После завершения обработки фотобумаги в кюветах на отпечатке видны расплывчатые полосы. Заметно это на однотонных местах фотографии, особенно неба. Проявлял бумагу лицом в низ. Может ли это от рёбер на дне кюветы, неравномерная проявка? Химия Ильфорд, свежая.
И ещё. На фотоплёнке, негативе ч/б, проявляются поттёки. Заметно также на однотонных светлых участках. Может процесс проявки плёнки нарушен? Вращаю спираль через каждую минуту в течении десяти секунд, на всём протяжении времени проявки. Широкая плёнка ч//б. С первым предложением по бумаге не связано, т.е. негативы разные.
Полосы на бумаге.
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Полосы на бумаге.
Re[Михаил-Б.]:
Полосы на отпечатке действительно могут появиться от рёбер жёсткости на дне кюветы. Переворачивайте отпечаток после полного его погружения эмульсией вверх. На плёнке подтёки могут образовываться при сушке от капель воды, используйте после промывки смачивающий р-р и щипцы для снятия влаги.
Re[Александр Рощин]:
от:Александр Рощин
Полосы на отпечатке действительно могут появиться от рёбер жёсткости на дне кюветы. Переворачивайте отпечаток после полного его погружения эмульсией вверх. На плёнке подтёки могут образовываться при сушке от капель воды, используйте после промывки смачивающий р-р и щипцы для снятия влаги.Подробнее
На плёнке подтёки появились на эмульсии. Светлые, тёмные участки. Нарвномерная плотность неба, ввиде расплывчатых полос. Заметно уже при печати или сканировании. Не облака. От воды следы, я сразу вижу и различаю.
Re[Михаил-Б.]:
По описанию поставить диагноз трудно, если можно покажите скан (в негативе).
Re[Михаил-Б.]:
от: Михаил-Б.
Нервномерная плотность неба, ввиде расплывчатых полос.
Уж не советский ли у вас бачок?
Re[Михаил-Б.]:
От чего подтеки сказать не могу не сталкивался, а полосы могут быть от того, что проявка неравномерная. В кювету нужно наливать проявителя так что-бы над бумагой было пару сантиметров и заталкивать в проявитель бумагу. И во время проявления кювету нужно покачивать, тогда таких полос не будет.
Re[nebrit]:
от: nebrit
Уж не советский ли у вас бачок?
Ну да. Чёрный бачок, бакелитовый или эбонитовый, со спиралью на одну широкую плёнку.
Re[Александр Рощин]:
от: Александр Рощин
По описанию поставить диагноз трудно, если можно покажите скан (в негативе).
Скан будет позже. Негатив остался в другом городе.