Добрый вечер! В преддверии Нового Года хочу сделать себе подарок, а именно вспышку на мой 1100D. Сам я отношусь к классу новичков, поэтому не хотелось бы тратить много. Бюджет около 10тыс. Вариантов нашел несколько:
1) Youngnuo 568EX
2) Canon 430 ex II
3) Nissin di866.
4) Б\У Canon 580 ex II
Первая устраивает ценой, но не хватает отзывов, обзоров, а также долгая доставка. Про вторую все ясно, у третьей не очень хорошая подсветка автофокуса.
Насчет четвертой у меня вопрос. Т.к. вспышка б\у, не хотелось бы купить кота в мешке. Человек хочет за нее 12 тысяч и пишет о пробеге в 2-3 тыс. Как я понял ресурс посчитать не возможно и поэтому подскажите, как уберечься от нечестного продавца и как-то проверить ее при осмотре?
выбор вспышки для canon
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
выбор вспышки для canon
Re[T1mbo]:
Да нет у Вас Выбора: 430.
580б\у- в отличии от оптик и камеры, Вы вспышку не проверите не на Е-ТТЛ, не на пробег , а остальные и рассматривать нечего.
580б\у- в отличии от оптик и камеры, Вы вспышку не проверите не на Е-ТТЛ, не на пробег , а остальные и рассматривать нечего.
Re[T1mbo]:
от: T1mbo
1) Youngnuo 568EX
2) Canon 430 ex II
3) Nissin di866.
3) Б\У Canon 580 ex II...
2) Рассматривать в первую очередь
3), который Canon - тоже стоит
1) На свалку
3), который не Canon - туда же.
Из неродных стоит смотреть только на Метцы.
Re[Гена 2]:
Оффтоп, конечно... А почему два раза п.3? :D
Re[qwert936]:
А это не ко мне, к автору. :D
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Да нет у Вас Выбора: 430.
Т.е. на 1100d и 50мм 1.8 столь мощную вспышку брать не стоит?
от: Гена 2
1) На свалку
Почему на свалку? Такое плохое качество?
Re[qwert936]:
Поправил, спасибо
Re[T1mbo]:
от: T1mbo
Такое плохое качество?
Там качество только с китайской точки зрения. В остальном мире это понимают по другому.
Re[T1mbo]:
А при чем здесь камера и обьектив? И у 430 и у 580 - угол освета 24-105 и на 60-80 метров Вы их на любой камере использовать не будете.
А , как уже писал, сколько и как у Вас проработает 580 б\у - угадать невозможно.
А , как уже писал, сколько и как у Вас проработает 580 б\у - угадать невозможно.
Re[T1mbo]:
Берите 430 (родную), хватит за глаза.
Re[T1mbo]:
А какой вообще ресурс у вспышки??
Взял вот б/у 430 EX II, все же сэкономил - считай, заработал
, ну вроде продавец адекватный, говорит, пыхал мало, да и по виду вспышка свежая. По сравнению со встроенной, конечно, небо и земля.
Взял вот б/у 430 EX II, все же сэкономил - считай, заработал
Re[romario_agro]:
Ну и как - проверили Е-ТТЛ ? Всё в порядке?
Re[Павел Ионас]:
а как вообще проверить вспышку при покупке? новую естественно
Re[Павел Ионас]:
А Вы знаете как проверить работу Е-TТL?