Nikon D5100 , Canon 70 D и студийная импульсная вспышка Rekam mini-light kit 2
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D5100 и студийная импульсная вспышка Rekam mini-light kit 2
Подскажите пожалуйста как решить вопрос синхронизации аппарата и системы освещения. В никоне использую встроенную пыху с рассеивателем. В принципе она мне не нужна, устраивает дополнительное освещение. Но, пыха срабатывает на доли секунд позже чем студийный свет, соответственно появляются тени. Пытаясь закрывать штатную пыху рукой, проходит тема 1 раз из пяти случаев. В четырех студийный свет не срабатывает. Как решить вопрос? приобретать кабель? есть такой на 5100? Но в инструкции по применению рекама написано, что есть переключатель который позволяет срабатывать по второму импульсу камеры. Но я такого не нахожу. Че-то запутался по дилетантству ((( Извините, если не в тот раздел вопрошаю
Re[SvetoZar]:
Сам спрашиваю, сам отвечаю. Вопрос решается переводом встроенной вспышки в ручной режим и уменьшением мощности пыхи, например до 1/16 при съемке портретов с расстояния 1-1.5 м. Все получается.
Re[SvetoZar]:
можно купить радио синхронизаторы
Re[SvetoZar]:
от: SvetoZarрешение верное. Но если потребуется синхронизация по 2-му импульсу, то переключатель здесь показан: http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=7&t=364
Вопрос решается переводом встроенной вспышки в ручной режим
Re[Domin]:
Спасибо!!! с переключателем разобрался ))) Другая беда уже :( За одну фотосессию сгорели две лампы из трех. В ч ем причина? перегрев из-за частоты кадров -через 2-3 секунды, или другая причина? И какие лампы приобретать взамен? штатные или какие то аналоги(неоригиналы) есть понадежнее ?
Re[SvetoZar]:
Так там и спросите, там люди ремонтами занимаются, лучше знают с этой стороны.
И, как бы опрометчиво от любительских вспышек ждать профессиональной надежности. Вкладывайте бабло в нормальную технику, если хотите нормально работать.
И, как бы опрометчиво от любительских вспышек ждать профессиональной надежности. Вкладывайте бабло в нормальную технику, если хотите нормально работать.
Re[SvetoZar]:
от:SvetoZar
Спасибо!!! с переключателем разобрался ))) Другая беда уже :( За одну фотосессию сгорели две лампы из трех. В ч ем причина? перегрев из-за частоты кадров -через 2-3 секунды, или другая причина? И какие лампы приобретать взамен? штатные или какие то аналоги(неоригиналы) есть понадежнее ?Подробнее
не уж то импульсные сгорели?
Re[Анархист]:
от: Анархист
не уж то импульсные сгорели?
Да сгорели... с периодичностью 2 часа ((( Комплект, к сожалению, не на гарантии, т. к. брал с рук. Но в идеальном состоянии, внешне как новый, у человека два года в упаковке пролежал, после того как сделал сотню снимков и завязал с эти делом. А в магазине говорят "Не знаю почему сгорели, я продавец всего навсего" А вообще какой ресурс у импульсной лампы в среднем?
Re[SvetoZar]:
10к-100к это в среднем. а там как эксплуаимровать. как в разы больше может быть так и в разы меньше. но то что вы купили это даже светом назвать трудно. не берите больше такую каку. возьмите пару недорогих моноблоков prograf и будет вам счастье.
Re[Shadow1221]:
А моноблоки можно поставить на имеющиеся стойки от Рекама?
Re[SvetoZar]:
По идее да, но я бы купил нормальные стойки, потому что падающие моноблоки я думаю никому не нужны.
Re[Shadow1221]:
Спасибо, буду добивать то, что есть и думать как развиваться дальше:D
Re[SvetoZar]:
этим балалайкам красная цена 500 рублей у китайцев.
Я таких накупил на ебее для интерьерных съемок.
Следовательно рассматривать их серьезнее, чем обычные лампы, то бишь как расходный материал - резона нет.
Я таких накупил на ебее для интерьерных съемок.
Следовательно рассматривать их серьезнее, чем обычные лампы, то бишь как расходный материал - резона нет.
Re[Wisky]:
Платить 500 рублей только за сгоревший резистор?
Re[Domin]:
В фотомагазинах они стоят от 1350. Причем мощность меньше. Те, которые до тысячи мощность еще меньше, по дизайну другие и с одним стандартным отражателем внутри.
Re[SvetoZar]:
Прошел год.
Пользую уже третью камеру, а студийный комплект все цел. Использую его редко. С никоном Д5100 работал, с кэноном 60 Д работал. С кэноном 70 Д работать не хочет, ни в каких режимах :( Пока не приобрел нормальные моноблоки буду терзать данный комплект. Почему нет синхронизации с 70 Д ??? :?: Подскажите, други...
Пользую уже третью камеру, а студийный комплект все цел. Использую его редко. С никоном Д5100 работал, с кэноном 60 Д работал. С кэноном 70 Д работать не хочет, ни в каких режимах :( Пока не приобрел нормальные моноблоки буду терзать данный комплект. Почему нет синхронизации с 70 Д ??? :?: Подскажите, други...
Re[SvetoZar]:
что в меню управления вспыками?
дайте скрины
попробую воспроизвести :)
дайте скрины
попробую воспроизвести :)
Re[SvetoZar]:
Начал понемногу разбираться. Из комплекта лампа оригинальная осталась только одна. На ней переключатель срабатывания по второму импульсу. Переключил заработала. А две другие лампы (куплены взамен сгоревших) не имеют переключателя и по умолчанию срабатывают по первому импульсу. И синхронизации кирдык ))).
Re[SvetoZar]:
включите Ручной режим (выключите ETTL )
выключите беспроводное управление (оно дает дополнительный управляющий импульс)
выключите подсветку автофокуса в пользовательских настройках
выключите режим устранения красных глаз
и будет все работать по первому пыху
по 1-й или 2-ой шторке можно задать в меню
настройки встроенной вспышки у 60D и 70D ничем не отличаются
и обратите внимание что в режиме Тихой Съемки из LV вспышки не будет совсем
выключите беспроводное управление (оно дает дополнительный управляющий импульс)
выключите подсветку автофокуса в пользовательских настройках
выключите режим устранения красных глаз
и будет все работать по первому пыху
по 1-й или 2-ой шторке можно задать в меню
настройки встроенной вспышки у 60D и 70D ничем не отличаются
и обратите внимание что в режиме Тихой Съемки из LV вспышки не будет совсем