Всем доброго дня!
Наступили очередные холода и хотелось бы приобрести в Москве нормальные перчатки (рукавички) для фотографа.
Обычные для меня не удобны: для съемки приходится полностью оголять кисть руки.
Кто может порекомендовать модель и где купить?
На сколько помню, согласно правилам форума, можно давать ссылки на другие магазины при условии, что такого товара нет в магазине фото.ру или он является эксклюзивным.
Перчатки фотографа для зимних съемок
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
еПрчатки фотографа для зимних съемок
Re[Trubokur]:
ИМХО, взять рабочие перчатки и поэкспериментировать с отрезанием пальцев.
После подбора удобной комбинации сделать тоже самое с поларовыми или заказать в ателье. Хотя если одеть тонкую рабочую перчатку без пупырышек, чувствительность пальцев будет на достаточном уровне.
После подбора удобной комбинации сделать тоже самое с поларовыми или заказать в ателье. Хотя если одеть тонкую рабочую перчатку без пупырышек, чувствительность пальцев будет на достаточном уровне.
Re[Trubokur]:
Сегодня при -10 и сильном ветре фотографировал в обычных шерстяных перчатках деревенского ручного вязания.
Re[Trubokur]:
Нашел обзорчик:
f3hp.blogspot.ru/2012/01/blog-post_15.html
Понравились последние в обзоре... :D
f3hp.blogspot.ru/2012/01/blog-post_15.html
Понравились последние в обзоре... :D
Re[Trubokur]:
Ждём обзора нижнего белья для фотографа.
Re[Rus2k]:
Я думаю, что если тебя интересует этот вопрос, то можешь завести новую тему...
Re[Trubokur]:
Я зимой снимаю на улице в спортивных перчатках на тинсулейте. Они тонкие, но при этом достаточно теплые. Выпускают их разные производители - от известных брендов до неизвестных китайских фирм (у меня китайские, купил на рынке за 100 рублей), но где-нибудь на перчатке или этикетке всегда написано Thinsulate(R).
Re[land]:
[УДАЛЕНО]
Re[Trubokur]:
я не заморачивался - хочу с простыми, какими нужно по толщине и тыкаю как могу, снимаю плюя на холод для замены объективов. Фото вполне качественные получаются
Re[loaff]:
от:loaff
Я зимой снимаю на улице в спортивных перчатках на тинсулейте. Они тонкие, но при этом достаточно теплые. Выпускают их разные производители - от известных брендов до неизвестных китайских фирм (у меня китайские, купил на рынке за 100 рублей), но где-нибудь на перчатке или этикетке всегда написано Thinsulate(R).Подробнее
Спасибо... Присмотрюсь... ;)
Re[Trubokur]:
Кто смеется, видимо зимой не снимал.
Требования:
Тонкие, но теплые. Не продуваются. Тинсулейт. Сохранение чувствительности. Размер впритык. Длинная манжета на резинке и никаких ремешков-утяжек (это костыли). Легко снимаются и одеваются.Нескользящая ладонь (резинка, замша). Хорошо, если сшиты под согнутые пальцы, т.е. непрямые.
Варианты. Что было и есть у меня:
•Перчатки для лыж/биатлона SWIX. Были идеальны несколько лет назад, потом они их "оптимизировали", смысл пропал. Максимальная чувствительность. Качество упало.
•Теплые велоперчатки Scott USA.
•Перчатки с нескользящей ладонью (рез. пупырышки) для емкостных дисплеев. Убиваете двух зайцев. Найти хорошие практически невозможно. Я не нашел, хотя не скупился.
•Перчатки из OBI из раздела спецодежды. Продаются и в других магазинах. Акрил вязка, ладонь-пальцы замша, тинсулейт утепление, цивильный (неспортивный дизайн), цвет бежевый. Толстоваты, но камера не скользит и очень теплые. Дешевле любых других, около 400 рублей.
Чтобы руки в перчатках не замерзли, куртка должна быть очень теплой с длинными теплыми рукавами. У меня для морозов Bask Antarctic.
Требования:
Тонкие, но теплые. Не продуваются. Тинсулейт. Сохранение чувствительности. Размер впритык. Длинная манжета на резинке и никаких ремешков-утяжек (это костыли). Легко снимаются и одеваются.Нескользящая ладонь (резинка, замша). Хорошо, если сшиты под согнутые пальцы, т.е. непрямые.
Варианты. Что было и есть у меня:
•Перчатки для лыж/биатлона SWIX. Были идеальны несколько лет назад, потом они их "оптимизировали", смысл пропал. Максимальная чувствительность. Качество упало.
•Теплые велоперчатки Scott USA.
•Перчатки с нескользящей ладонью (рез. пупырышки) для емкостных дисплеев. Убиваете двух зайцев. Найти хорошие практически невозможно. Я не нашел, хотя не скупился.
•Перчатки из OBI из раздела спецодежды. Продаются и в других магазинах. Акрил вязка, ладонь-пальцы замша, тинсулейт утепление, цивильный (неспортивный дизайн), цвет бежевый. Толстоваты, но камера не скользит и очень теплые. Дешевле любых других, около 400 рублей.
Чтобы руки в перчатках не замерзли, куртка должна быть очень теплой с длинными теплыми рукавами. У меня для морозов Bask Antarctic.
Re[Rus2k]:
от: Rus2k
Ждём обзора нижнего белья для фотографа.
:)
•Термобелье Moira. Синтетика. Объемная вязка.
•Носки Lorpen Merino Wool
•Флис теплый Bask
Флис легкий из Декатлона
Re[Павел И.]:
Спасибо! ;)
Сегодня пришлось сократить съемочный день :)
Завтра начну искать по магазинам ....
Сегодня пришлось сократить съемочный день :)
Завтра начну искать по магазинам ....
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Хоть эта тема и не о куртках, не могу не заметить, что Bask Antarctic для настоящих морозов не годится. Она легкая и удобная, но если мало двигаться (например, снимать какой-нибудь митинг), то в ней начинаешь замерзать уже в -25, если не меньше.
Re[loaff]:
от:loaff
Хоть эта тема и не о куртках, не могу не заметить, что Bask Antarctic для настоящих морозов не годится. Она легкая и удобная, но если мало двигаться (например, снимать какой-нибудь митинг), то в ней начинаешь замерзать уже в -25, если не меньше.Подробнее
У меня она первой версии, огромная как тулуп, в сильный мороз у меня под ней:
Футболка и дальше две флиски и флисовый жилет Восток-Сервис (дармовый и хороший). Целый световой день могу гулять в 30° мороз. Мерзнет морда, остальное нормально.
Re[loaff]:
глюк
Re[Павел И.]:
Надевать под куртку четыре слоя одежды - читерство :)
Re[loaff]:
Чем же? Такое требуется только в 30° мороз. Везу тот же жилет пристегнутый к рюкзаку, на месте одеваю. Не вижу никаких проблем. И вообще существует философия слоеной одежды.
В такой мороз я и третьи штаны одеваю, итого: термобелье Moira, джинсы с эластаном, и сверху уже на местности надеваю, не снимая бот, "самосбросы" SWIX (флисовая подкладка, молнии по длине штанин. Всего 1000р в Спортмастер-Дисконт)
В такой мороз я и третьи штаны одеваю, итого: термобелье Moira, джинсы с эластаном, и сверху уже на местности надеваю, не снимая бот, "самосбросы" SWIX (флисовая подкладка, молнии по длине штанин. Всего 1000р в Спортмастер-Дисконт)
Re[Павел И.]:
Да я согласен, что это правильный подход. Но сам никак не могу его перенять - привык с детства к шубам, которые можно носить на рубашку в -40, вот и под куртку или пуховик не могу себя заставить надевать несколько слоев. Да у меня и нет такой одежды - тоже никак не могу решиться купить что-нибудь флисовое, поскольку не верится, что оно может быть теплее шерстяного свитера.
Re[loaff]:
Я полностью отказался от шерсти, как познакомился с флисом. Легкий, ноский, греет также, комфортен к телу, не чешется-шекочется, почти сухой после машинной стирки. Минус- горючесть. Теплая флиска из хорошего материала стоит денег, но покупается надолго (моя стоила в 2005-м году $120 кажется, ношу до сих пор). При покупке смотреть, чтобы под лямками рюкзака не оказались швы.
Из шерсти только шапочки шерстяные ношу. Хотя есть и лыжный флисовый шлем Bask, отлично закрывает мои больные уши, пригодилась на Байкале.
И от ботинок с мехом тогда же отказался и мои проблемы с мерзнущими ногами закончились.
Из шерсти только шапочки шерстяные ношу. Хотя есть и лыжный флисовый шлем Bask, отлично закрывает мои больные уши, пригодилась на Байкале.
И от ботинок с мехом тогда же отказался и мои проблемы с мерзнущими ногами закончились.