Вообще сайт с таким траффиком нельзя делать полностью ни на ПХП, ни на перле, ни на асп и подобной хрени. У меня есть опыт программирования таких монстров. Это конечно удобно - но тормоза будут жуткие. Я бы подсоветовал Вам минимум динамики, и все в хтмл чистый пихать. Картинки отдавать по хттп тоже с именем в кракозябрах. Динамикой - перегенерировать хтмлки каждые 5 минут + то что никогда статикой не сделаешь, типа регистрация, фотку добавить, пост сделать и т.д.... явно динамическое. + некорые страницы перегенировать раз в час, а некоторые и раз в день. При таком распорядке у Вас все будет летать.
А если захотите все супер-круто сделать, то можете еще и базу текстовую заюзать на С - скорость обработки явно вырастет, но вырастет также и геморр, не спорю.
Ну уж а если захотите еще круче сделать, то для отдачи картинок Вам нужно будет свой небольгой хттп сервак написать, который повесить на какой-нить порт, и только по нему отдавать картинки. А для всего остального юзать обычный хттп сервак. Зато как все летать будет. Тысячи обращений в сек выдержите на каком-нить пне с гигом мозгов.
Это я вам как программер говорю, но говорю простым понятным языком.
Удачи!!!