Подскажите штатный объектив для Nikon D5100

Всего 178 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
а если в пределах 16 тысяч? и не б/у?

ды 18-105. Даже если аналоги найти - то углы не резкие, то ломается завтра, то ещё чего, а тот универсален, со стабом, не дорог и служить будит явно дольше сигмотамронов, а самое главное - берёшь экземпляр и уверен что он качественный ( если не брак с горбушки за 8000) и ни каких бэкфронтов
Напрашивается конечно сигма 17-70\2.8-4 но 17500рублей и не уверен в том что через 3 года она будет такой же резкой как в магазине была, хотя вот брал другу - год работы полёт нормальный, светлее малость, стаб хорошо работает, и размытие фона позволяет портреты делать нормальные.
Вот наверно 2 главных притендента. с другой стороны ещё чуть добавить к 17-70 и купить 16-85 будет вообще фантастично то широкоугольности, резкости, цветности, на широком углу края вполне похвальные.
Но это опять же ещё чуть чуть и ....
Re[Juristus]:
35 фикс вы не с ебея брать будете ?

Риск получить нерезкое стекло у вас есть с любой оптикой хоть говнониккор хоть любой другой.

ИМХО - вам пока ничего не надо покупать - вы такое впечатление что сами плохо понимаете что и зачем вам нужно.

Цитата:
от: Максим Столяров
а самое главное - берёшь экземпляр и уверен что он качественный ( если не брак с горбушки за 8000) и ни каких бэкфронтов

спасибо, поржал. еще одна легенда для дебилов.
Re[MadFox]:
Цитата:
от: MadFox
говнониккор

Шо за термин? в википедии не нашёл
Re[MadFox]:
Покупать нужно. штатник. К слову, посредник, который единственный у меня есть с ебеем в нашей стране, настоятельно НЕ рекомендует тамрон, потому что ему попадались нерезкие экземпляры. Кстати, и портрет показанный вами для примера не очень резок. Я не спорю с вами, я просто хочу получить качество не за самые большие деньги.
Re[Juristus]:
А мне попадались никкоры, не очень резкие, с горящими моторами, с отвинчивающимся блоком диафрагмы (стоимость 14-24 - порядка 60000руб). Поэтому - говнониккор.

Так вам все уже расписали - что почем и что получите.

А вы по второму разу снимки просите.

Цитата:
Шо за термин? в википедии не нашёл

Если вы такие термины ищете в педивикии - судить о том кто дольше прослужит и где больше риск нарваться на бекфронты - вам точно не стоит.
Re[MadFox]:
Цитата:
от: MadFox

спасибо, поржал. еще одна легенда для дебилов.

А вот теперь без эмоций - фактами
То о чем принимаюсь писать я - всем пользовался и вижу как пользуются друзья
Re[MadFox]:
я прошу по второму разу потому что не вижу хваленной резкости на этих фото
Re[Максим Столяров]:
Скажите фактами чем 18-105 лучше 18-55?
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
А вот теперь без эмоций - фактами
То о чем принимаюсь писать я - всем пользовался и вижу как пользуются друзья

Фактами ? с никкорами та-же проблема с качеством. Даже с топовыми 24-70, 14-24. Но у дебилов все равно стойкая легенда - сигма-тамрон качество плавает, если не хочешь проблем - выбирай никкор.
18-135 - горели моторы.
14-24 - откручивается блок диафрагмы
24-70 - через год работы заклинивает зум.
16-85 - попадаются экземпляры с бек/фронт фокусами (наверное это сигма-тамрон была, просто я нашлепку неверно прочел)
18-105 - конструктив ну в разы лучше чем у тамрона, проработает годы. угу с пластиковым байонетом.

Цитата:
я прошу по второму разу потому что не вижу хваленной резкости на этих фото

А куда конкретно на портрете вы смотрели ? Надеюсь вы понимаете, насколько узкая там ГРИП ?

Цитата:
Скажите фактами чем 18-105 лучше 18-55?

Ничем, кроме большего диапазона фокусных.
Re[MadFox]:
ну тогда покажите пример резкости на тамроне?
Re[Juristus]:
Я вам прислал портрет.
Куда конкретно вы смотрели в поисках резкости ?
Я так-же присылал и другие фото - чкем не устраивает ?
Re[MadFox]:
вы прислали всего 2 фото. 1 - в условиях плохой освещенности, там просто неплохая резкость, на портрете показалось что смаз есть. у вас есть примеры портрета в помещении и пейзажа на тамрон?
Re[Juristus]:
Вот что, сложно ответить - на портрете где резкость искали ?

На портрете смотрите на губы, или на переносцу. Ресницы уже немного выпадают из ГРИП.
Re[MadFox]:

18-135 - ды это вообще беда марки никон, штук 5 в мире которые резкие и рабочие по электронике по всему миру
16-85 - не собирая перекупленный брак по дешёвке хороший, но каждый из них сильно мылит после диафрагмы 11
8-105 - конструктив ну в разы лучше чем у тамрона, проработает годы. угу с пластиковым байонетом
Дык пластиковый байнет - это психологический фактор и только. Часто садитесь жопой на аппаратуру? Может чтото другое равнозначное предложите? 18-125 от сигмы?
топы 14-24 и 24-70 - не наша и не моя тема. из тех что юзал на кропе и плёнке заставляли только гордится ими
Короче вы собрали весь брак с никона, жаль. Наверно сигма\тамрон действительно лучше, но я за эти слова не буду ручаться

Re[MadFox]:
а до скольки нужно зажимать дырку чтобы все лицо попало в грип?
Re[Juristus]:
Цитата:

от:Максим Столяров
18-135 - ды это вообще беда марки никон, штук 5 в мире которые резкие и рабочие по электронике по всему миру
16-85 - не собирая перекупленный брак по дешёвке хороший, но каждый из них сильно мылит после диафрагмы 11
8-105 - конструктив ну в разы лучше чем у тамрона, проработает годы. угу с пластиковым байонетом
Дык пластиковый байнет - это психологический фактор и только. Часто садитесь жопой на аппаратуру? Может чтото другое равнозначное предложите? 18-125 от сигмы?
топы 14-24 и 24-70 - не наша и не моя тема. из тех что юзал на кропе и плёнке заставляли только гордится ими
Короче вы собрали весь брак с никона, жаль. Наверно сигма\тамрон действительно лучше, но я за эти слова не буду ручаться

Подробнее

Я просто сделал то-же, что и с сигмотамронами - сужу по браку. О сигме много суждений было - после объектива 70-300 - стоимостью 3000руб. Вот и я сужу о никкоре, по 18-135 - говно-говном. Хотя понимаю - за 3 тысячи хороший объектив не сделает ни сигма ни никкор.
Почему и сказал - легенды для дебилов, которые сами подумать не могут.

Цитата:
а до скольки нужно зажимать дырку чтобы все лицо попало в грип?

На том портрете - для лица - примерно 5.6. Целиком голова - 11
Просто, вы просили портретов - я и нашел портрет на открытой диафрагме. А то что вы не знаете куда смотреть - я не виноват.
Re[MadFox]:
задам тогда возможно не совсем правильный вопрос - зачем тогда дырка 2,8, если придется постоянно зажимать диафрагму? а как насчет пейзажа? есть примеры?
Re[Juristus]:
Цитата:
задам тогда возможно не совсем правильный вопрос - зачем тогда дырка 2,8, если придется постоянно зажимать диафрагму?

Я и говорю - не торопитесь покупать, он вам не нужен.

http://icon.s.photosight.ru/img/4/ebd/4756089_large.jpg
Такой пойдет ? я просто недавно в архив почти все убрал - лезть неохота.
А осталось то, что вы видели.
Re[MadFox]:
скажите тогда какой объектив мне нужен (без сарказма)? мои критерии вы знаете - пейзажи и портреты в тесной квартире
Re[Juristus]:
К этому я думаю вы должны сами прийти.
Ходите, снимайте сейчас тем, что есть. Со временем поймете - не хватает вам фокусных например, или светосилы (и зачем она нужна). Необходимость должна сама вылезать - тогда будет меньше трат на ненужные вещи.

Кстати портреты и пейзаж - это кардинально разные объективы. И искать один, который заменит и то и то - это утопия.

Я без сарказма, серьезно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.