Домашняя студия (нужен совет)

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Домашняя студия (нужен совет)
нужен совет любителю. до этого обходился 2 NikonSB-910 (65см октобокс, 60х60 софтбокс, отражатель, пару фонов)

что то вот такое получалось

но хочется что то посерьезнее, с моделирующим светом и тп. пересмотрел много всего и больше склоняюсь на Elinchrom D-Lite 2 kit + D-Lite 4 (как keylight).
ну и дополнительно постепенно октабокс, бьютидиш, и тп(бюджет пока не более 50)

но вот в мощностях (дж) я не понимаю.

1. подскажите, хватит ли 2х200дж и 1х400дж на домашнюю студию (3,5х5 м комната) и возможно в будущем на маленькую студию?
2. насколько качествено сделано и долговечно?
3. удобна ли в использовании эта модель,
4. как радио тригер (без глюков и удобстве управления)?
Re[AJP]:
1) по мощности хватит за глаза а по количеству от задачи зависит.
2) Нормальный свет для "понтовой" студии в аренду сдавать. Для себя, с моей точки зрения. бесполезная трата денег. Снимаем то когда муза придет а не 24 часа в сутки, так что любой китай - wallimex и подобное не чуть не хуже для таких задач.
3) Странный вопрос- любой свет удобен в использовании если знаешь, что с ним делать.
4) Радио хорошее только дорогое, дешевое редкостное г.
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
... склоняюсь на Elinchrom D-Lite 2 kit...

хороший набор за такие деньги.
В комплекте радио уже есть.
Перед тем как покупать Китай рекомендую потрогать материал руками.
Что выбрать, сразу будет понятно.
Re[ka_ru]:
Цитата:
от: ka_ru
хороший набор за такие деньги.
В комплекте радио уже есть.
Перед тем как покупать Китай рекомендую потрогать материал руками.
Что выбрать, сразу будет понятно.

спасибо, китая точно не будет. скупой платит дважды. :)
Re[AJP]:
Присмотритесь к обновленной версии IT той же серии, на мой взгляд они несколько поинтереснее будут и покрепче.
Единственное что смущает меня у этих приборов это пластмасса кронштейнов, пусть и качественная, но крупные модификаторы типа больших октабоксов, весить боязно на пластик
И я бы лично взял две D-Lite 4 it + D-Lite 2 it (для дополнительного стопа вниз)
много света не бывает. вдруг захотите из дома выйти или предметкой заняться :)
Re[ituner]:
Цитата:

от:ituner
Присмотритесь к обновленной версии IT той же серии, на мой взгляд они несколько поинтереснее будут и покрепче.
Единственное что смущает меня у этих приборов это пластмасса кронштейнов, пусть и качественная, но крупные модификаторы типа больших октабоксов, весить боязно на пластик
И я бы лично взял две D-Lite 4 it + D-Lite 2 it (для дополнительного стопа вниз)
много света не бывает. вдруг захотите из дома выйти или предметкой заняться :)

Подробнее

Спасибо, как раз на этом и остановился. Возьму D-lite 4 IT. большие софты вешать не буду, все таки для дома, макс 1м +/- думаю выдержат.
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
Спасибо, как раз на этом и остановился. Возьму D-lite 4 IT. большие софты вешать не буду, все таки для дома, макс 1м +/- думаю выдержат.

Когда у меня был 95см окта, я тоже думал что мне достаточно будет его всегда,
но попробовал 120см(больше уже было проблематично дома использовать) то остановился на нем.
Иметь большое окно в любой точке комнаты в любую погоду и в любое время суток это очень удобно и блики не квадрантные :)

И по возможности берите глубокий, пусть глубокие больше места занимают, но свет контролируют лучше
Еще гриды наверное вам понадобятся. если захотите больше динамики и больше контроля в низком ключе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.