Zeiss + Sigma

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Zeiss + Sigma
Друзья, вроде тема такая уже была, но я там "закопался" и так не нашел простого ответа.
Каким образом можно "приделать" вот этот объектив на SD-15? Обязательно с сохранением родного байонета.

Это 25 мм на ZF.

Если нельзя зеркальные цейсы посадить на SA через адаптер, то ZM можно?
Мне нужно как можно проще ответить, разжевать и в рот положить. :D
Re[macosXer]:
Можно такой цейс переделать на SA если он изначально для EOS (версия ZE). Хвост надо будет необратимо менять. Может даже его электроника будет работать. Zeiss ZM ниочем, поскольку дальномерный. ZF ИМХО переделать c сохранением бесконечности нельзя.
Re[pr0vider]:
Спасибо! В версии ZE диафрагма меняется электроникой, с тушки сапога. Как это решить на сигме? И насколько серьезные переделки хвоста? Точить корпус объектива нужно или просто дырки просверлить и резьбу нарезать? Или же хвост SA встанет без проблем?
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Спасибо! В версии ZE диафрагма меняется электроникой, с тушки сапога. Как это решить на сигме? И насколько серьезные переделки хвоста? Точить корпус объектива нужно или просто дырки просверлить и резьбу нарезать? Или же хвост SA встанет без проблем?

Подробнее

Точить объектив не надо. Хвост встанет без проблем с точностью до 1 дырки - ее может придется нарезать. Диафрагму будете менять с тушки как на EOSе - протоколы обмена у сигмы и EOS одинаковые во всем кроме управления стабилизатором. Засада может быть с диаметром заднего элемента на зайце - я бы на всяк случай прежде чем затеваться померил бы геометрию - посадка на сигму несколько меньше по диаметру, чем на EOS. Ну электронику разумеется надо будет пропаять.
Re[macosXer]:
ZF - это вроде под никон, не под сапог? Для никона были переходные кольца на SA; обсуждалось здесь где-то. Но на них далеко не все встает; и делает одна какая-то западная контора, без китайских клонов. И, разумеется, никакой электроники. Найти сложно, стоят что-то баксов 200, кажется. За кусок железа дороговато, но...
Re[macosXer]:
Посмотрите сюда! http://www.ибэй.com/itm/Sigmacumlaude-RESTORATION-kits-converted-Sigma-cameras-/251151211153?pt=LH_DefaultDomain_0&var=&hash=item801934020f слово ибэй меняем на правильное латиницей
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Ну электронику разумеется надо будет пропаять.

Вот это у меня вызвало непонимание. Что именно пропаять?
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Посмотрите сюда! http://www.ибэй.com/itm/Sigmacumlaude-RESTORATION-kits-converted-Sigma-cameras-/251151211153?pt=LH_DefaultDomain_0&var=&hash=item801934020f слово ибэй меняем на правильное латиницей

Подробнее

Я ж написал, байонет я хочу сохранить родной.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Я ж написал, байонет я хочу сохранить родной.

http://www.jtat.com/sd/sd_main/SD_Nikon.html
Переходное кольцо с F на SA, с бесконечностью. Не так удобно в использовании, как переходник с м42, но ни камеру, ни объектив кромсать не надо. Читать мануал с перечнем совместимых стекол и описанием способа применения - он там несколько необычный. Если диафрагма кольцом управляется, и если объектив-таки совместим, все хорошо. Если не совместим, то, скорее всего, брать внешние фильтры и убирать внутренний. Но как эту хрень заказать-купить в России? Я б пожалуй взял одну... Или вычертить и ЧПУшников озадачить? Да только когда еще руки до этого дойдут...
Re[Nicholaes]:
Интересный линк, не знал что такое бывает:) Спасибо.
Но зайцев в списке нет, поэтому непонятно что с ними делать - надо таки смотреть на выпирающие сзади элементы и все промерить перед заказом:P

2macosXer
Нужно отпаять контактную группу зайца от EOS хвоста и припаять их к соответствующему сигма-хвосту. Распиновка там 1:1.
Re[macosXer]:
По пунктам

Цитата:

Друзья, вроде тема такая уже была, но я там "закопался" и так не нашел простого ответа.
Каким образом можно "приделать" вот этот объектив на SD-15? Обязательно с сохранением родного байонета.

Это 25 мм на ZF.

Подробнее

1. если задача приделать именно никоновский - то вариантов кроме адаптера jtat - нету. Мужик высылает в РФ без проблем и даже пайпал принимает.
(по крайней мере так было раньше) Только цена переходника для SD-15 дороже чем для SD-10.

[quot]Если нельзя зеркальные цейсы посадить на SA через адаптер, то ZM можно?
[/quot]
2. ZM - тем более не подходит

[quot]
Мне нужно как можно проще ответить, разжевать и в рот положить. :D[/quot]

3. А чем вас не устраивает версия под М42. Цейс продолжает выпускать свои объективы в варианте с присоединительной резьбой м42: маркируются как ZS, т.е. Zeiss Screwmount. Даже в России этот ваш Zeiss Distagon T* 2.8 /25 ZS легко приобретается: новый и гарантийный. Присоединяется через копеешный и всеобщедоступный адаптер M42-SA

4. Все остальные варианты - это "очумелые руки". Не стоит ломать дистагончик. А переделка даже кенонвского ничего не дает потому что объектив все равно мануальный! Т.е. Автофокуса у него НЕТ И НЕ БЫЛО! (за искльчением варианта для sony).

С уважением,
Алексей
Re[x-meta]:
Насчет М42 я задумывался. И что, дистагон вообще без проблем встанет через адаптер SA-M42 на SD15? Это же простейшее решение вопроса тогда...
И еще вот, есть ли фокусировочный экран с клиньями под SD15?
Re[macosXer]:
Цитата:

Насчет М42 я задумывался. И что, дистагон вообще без проблем встанет через адаптер SA-M42 на SD15? Это же простейшее решение вопроса тогда...
И еще вот, есть ли фокусировочный экран с клиньями под SD15?

Подробнее

На этот вопрос исчерпывающе ответит Александр Еськов. Он, вроде, высчитал, что экраны для D90 с минимальным допиливанием на сигму встают.
Re[Nicholaes]:
А родные что-ли не выпускают?
Re[macosXer]:
Нет, не выпускают!
Re[x-meta]:
Цитата:
от: x-meta
А переделка даже кенонвского ничего не дает потому что объектив все равно мануальный! Т.е. Автофокуса у него НЕТ И НЕ БЫЛО! (за искльчением варианта для sony).

Ну вы не совсем правы. :) Кроме автофокуса есть еще данные в экзиф и самое главное - управление диафрагмой с камеры, что в случае мануальной оптики является очень удобным преимуществом.
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Нет, не выпускают!

Хаода режет на заказ, хотя в "официальном" перечне сигмы и нет. Но ради хаодовского экрана заморачиваться не стоит, имхо. Обычные быстро темнеющие клинья, в нормальных условиях до f/5,6 - f/8. Лучше уж или самому вырезать из К3 от Fm3A, или кацай под 90-ый никон заказать.
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Нет, не выпускают!

Родные ФЭ может и не выпускались, но недавно какие-то китайцы вывалили пару на всемирной барахолке. Item number: 261012370321 или поиском. Для СД14/15.
Re[macosXer]:
Да не надо заморачиватся! Катцай под 90(200,300) можно и не допиливать, там будет небольшое смещение с метками АФ, мне не мешало! Попозже буду озадачиваться под SD1m, но тоже катцай буду шаманить, он клинья на 11 держит!
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Да не надо заморачиватся! Катцай под 90(200,300) можно и не допиливать, там будет небольшое смещение с метками АФ, мне не мешало! Попозже буду озадачиваться под SD1m, но тоже катцай буду шаманить, он клинья на 11 держит!

Подробнее

Как и K3 от Fm3A. А кацай любой 11 держит, или, емнип, только верхние, самые дорогие, версии?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта