Битые пиксели матрицы: сдавать по гарантии или нет?
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[mexanik495]:
http://zalil.ru/34882524
Re[Kuvaldoff]:
СПС вам !!!
Re[mexanik495]:
Ну вроде похоже на горячие/битые. У меня при покупке не было, но кадров через 1000 появилась одна группа из 1 битого и 8 горячих. Я их заремапил описанным мной выше способом, помогло, пропали.
А так, некоторое количество битых/горячих допускается, не факт что при замене не вылезут через какое-то время, как у меня.
Если не получается заремапить самому, то в сервисе это сделают гарантировано.
А так, некоторое количество битых/горячих допускается, не факт что при замене не вылезут через какое-то время, как у меня.
Если не получается заремапить самому, то в сервисе это сделают гарантировано.
Re[mexanik495]:
от: mexanik495
СПС вам !!!
Что, помогло?
Re[Alexandrvein]:
как вы думайте может в всетаки поменять тушку?
Re[mexanik495]:
нет я их вижуууууу.ыыыыыыыыыыы
Re[mexanik495]:
у меня есть 7д я проверил не одного не нашел пробег 9500 т
Re[mexanik495]:
Матрица состоит из миллионов пикселей. Абсолютно без битых/горячих пикселей матриц не бывает (ну или это большая редкость). На заводе матрицы проверяют и ремапят эти пиксели, но это не значит что они исчезают, просто информация о светимости этого пикселя восстанавливается софтом камеры из информацмм и светимости соседних пикселей. Горячие/битые пиксели так же могут появляться в процессе эксплуатации камеры, так что если других претензий к работе камеры нет, то я не вижу смысла морочиться с заменой.
Re[mexanik495]:
от: mexanik495
у меня есть 7д я проверил не одного не нашел пробег 9500 т
Вы на 2х секундах выдержки проверяете свой 7д?
Re[Alexandrvein]:
делал так 2 сек два снимка один снимок 1/60 исо 100 д 5,6.все понятно что битые могут быть но почему они остаются после ремайпа и тушка новая вот ЖАБА ГРЫЗЕТ и что будет после 1000 кадров если матриа уже глючит
Re[mexanik495]:
Посмотрите плиз, у Вас на 7д, случайно шумоподавление при длительных выдержках не включено?
Re[Alexandrvein]:
при тесте откл.крайний снимок делал вкл. 1/60
Re[mexanik495]:
Просто шумодав как раз с 2х секундной выдержки давить начинает, причем давит именно горячие /битые, вот я и подумал, что раз на 7д при выдержке 2с ничего нет, то может включен шумодав при длинных выдержках.
Re[mexanik495]:
Вы бы выложили РАВ с пятока на 2с выдержке, с закрытой крышкой объектива и ИСО 100.
Re[mexanik495]:
от:mexanik495
делал так 2 сек два снимка один снимок 1/60 исо 100 д 5,6.все понятно что битые могут быть но почему они остаются после ремайпа и тушка новая вот ЖАБА ГРЫЗЕТ и что будет после 1000 кадров если матриа уже глючитПодробнее
Решать конечно вам, но вот у меня на 5д2 есть горячие которые не давятся таким ремапом, я не заморачиваюсь, более того, программы типа лайтрума или С1 сами давят битые и заметные горячие.
Кроме того в сервисе, совершенно бесплатно (у Вас же тушка белая) сделают ремап всего, чего попросите.
Re[Alexandrvein]:
скажите а в будущем они так и будут прибовляться ?смотрел Ваши альбомы подход очень интересный особенно садик,пив завд ,зил,и.д.р
Re[mexanik495]:
Могут появиться немножко, а могут и нет, но в любом случае это не напрягает, ведь не в 100% увеличении Вы их рассматривать будете.
А на счет фоток, если это Вы мне, то вероятно с кем-то меня перепутали. Моих фоток на форуме всего штуки 3, не больше.
А на счет фоток, если это Вы мне, то вероятно с кем-то меня перепутали. Моих фоток на форуме всего штуки 3, не больше.
Re[Alexandrvein]:
я кликнул(Alexandrvein )вышла ваша страниа в ней альбомы.вот так
Re[mexanik495]:
я понял.на форуме 3 дня толком не разобрался.а вы когда рабочего снимали искры долеко летели.(фото из альбома)
Re[mexanik495]:
Я уж точно и не помню, это было год назад, но до меня не долетали т.к. я снимал на 135мм и до парня было приличное расстояние.