Выбор фоторюкзака для пешего туризма.

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Выбор фоторюкзака для пешего туризма.
Здравствуйте господа, На данный момент имею рюкзак - http://www.foto.ru/kata_dl-210_grey.html
Это хороший качественный рюкзак, я бы посоветовал его всем у кого не очень много фототехники.
К данному моменту оброс 3 объективами, парой вспышек, Горилоподами и прочим хламом.
В связи с этим хочу найти фоторюкзак, который будет с поддержкой спины, для длительных походов. Также хотелось бы отделение для ноутбука, и вещей.
Что посоветуете господа?
Re[baars]:
а зачем две вспышки для пешего туризма?
Re[land]:
Цитата:
от: land
а зачем две вспышки для пешего туризма?

Макро, стробизм?

По теме: не знаю, что вы подразумеваете под поддержкой спины, но у меня Vanguard Up-Rise 48. Очень объемный, хорошо защищен, спина полужесткая, вообще в ношении крайне удобен, есть быстрый доступ к камере сбоку. Отделение для ноутбука кажется то ли до 15 то ли до 17 дюймов.

Едиственный минус для меня - он большой. То, что обычно ношу с собой, можно уместить в меньший объем.
Re[baars]:
Цитата:
от: baars

В связи с этим хочу найти фоторюкзак, который будет с поддержкой спины, для длительных походов. Также хотелось бы отделение для ноутбука, и вещей.
Что посоветуете господа?

Взять подходящий туристический рюкзак с двумя отсеками и разместить фототехнику либо в самодельной вставке, либо в фотосумке, которая влезает в этот рюкзак и удобно в нем устанавливается. По части поддержки спины (разгрузки) это будет самое лучшее решение.

Если есть средства и хочется готового решения - то несколькими темами ниже уже советовали: http://fstopgear.com/product/mountain/loka

Так же можно попробовать найти тысячу лет назад снятый с производства Domke Outpack или Domke Armadillo. Это фоторюкзаки с алюминиевой рамой, разгрузка великолепная, эргономика по части доступа к фототехнике тоже. Правда ноутбук в нем пристроить некуда.
Outpack был двух видов: большой и маленький. Являюсь владельцем большой версии, специально отлавливал на еВау.
Re[baars]:
Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду под- "пеший туризм" :?:

Если я правильно понял многодневного?
Специально сделанного рюкзака для этого я не встречал, те специальных рюкзаков в который можно сложить всю походную шнягу+фото.
Сам использую трекинговый рюкзак на 100 л. примерно так как написал Bedwere.
Re[Morne Taru]:
Цитата:
от: Morne Taru
Макро, стробизм?

Не то что бы прям "стробизм" Просто когда не хватает света - исползую мобильный выносной.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Взять подходящий туристический рюкзак с двумя отсеками и разместить фототехнику либо в самодельной вставке, либо в фотосумке, которая влезает в этот рюкзак и удобно в нем устанавливается. По части поддержки спины (разгрузки) это будет самое лучшее решение.

Если есть средства и хочется готового решения - то несколькими темами ниже уже советовали: http://fstopgear.com/product/mountain/loka

Так же можно попробовать найти тысячу лет назад снятый с производства Domke Outpack или Domke Armadillo. Это фоторюкзаки с алюминиевой рамой, разгрузка великолепная, эргономика по части доступа к фототехнике тоже. Правда ноутбук в нем пристроить некуда.
Outpack был двух видов: большой и маленький. Являюсь владельцем большой версии, специально отлавливал на еВау.

Подробнее

Спасибо, попробую почитать по старичков, и если поймаю на ибэе.. Про вариант с туристическим рюкзаком думал, но хотелось бы быстрый доступ к камере. Как думаете, тот рюкзак что по вашей ссылке, он без алюминиевой рамы, он будет разгружать спину?
Re[Dmitry Lyalin]:
Цитата:

от:Dmitry Lyalin
Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду под- "пеший туризм" :?:

Если я правильно понял многодневного?
Специально сделанного рюкзака для этого я не встречал, те специальных рюкзаков в который можно сложить всю походную шнягу+фото.
Сам использую трекинговый рюкзак на 100 л. примерно так как написал Bedwere.

Подробнее

Спасибо!
Re[baars]:
Цитата:
Как думаете, тот рюкзак что по вашей ссылке, он без алюминиевой рамы, он будет разгружать спину?

Сложно сказать. Я вообще не большой спец по рюкзакам. Но думаю, что явно провальным этот рюкзак не будет. Фирма широко известная в узких кругах ;) , выпускает фоторюкзаки давно и в основном для техники среднего и большого форматов, т.е. достаточно габаритной и тяжелой.

За Domke могу сказать, что сам рюкзак относительно тяжеловат (что-то порядка 3 кг), но на спине сидит великолепно. У меня общий вес с БФ техникой получался где-то 14-16 кг, в руках нести было тяжело, а на плечах вообще не чувствовалось.

Для цифры пошел по другому пути и купил себе велорюкзак Deuter Trans Alpine 30. В нем меня привлекла система вентиляции спины. Сделал самодельную вставку под фототехнику и разместил ее в верхнем отсеке. Небольшой нижний отсек планирую использовать для всяких сопутствующих вещей. Во внутренний карман со стороны спины по отзывам влезает даже 17" лэптоп, а моя тринашка входит просто со свистом.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Для цифры пошел по другому пути и купил себе велорюкзак Deuter Trans Alpine 30. В нем меня привлекла система вентиляции спины. Сделал самодельную вставку под фототехнику и разместил ее в верхнем отсеке. Небольшой нижний отсек планирую использовать для всяких сопутствующих вещей. Во внутренний карман со стороны спины по отзывам влезает даже 17" лэптоп, а моя тринашка входит просто со свистом.

Подробнее

Как у него дела с разгрузкой?
Re[baars]:
Цитата:
Как у него дела с разгрузкой?

Даже и не знаю, что сказать. ;) Спина полужесткая, поясной ремень широкий, ремни регулируются. Я его брал скорее для поездок, когда во время перелетов в нем лежит фототехника, ноут, зарядки, всякая мелочевка и т.д., а на месте остается только фототехника, которой немного и мелочевка (типа немного питания для ребенка, вода и т.п.). Рюкзак понравился объемом, двумя отсеками и конечно же вентиляцией спины, что очень немаловажно в условиях отдыха в теплом климате. Так как вес всего рюкзака у меня не превышает 5-6 кг на отдыхе и 8-9 кг во время перелета - то отменное качество разгрузки меня не сильно интересовало.
Re[Bedwere]:
У меня то же есть пара таких рюкзаков типа таких, только для горных восхождений мне они не удобны так как нет регулировки под рост. То есть, не возможно отрегулировать наплечные лямки например под мой рост, получается что поясная разгрузка у меня не на бедрах, а на пузе и весь вес лежит на плечах. В трекинговых правильных рюкзаках это есть то есть рюкзак можно спокойно отрегулировать от размера L до XXX, что бы было понятно вот картинка
http://www.outdoorsport.ru/catalog/?id=992
Re[Dmitry Lyalin]:
Все зависит от того, какой вес нести в рюкзаке. Поясным ремнем вообще не пользуюсь, когда в рюкзаке фототехника. Для меня 5-9 кг - не тот вес, который требует разгрузки при хороших наплечных ремнях. И таскаю рюкзак я не целый день.
Re[Bedwere]:
Ну...как бы тема про рюкзак для пешего туризма , вот я как бы и уточнил чем могут отличаться рюкзаки. Я сам последнее время далеко от стоянки и машины не ухожу все рядом в 1-3 км. :)
Re[Dmitry Lyalin]:
Цитата:
от: Dmitry Lyalin
Ну...как бы тема про рюкзак для пешего туризма , вот я как бы и уточнил чем могут отличаться рюкзаки. Я сам последнее время далеко от стоянки и машины не ухожу все рядом в 1-3 км. :)

Автор не уточнил, сколько вещей помимо аппарата, 3-х объективов и пары вспышек он берет с собой. Поэтому выше я предложил несколько вариантов: от трекингового рюкзака, когда вещей много, до велорюкзака Deuter, когда вещей почти нет и основной вес составляет перечисленная фототехника.
То, что поддерживающая система вышеупомянутого Deuter не сравнится с нормальной на основе рамы - мы тоже обсудили выше. Но это и не требуется для данного небольшого велорюкзака. У него другие достоинства.

Вообще, рюкзаков хорошо иметь несколько. И брать тот, который больше подходит для предстоящего мероприятия.
Re[baars]:
Я пользуюсь http://www.foto.ru/kata_bug_255_pl.html
У него проветриваемый жесткий спиной каркас который удобно прилегает к спине а также довольно неплохая вместительность. На данный момент у меня в нем лежит Mark 3 с батарейным блоком, 2 вспышки, 24-70, 70-200 и 16-35. Из недостатков могу отметить лишь парочку это огромная цена (С мой больной спиной уж лучше не экономить) и его цвет тут уж не чего не поделаешь он светлый(
Re[baars]:
Если нужен фоторюкзак - берите fstop Loka или старшие модели Satori и Tilopa. Рама в рюкзаках есть, рюкзаки удобны. Ношу в них постоянно от 15 до 24 кг.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.