что даже к таким монстрам, как лайтрум и капча1, есть претензии и весьма серьезные.Подробнее
Производительность в конвертации это не главное, хотя большой плюс, апертура конвертит за 3секунды
Главное кол-во ползунков для более точной подстройки и точность передачи цвета
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
Производительность в конвертации это не главное, хотя большой плюс, апертура конвертит за 3секунды
Главное кол-во ползунков для более точной подстройки и точность передачи цвета
- по производительности согласен, главное, чтобы как терапия, не тупило.
Апертуру попробовал - конвертит мгновенно, но по своим возможностям не впечатлила, результат средненький. По цвету хороши DXO и RPP.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
...Апертуру попробовал - конвертит мгновенно...
Она ж, "сабака", ещё и гипертрейдинг i7 при конвертации использует ))). В отличие, от лайтрума, например. Как-то брал сотню равок и просто конвертировал в JPG с ресайзом в обоих конверторах. Так Апертура эту сотню конвертнула в два раза быстрее, чем лайтрум. Думаю, в не малой степени из-за использования 8 потоков проца, в противовес 4-м потокам в случае с лайтрумом.
Re[Botik]:
А в случае с двухядреным процессором АМД какой предпочтительней будет ?
Re[ДиMUSTый]:
Установил Биббл, впечатление такое, что потомок оказался хуже предка...
Правда появилась поддержка зума с колесика мышки, это +
Правда появилась поддержка зума с колесика мышки, это +
Re[whitehats]:
от: whitehatsВопрос больше теоретический, поскольку Апертура сделана под интеловскую Мак ОС. Можно, конечно, хакнутую Мак ОС натянуть и на АМД, но это ещё то извращение.
А в случае с двухядреным процессором АМД какой предпочтительней будет ?
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
- по производительности согласен, главное, чтобы как терапия, не тупило.
Апертуру попробовал - конвертит мгновенно, но по своим возможностям не впечатлила, результат средненький. По цвету хороши DXO и RPP.Подробнее
Рпп обрабатывает по одной фотографии, а dxo не знаю, мне интересна программа для большого кол-ва фотографий и хорошой и быстрой обработкой
Re[Botik]:
от: Botik
Вопрос больше теоретический, поскольку Апертура сделана под интеловскую Мак ОС. Можно, конечно, хакнутую Мак ОС натянуть и на АМД, но это ещё то извращение.
Это чот я неподумавши сказал
Re[.Серый.]:
По скорости ничего быстрее апертуры и афтершота не видел. По качеству лучше всего DXO и RPP. C1 была бы почти идеальна, если бы не ее склонность к красноте, надоело цвет править.
Re[Greensnake]:
Вероятно Вы про виндовую версию афтершота ? Не сказал бы что в линухе он прям феррари. Биббла побыстрей будет.
Re[Greensnake]:
я б не сказал так...
был владельцем первого и второго пятака, теперь никон... всех быстрее открывают и отрисовывают полноразмерный РАВ родные конвертеры... DPP и Capture NX ;)
а уж потом все остальные конвертеры)))
был владельцем первого и второго пятака, теперь никон... всех быстрее открывают и отрисовывают полноразмерный РАВ родные конвертеры... DPP и Capture NX ;)
а уж потом все остальные конвертеры)))
Re[whitehats]:
Да, тоже заметил (на Убунту), а еще афтершот у меня частенько "вылетает", с библой пока не было такого.
Re[ДиMUSTый]:
Открывают они все практически мгновенно, этот фактор даже обсуждать нет смысла. Интерфейсные тормоза были только у первых версий четвертого лайтрума. Я про время конвертации. Никона уже давно нет, скорость NX не помню, а DPP конвертирует медленно.
Re[KSergeyV]:
от: KSergeyV
Да, тоже заметил (на Убунту), а еще афтершот у меня частенько "вылетает", с библой пока не было такого.
Попробуйте почистить систему от беспризорных пакетов, иногда помогает. У меня после такой чистки перестал вылетать плейер DeadBeef
sudo apt-get install gtkorphan
Искать програмулину в "Система"-"Администрирование"
Re[Greensnake]:
не знаю, как кого, но меня больше всего раздражает именно задержка открытия файла... а не время его конвертации при импорте)))
Re[ДиMUSTый]:
У меня вроде открывают одинаково, а вот конвертируют (один и тот же снимок) по разному: биббл 3.6 сек. - афтершот 10.4 сек.
Re[ДиMUSTый]:
Запустил экспорт, и пошол пиво/дефки/рокенролл
...а оно само работает.
Re[ДиMUSTый]:
от: ДиMUSTый
больше всего раздражает именно задержка открытия файла
- может быть имеете ввиду импорт всей папки с равками ? - файлы во всех конверторах у меня открываются мгновенно.
Re[whitehats]:
от:whitehats
Попробуйте почистить систему от беспризорных пакетов, иногда помогает.
sudo apt-get install gtkorphan
Искать програмулину в "Система"-"Администрирование"Подробнее
Спасибо, поставил, посмотрю, что у меня "завалялось" :)