Canon G1x vs БЗ+блинозум/блин
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[vv25]:
Это вас обманули относительно преимущества НЕХ 6, оно есть, но не такое большое. Смотрите на скорость работы, всё остальное вторично. ДД Кенон правда узковат, но если в минус при съёмке и потом вытягивать. пойдёт.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Это вас обманули относительно преимущества НЕХ 6, оно есть, но не такое большое. Смотрите на скорость работы, всё остальное вторично. ДД Кенон правда узковат, но если в минус при съёмке и потом вытягивать. пойдёт.Подробнее
Все таки разница оч.существенна ..., и скрость АФ, и серйная съемка, и ДД( :!: ) и видео и т.д. ..... ну и сменные объективы ;)

Re[vv25]:
Если нравится, как лежит в руке G1X, то Вы вряд ли "поймете" и GF-3 и PL-3.
Этот кенон сам крутил в руках (внятно так в руке!), ну ... посмотрите G-3 : эргономика неплоха, "крутилочек" (как Вы выразились) там хватит с головой!
"Все" в нем есть - ЭВИ, поворотный тач экран, подсветка автофокуса и т.д. ...
А цена сейчас - обхохочешся, и поднапрягшись реально прикрутить к нему блино-зум 14-42, тот, который Х/ компактненько будет! Как-то так - не знаю ...
Этот кенон сам крутил в руках (внятно так в руке!), ну ... посмотрите G-3 : эргономика неплоха, "крутилочек" (как Вы выразились) там хватит с головой!
"Все" в нем есть - ЭВИ, поворотный тач экран, подсветка автофокуса и т.д. ...
А цена сейчас - обхохочешся, и поднапрягшись реально прикрутить к нему блино-зум 14-42, тот, который Х/ компактненько будет! Как-то так - не знаю ...
Re[AleXa]:
от:AleXa
Все таки разница оч.существенна ..., и скрость АФ, и серйная съемка, и ДД( :!: ) и видео и т.д. ..... ну и сменные объективы ;)Подробнее
Это всеголишь один из сотен ресурсов, далеко не самый лучший. Я сам РАвы крутил и Джепеги, от НЕХ 5N отличие не большое было, а то, что Нех 6 прорыв сделал на том-же сенсоре, что 5-й, это обман. :?
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Это всеголишь один из сотен ресурсов, далеко не самый лучший. Я сам РАвы крутил и Джепеги, от НЕХ 5N отличие не большое было, а то, что Нех 6 прорыв сделал на том-же сенсоре, что 5-й, это обман. :?
М.б. и не самый лучший, но этот ресурс совершенно подтверждает Ваши же слова:
"Я сам РАвы крутил и Джепеги, от НЕХ 5N отличие не большое было, а то, что Нех 6 прорыв сделал на том-же сенсоре, что 5-й, это обман."
Как видите, никакого обмана нет ;) , а ДД у G1X все таки очень мал

(для справки - у меня есть G1X, и есть с чем сравнить)

Re[AleXa]:
Увы - по ощущениям ДД у Г1х действительно поменьше даже, чем у епл-1 (и весьма заметно поменьше, чем у никона д7000, скажем). Тут ДхО, похоже, все правильно намеряли. Другое дело, что у кэнона есть куча своих достоинств ;)
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
Увы - по ощущениям ДД у Г1х действительно поменьше даже, чем у епл-1 (и весьма заметно поменьше, чем у никона д7000, скажем). Тут ДхО, похоже, все правильно намеряли. Другое дело, что у кэнона есть куча своих достоинств ;)Подробнее
Согласен

Re[vv25]:
от: vv25
Вот по-этому от части и отказываюсь предварительно от Некс-6. 32т.р. это раз. И понимание того, что новинка уже через месяц другой будет стоить 25т.р. это двась...
Эх, ВВ...
Зря вы это. Отказываясь от кита Некса вы теряете самое важное для пейзажника - ШУ.
ЭФР-24 даёт охват очень сильно шире, чем ЭФР-28 в остальных ваших вариантах выбора. (кстати, возможно поэтому Некс-6 кит едва ли быстро подешевеет - конкурентов то нет)
Г1Х хорош лишь одним - поворотным дисплеем. Это сильный аргумент для жанровой съёмки с небанальных ракурсов, но важен лишь тем, кто в фото давно опытен и уже столь же давно упёрся в ограничения.
Также у Некса есть стабнутый 50/1.8. Наличие такой светосилы позволит вам снимать в помещении любой подвижный объект, т.к. при том же ИСО будет давать возможность поставить выдержку аж ВДЕСЯТЕРО короче, чем любой из китов на аналогичном портретном ЭФР.
А т.к. света в типичной квартире не хватает для фотосъёмки людей даже для зеркалки(с китом F5.6), то последущая покупка этого полтинника будет для вас манной небесной(в т.ч. и по красивому боке), недоступной любому владельцу камер без смены оптики.
Re[vv25]:
Друзья, спасибо всем Вам!!!
На этом форуме , в пример другим, очень радушный народ))
Куплен G1х по совокупности объективных и субъективных факторов.
Только вот тему закрывать не спешите! И даже совсем наоборот...мне кажется она только начата...;)
Ехал сегодня домой с новым другом подмышкой, заехал в магаз по пути купить плёночек, чехол и пр.
И наконец наткнулся в живую на Некс-6...и знаете лёг и хорошо, сука, лёг)) И размерчик с 16-50 не страшный, а даже меньше Г1х по высоте и на ощупь приятный и хват хороший и эргономика вроде ничо..кнопочек поболее и джойстик функциональный вроде (не такой как Некс-3 18-50, который я до этого держал с отвращением)
Включить не дали, но покрутил, подержал, экранчик правдв очень плохо и не удобно откидывается, хлипко...понравилось держатьто)) Как узнали что я уже отоварился сразу отобрали и потеряли интерес))))
В общем, вспоминая все ваши отзывы о его не малом преимуществе перед Г1х и узнав теперь, что один из главных недостатков (на ровне со стоимостью) - неудобство, собственно надуман мной после неприятного впечатления от Некс-3...начал было звонить в магаз, где брал Г1х с желанием махнуть (это нормально для меня
)))
Вовремя одумался...идея была не очень, да и на эмоциях)))
Так что решено пару месяцев как миниму и пару поездок подружить с Г1х, как следует познакомиться, а там, не спеша, без паники и эмоций, с вашей помощью разобраться, что за зверь такой Некс-6 и коли правду так хорошь и не разонравится со второго знакомства то взять (как раз, надеюсь до 25-27т упадёт)
И сравнивать буду уже в живую обоих ))
Полюбившегося оставлю, а разницу в деньгах (потери с продажи Г1, например, минус разница в стоимости Некса сегодня и через пару-тройку месяцев) буду считать небольшой платой за возможность такого опыта.
Но это конечно, как говорится, ещё дожить надо...
С Наступающим всех! Удачи и добрых вам людей на пути!
зы: Вернусь буду снова вопросами доставать :roll2:
На этом форуме , в пример другим, очень радушный народ))
Куплен G1х по совокупности объективных и субъективных факторов.
Только вот тему закрывать не спешите! И даже совсем наоборот...мне кажется она только начата...;)
Ехал сегодня домой с новым другом подмышкой, заехал в магаз по пути купить плёночек, чехол и пр.
И наконец наткнулся в живую на Некс-6...и знаете лёг и хорошо, сука, лёг)) И размерчик с 16-50 не страшный, а даже меньше Г1х по высоте и на ощупь приятный и хват хороший и эргономика вроде ничо..кнопочек поболее и джойстик функциональный вроде (не такой как Некс-3 18-50, который я до этого держал с отвращением)
Включить не дали, но покрутил, подержал, экранчик правдв очень плохо и не удобно откидывается, хлипко...понравилось держатьто)) Как узнали что я уже отоварился сразу отобрали и потеряли интерес))))
В общем, вспоминая все ваши отзывы о его не малом преимуществе перед Г1х и узнав теперь, что один из главных недостатков (на ровне со стоимостью) - неудобство, собственно надуман мной после неприятного впечатления от Некс-3...начал было звонить в магаз, где брал Г1х с желанием махнуть (это нормально для меня

Вовремя одумался...идея была не очень, да и на эмоциях)))
Так что решено пару месяцев как миниму и пару поездок подружить с Г1х, как следует познакомиться, а там, не спеша, без паники и эмоций, с вашей помощью разобраться, что за зверь такой Некс-6 и коли правду так хорошь и не разонравится со второго знакомства то взять (как раз, надеюсь до 25-27т упадёт)

И сравнивать буду уже в живую обоих ))
Полюбившегося оставлю, а разницу в деньгах (потери с продажи Г1, например, минус разница в стоимости Некса сегодня и через пару-тройку месяцев) буду считать небольшой платой за возможность такого опыта.
Но это конечно, как говорится, ещё дожить надо...
С Наступающим всех! Удачи и добрых вам людей на пути!

зы: Вернусь буду снова вопросами доставать :roll2:
Съемка картин
Вопрос к владельцам G1X
хочу приобрести и использовать для фотосъемок картин
размер примерно 50х60, бумага, акварель
предполагаю снимать их на столе, расположив камеру
сверху на штативе.
Подскажите, пожалуйста,
если камеру расположить на расстоянии 70-80 см от картины
получится хорошо снять?
сверху на штативе.
Подскажите, пожалуйста,
получится хорошо снять?
Re[garysss]:
от:garysss
Вопрос к владельцам G1X
сверху на штативе.
Подскажите, пожалуйста,
получится хорошо снять?Подробнее
Получиться-то должно, но если хотите высокого качества, то приветствуются из объективов не широкий угол и не зум, а нормальный фикс.
Посмотрите ещё картинку по правильному освещению такой съёмки, чтобы не получить проблемных засветок…

Re[garysss]:
Добавлю ещё… Олимпус славится хорошим и сочным цветом картинок, даже при слабом освещении. Подумайте, что лучше приобрести для съёмки картин… ;)
И разумеется нельзя освещать картины лампами дневного света, энергосберегайками и прочим подобным дерьмом с рваным спектром...
И разумеется нельзя освещать картины лампами дневного света, энергосберегайками и прочим подобным дерьмом с рваным спектром...

Re[garysss]:
от:garysss
Вопрос к владельцам G1X
сверху на штативе.
Подскажите, пожалуйста,
получится хорошо снять?Подробнее
1. На счет цвета vlad-king отметил важный момент! Посмотрите по больше фотографий с G1X, устраивает ли вас его цветопередача?
2. На счет освещения, то же очень важно!
3. На счет 70-80 см - это маловато. Надо камеру поднимать выше. На сколько выше? - это вы сами определите опытным путем.
Дело в том, что на высоте 70-80 см камера даст геометрические искажения картинки, так называемую "бочку".
4. Есть и еще один важный момент. Наилучшая детализация у G1X в районе диафрагмы f5,6. Глубина резкости при такой диафрагме не очень большая, и, что важно - "резко изображаемое пространство" - это не плоскость, а сфера (это свойство не только G1X, а всех ообъективов).
По этой причине камеру так же желательно поднимать выше, т.к., чем дальше камера от объекта съемки, тем меньше вогнутость этой сферы, т.е. сфера как бы выпрямляется, превращаясь в плоскость ... - это вам и нужно, что бы и центр и края фотографируемого рисунка попадали в зону "резко изображаемого пространства".
Поясню это на примере.
Картинки и штатива под рукой нет. Поэтому взял газету, положил прямо на пол и снял с рук подряд два снимка. Размер газеты примерно, как ваша картинка. Высота съемки около 80 см.
И вот что получилось:
Фото N1 - достаточно резкий центр, но размытые края - т.е. центр газеты попал в зону "резко изображаемого пространства", а края выпали из этой зоны.
Фото N2 - достаточно резкие края, но размытый центр - здесь наоборот края газеты попали в зону "резко изображаемого пространства", а центр частично выпал.
(снимал с рук, выдержка 1/20, конечно присутствует небольшая "шевеленка")
Фото N1

Фото N2

Re[AleXa]:
Спасибо большое
Re[vlad--king]:
Спасибо Вам большое.
Купил уже все-таки этот. Буду пробовать.
Думал тоже про Олимпус, ну уже не отыграть.
Купил уже все-таки этот. Буду пробовать.
Думал тоже про Олимпус, ну уже не отыграть.
Re[AleXa]:
от: AleXa
Дело в том, что на высоте 70-80 см камера даст геометрические искажения картинки, так называемую "бочку".
Автор, говорят-же вам.. Снимать НЕ на широком угле !

И кстати не обязательно уложить картины именно на пол чтоб их снять, так кстати менее удобно чем просто повестить на стену и спокойно снять с любого удобного расстояния.
"Отзуммируйте" немного, эток на глаз в 2х (жаль на объективе нет маркировки ФР), в этом положении и снимайте.
Ато конечно, врубили ШУ и ждёте идеальной геометрии и полное попадание в ГРИП близко снятого объекта.., ага..

Про источники света схемка выше полезная, только опять-же можно всё это у стены сделать, да купить вспышки специально для этого раз вам важна хорошего качества репродукция изображения картин.
Можно дешёвых "китайцев" типа этих http://foto.ru/lite/product.php?id=36381&product_status_id=2 , поставить по бокам картины под углом 45град. а на встроенную сделать самодельный отражатель из фольги чтоб била в потолок (синхронизируются по пыху), либо купить за ту-же тышшу рэ ИК синхронизатор на горячий башмак если потолки высокие либо не хотите влияния света от встроенной пыхи.
Re[Воин Каск]:
от: Воин Каск
Автор, говорят-же вам.. Снимать НЕ на широком угле !![]()
![]()
Автор, прочтите внимательнее, что я написал

Re[AleXa]:
Автор, прочтите внимательнее, что я написал, а потом уж и бейте себя головой об стену, хотя ... :D
Я, ну эта.., оплошал..

В посте всё верно описали, просто подвела уже выработанная привычка смотреть пост бегло, "цепляясь взглядам" только за ключевые слова, да ещё из меню цитат читал.. :)

Re[Воин Каск]:
от:Воин Каск
Я, ну эта.., оплошал..![]()
В посте всё верно описали, просто подвела уже выработанная привычка смотреть пост бегло, "цепляясь взглядам" только за ключевые слова, да ещё из меню цитат читал.. :)Подробнее
Все нормально :D
Всего САМОГО НАИЛУЧШЕГО В НОВОМ ГОДУ :!:

Re[AleXa]:
Все нормально :D
Всего САМОГО НАИЛУЧШЕГО В НОВОМ ГОДУ :!: