Как качественно сделать фотографии для сайта?
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Как качественно сделать фотографии для сайта?
Добрый день, была у нас необходимость повесить портреты на сайт. Решили сфотогрофировать собственными силами. Аппарат D90 линзы 35/1,8, 50/1,4G. Фоном были обои. Не могли бы подсказать, какие настройки и как лучше подойти к процессу? Нужно ли применить вспышку или при естественном освещении?
Re[inist]:
Решение проблемы очень простое: научиться фотографировать. Просто настройки - Вам не помогут.
Re[Павел Ионас]:
а при таких обьективах нормально портреты можно сделать?
Re[inist]:
можно... и этим аппаратом и этими объективами... Смотрите более детально ответ Павла Ионаса - там все обстоятельно расписано...
Re[inist]:
Все очень элементарно:
Выставляйте диафрагму так, чтобы в ГРИП влазило лицо, все что перед и после, не должно входить в ГРИП, центр фокусировки - глаза.
После выставления диафрагмы следите за предлагаемой выдержкой, если до 1/30 снимайте со штатива без вспышки, если не хватает, может немного задрать ИСО, но не сильно,
Если вспышка понадобится, толку мало от встроенной, ставьте внешнюю и отражайте от чего нибудь, выбираете чтобы отражательная способность была у поверхности хорошая и контраста большого от вспышки не было на лице.
И главное, приведите лицо, волосы в порядок, а то чаще всего люди недовольны тем что снят их хреновый вид, на который они внимание в жизни не обращают, а на фото видите ли не понравилось.
Видите как все просто.
Выставляйте диафрагму так, чтобы в ГРИП влазило лицо, все что перед и после, не должно входить в ГРИП, центр фокусировки - глаза.
После выставления диафрагмы следите за предлагаемой выдержкой, если до 1/30 снимайте со штатива без вспышки, если не хватает, может немного задрать ИСО, но не сильно,
Если вспышка понадобится, толку мало от встроенной, ставьте внешнюю и отражайте от чего нибудь, выбираете чтобы отражательная способность была у поверхности хорошая и контраста большого от вспышки не было на лице.
И главное, приведите лицо, волосы в порядок, а то чаще всего люди недовольны тем что снят их хреновый вид, на который они внимание в жизни не обращают, а на фото видите ли не понравилось.
Видите как все просто.
Re[inist]:
от:inist
Добрый день, была у нас необходимость повесить портреты на сайт. Решили сфотогрофировать собственными силами. Аппарат D90 линзы 35/1,8, 50/1,4G. Фоном были обои. Не могли бы подсказать, какие настройки и как лучше подойти к процессу? Нужно ли применить вспышку или при естественном освещении?Подробнее
С месяц тому назад с подобной просьбой обратился ко мне коллега по работе. Его попросили снять портреты руководства. Ко мне давно с такими просьбами не обращаются, посылаю всех и далеко. На время съемки от работы меня, конечно, освободят, но мою основную работу за меня никто не сделает, потом я как идиот должен думать, как ликвидировать отставание. Да и мой непосредственный начальник, смотрит косо.
Своего коллегу я тоже послал. Объяснил, что не нужно браться за то чего не умеешь. Но я ему даже предложил свой свет, накамерные вспышки с зонтами.
-Ой, я не умею ими пользоваться.
Он нашел классное место, да большое окно, только низкие потолки и на потолке светильники производства фирмы «Ночной кошмар цветокорректора» И снял. Корректироваться не умеет.
Я его теперь подкалываю, ты же БЕБЕ выставлял по лампе, и цвет лица портретируемых изЮмительный.
Хочешь получать глупые ответы – задавай глупые вопросы.
Re[inist]:
Добрый день, была у нас необходимость повесить портреты на сайт. Решили сфотогрофировать собственными силами. Аппарат D90 линзы 35/1,8, 50/1,4G. Фоном были обои. Не могли бы подсказать, какие настройки и как лучше подойти к процессу? Нужно ли применить вспышку или при естественном освещении?Подробнее
Как я понимаю, вы уже попробовали. Не получилось? Покажите что-нибудь.
Re[inist]:
Вспышку в лоб и снимайте!!!
Re[inist]:
ФШ + интерполяция + сохранить для web как .gif
Re[Alexander Leevy]:
Я попробую и выложу здесь картинки.
Re[inist]:
Самое простое - поставьте на диске режим "портрет" - кажется это голова в шляпке и камера сделает большинство из того, что вам тут советовали сделать. :)
Объектив лучше для этого случая поставить 50/1,4 и отойти подальше.
Re[Ondatr]:
а свет должен быть естественный из окна или можно искуственный от ламп?
Re[Ondatr]:
от: Ondatr
..........
Объектив лучше для этого случая поставить 50/1,4 и отойти подальше.
Для портрета надо снимать на 80-85
Re[inist]:
от: inist
Начните с естественного. Встаньте у окна. спиной к окну и посадите человека перед собой. Снимите.
Посадите человека перед окном так, чтобы свет шел сбоку . т.е вы тоже становитесь боком к окну - снимите.
Посмотрите в чем разница в свето-теневом рисунке.
Посадите человека так, чтобы скользящий свет от окна шел сзади-сбоку. Снимите.
Поставьте (попросите подержать) спереди отражатель (ватман, белая тряпка и тп) , чтобы тени на лице посветлели. Снимите, посмотрите в чем разница.
В общем, начните снимать. :)
Re[Alexander Leevy]:
от: Alexander Leevy
Для портрета надо снимать на 80-85
У человека есть объективы, на которые можно снимать отличные портреты. Был бы свет хороший.
Re[inist]:
Попробуй соедени! Очень забавно будет! :D
А портреты можно и на мыльницу делать, когда понимаешь, что делаешь...
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2011/12/28/1901627.jpg
Тут не от техники зависит, а от знаний, от понимания процесса...
Купив скрипку Страдивари, не факт, что заиграешь как Паганини...
Фото такое ремесло- много теории и ещё больше практики...
ps Судя по подписи уже надоела глупая игрушка?
Re[Pahello]:
Пригласил домой поснимать ребенка своего Георгия Розова. Заодно попросил его поучить как то тонкостям фотографии. И заодно для сайтов наверное расскажет. Здесь потом напишу и покажу , что получилось.
Re[inist]:
Пригласил домой поснимать ребенка своего Георгия Розова. Заодно попросил его поучить как то тонкостям фотографии. И заодно для сайтов наверное расскажет. Здесь потом напишу и покажу , что получилось.
Вот это грамотное решение. И мастер заработает и фотографии будут приличные.
Re[inist]:
Из крайности в крайность!
А фотокурсы не дешевле выйдут? :D
Ещё есть подозрение, что ничему он Вас не научит. Чтобы освоить высший пилотаж нужно, как минимум, летать уже уметь...
И ещё,так маленько не по теме... Трудно с Вами общаться. Вопрос задали, люди отвечают, распинаются, а от Вас ни ответа ни спасибо. Да и знаки припинания, как бы принято, пока ещё ставить... А то сперва подумал, что папа самого Розова, а с какой стороны к камере подойти и не знает! :D