OMD EM-5 изображение на мониторе значительно ярче и насыщеннее, чем те же кадры на мониторе ПК

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Danger-Lifter]:
Я думаю, что нельзя судить о заснятом изображении по картинке дисплея или видоискателя камеры. Надо следить за кривой гистограммы и при надобности вносить экспокорекцию в + или в -. Кроме того - очень немаловажным является и вопрос о мониторе компютера. Во первых, хорошо было бы, если монитор - с IPS матрицей (или с PVA). Во вторых, монитора надо хорошо настроить (т.е. калибрировать).
Re[Danger-Lifter]:
Раз уж о настройке заговорили, то такой вопрос: а как настроить гамму на 2.2 на мониторе ноутбука и возможно ли это вообще?

Цитата:
от: igorsphoto
Apple и лептопы/ноуты выпускает. :D

Да я в курсе =), вот к MacBook Pro 15 с Ретиной присматриваюсь, интересно как он в плане работы с фото.
Re[Danger-Lifter]:
Цитата:

от:Danger-Lifter

Однако вызывает некоторое недоумение. Получается если я выложу фотографии которые хорошо видны на мониторе Олимпуса ( ака качественном мониторе), то большинство пользователей интернета увидят УГ? Те. это что же типичная ситуация?

Подробнее

Да. Поэтому всякие активные фотоблоггеры, вроде Подакуни, часто выкладывают откровенную пережарку - на недорогих TN'ах оно будет выглядеть не так ядрёно, как на хороших мониторах.

Кроме того, восприятие фотографии зависит от размера экрана. К примеру, многие фотографии, которые очень объёмно и эффектно выглядят на экране айпада, на стоящем рядом аймаке визуально теряют в объёмности. Маленький экран вы и видите "сразу, целиком", а не шарите по нему взглядом.

Тем более ваша фотография создана для небольших размеров, на большом экране видно и мыло по всему кадру, и линии эти зелёные теряют эффект "паутинистости".

Ну и классика - снимайте в RAW и поставьте какой-нибудь проявщик. К примеру, родную Олистудию. В разумных пределах там можно многое ползунками исправить (посветлее сделать, понасыщеннее, шумы убрать и т.д.)
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
да,но разобрать-расклеить агрегат за 1,5-2 штуки не каждый решится.я бы точно не стал бы

Абсолютно не понимаю причину разборки аймака 2012 года, он же на полной гарантии, Apple же сделает все что надо по обслуживанию, и абсолютно бесплатно :?:
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
Абсолютно не понимаю причину разборки аймака 2012 года, он же на полной гарантии, Apple же сделает все что надо по обслуживанию, и абсолютно бесплатно :?:

Как и любого другого ай-компа - Apple туда память и SSD ставит слишком уж "забесплатно" :D
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot

скажу вам по секрету:в РФ нет Apple store,а реселлеры ничего бесплатно (кроме гарантийного ремонта)делать не будут...
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Раз уж о настройке заговорили, то такой вопрос: а как настроить гамму на 2.2 на мониторе ноутбука и возможно ли это вообще?

Да я в курсе =), вот к MacBook Pro 15 с Ретиной присматриваюсь, интересно как он в плане работы с фото.

Подробнее

Великолепно. Но цена пока недетская. И где то читал про отсутствие поддержки нового разрешения некоторыми программами. Не вникал, потому как для меня неактуально. :)
Re[sergVRN]:
Цитата:
скажу вам по секрету:в РФ нет Apple store,а реселлеры ничего бесплатно (кроме гарантийного ремонта)делать не будут...

А писюковый windows-сервис разве что-то (кроме гарантийного ремонта) делает бесплатно!?
Да и качество этого сервиса более шести лет назад меня подтолкнуло к покупке яблочной железяки. :)
Re[sergVRN]:
Цитата:

А понял, не знал.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А писюковый windows-сервис

Так речь о возможности сделать самому себе сервис, у яблока так нельзя, у писюка - сколько угодно. И понятие windows-сервис можно применять к софту, а не к платформе PC, тут все будет зависеть от сервис-провайдера, коих множество.
Re[maxuser]:
и как всегда никто не написал ответ на первый вопрос! нормально ли то, что изображение на экране вашего фотоаппарата насыщенней чем на мониторе!???
Re[igorsphoto]:
Сначала купить ноут эпловый, а потом заменить омд новым айфоном5 . Вот и исчезнут все проблемы :-)
Re[Сурик]:
Цитата:
от: Сурик
и как всегда никто не написал ответ на первый вопрос! .....

Так если ТС пишет только про мануальный режим, то при чем тут монитор. По логике в автомате - все нормально??
Неплохо бы автору и фото выложить. А на экранчике фотоаппарата снимки всегда лучше - это факт :D
Не знаю как на омд, на пм есть настройка, отключающая экспозицию на экране.
Удобно дома с внешней пыхой. Экран всегда светлый. Но естественно с фото не совпадает.
Когда опция включена - экран всегда темный - но естественно фото светлые от пыхи
Когда шкала экспозиции зашкаливает за диапазон +-3 , тоже на экранчике несоответствие снимку.
Вот то што сразу в голову пришло....
И вопрос.. Фото на экране при просмотре или при фотографировании не совпадает???
И зачем новая тема?? В родную можно было бы??

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта