Тема закрыта

Студия с дневным светом и циклорамой в Саратове?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Студия с дневным светом и циклорамой в Саратове?
Уважаемые фотографы из Саратова!

Есть большое желание оборудовать просторное помещение с огромными окнами под фотостудию. Предполагается сборка угловой циклорамы 4х4 или 5х5, ориентируюсь на свет от Elinchrom. Хочется создать просторный чистый светлый приятный интерьер (ну не просто гараж с фонами) с множеством мелких аксессуаров (подушки, пледы, вазы и прочие мелочи), но не забивать его мебелью и не создавать легкоузнаваемое на фото место (боюсь, очень быстро надоест). Оборудовать гримерку. Со временем хотелось бы побеспокоиться о костюмерной с вещами на прокат и о дУше. В общем, сделать хочется много всего, но на одном энтузиазме долго не протянешь. Поэтому встает вопрос:
На ваш взгляд, нужно это в нашем городе Саратове? (Может что-то есть подобное, но гугл мне показал только 1 циклораму и кучу "темных" студий, без окон и дверей). Вас бы это заинтетесовало? Стоит ли надеяться на компенсацию арендной платы хотя бы? При демократичной цене в 500-600р/час необходимо будет занимать студию хотя бы на 3 часа в день.

Может кто-то из бывших/настоящих владельцев студий поделится опытом?

Спасибо
Re[Studioquestion]:
Цитата:

от:Studioquestion
Уважаемые фотографы из Саратова!

Есть большое желание оборудовать просторное помещение с огромными окнами под фотостудию. Предполагается сборка угловой циклорамы 4х4 или 5х5, ориентируюсь на свет от Elinchrom. Хочется создать просторный чистый светлый приятный интерьер (ну не просто гараж с фонами) с множеством мелких аксессуаров (подушки, пледы, вазы и прочие мелочи), но не забивать его мебелью и не создавать легкоузнаваемое на фото место (боюсь, очень быстро надоест). Оборудовать гримерку. Со временем хотелось бы побеспокоиться о костюмерной с вещами на прокат и о дУше. В общем, сделать хочется много всего, но на одном энтузиазме долго не протянешь. Поэтому встает вопрос:
На ваш взгляд, нужно это в нашем городе Саратове? (Может что-то есть подобное, но гугл мне показал только 1 циклораму и кучу "темных" студий, без окон и дверей). Вас бы это заинтетесовало? Стоит ли надеяться на компенсацию арендной платы хотя бы? При демократичной цене в 500-600р/час необходимо будет занимать студию хотя бы на 3 часа в день.

Может кто-то из бывших/настоящих владельцев студий поделится опытом?

Спасибо

Подробнее

у вас такая недорогая аренда? везет.... на 3 часа в день, думаю, можно будет занять. а если еще сам фотограф и заказы есть - то вполне возможно. хотя ждем однофорумчан поопытней
Re[Studioquestion]:
Какую Вы площадь планируете задействовать? Какова плата за аренду в месяц, какова стоимость коммуналки зимой? Какой район города? Сколько средств планируете потратить на световое оборудование? Сколько средств пойдет на ремонт помещения(с изготовлением циклорамы) и оснащение мебелью и реквизитом?
Посмотрите на печальный опыт http://zavodstudio.com (она просто не смогла существовать в зимний период), где уже все перечисленное Вами уже было. Пройдите по другим студиям, которые сдаются в аренду. Я лично, не знаю ни одной студии в Саратове, которые существовали лишь на аренду от съемки другими фотографами.
Самая креативная студия в Саратове - http://www.advokatstudio.ru. Роман Большаков является Генератором идей, которые он успешно выполняет со своими единомышленниками. Студия сдается в аренду, но сделана она была для воплощения творческих задач, поставленных её создателем.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Какую Вы площадь планируете задействовать? Какова плата за аренду в месяц, какова стоимость коммуналки зимой? Какой район города? Сколько средств планируете потратить на световое оборудование? Сколько средств пойдет на ремонт помещения(с изготовлением циклорамы) и оснащение мебелью и реквизитом?

Подробнее

Спасибо за внимание к вопросу!

100м2, район Сенного рынка, на ремонт, свет, циклораму и проч. планируется уложиться в 400тр.
Но вопрос немного не в этом. Я даже не надеюсь в сокром времени окупить свет и все прочие вложения. На ваш взгялд, есть шанс на окупаемость аренды за счет сдачи студии под съемки и есть ли желание и потребность у кого-то еще фотографировать в подобных условиях?

Мне кажется, что скорее нет (
Re[Studioquestion]:
Цитата:

от:Studioquestion
Спасибо за внимание к вопросу!

100м2, район Сенного рынка, на ремонт, свет, циклораму и проч. планируется уложиться в 400тр.
Но вопрос немного не в этом. Я даже не надеюсь в сокром времени окупить свет и все прочие вложения. На ваш взгялд, есть шанс на окупаемость аренды за счет сдачи студии под съемки и есть ли желание и потребность у кого-то еще фотографировать в подобных условиях?

Мне кажется, что скорее нет (

Подробнее

Затраты более чем скромные планируете. Потребность в студиях конечно есть, тем, более место достаточно проходное. Но на окупаемость за счет арендаторов - аренды площадей вряд ли стоит расчитывать. Скиньте мне в личку свой телефон - покажу свою студию в центре города, но она в аренду не сдаётся - делал лично для себя.
Re[Studioquestion]:
Забейте сразу. На доходах от аренды ни одна студия еще не выжила в Саратове. Более того, дневной свет , никому по большому счету , нафиг не нужен - его и без студии можно найти где угодно. Циклорама нужна в основном для рекламных съемок, спроса на которые у нас опять таки нет. Недалеко от Сенного есть уже "твое проявление". И при предполагаемой цене 500-600 руб. только за свет и циклораму - можете сразу "сливать воду". :) Опять таки у вас не учтены расходы на работников студии, или сами планируете сидеть и принимать арендаторов? Про летнее время - вообще молчу, студия под каждым кустом - и никого в павильон вы не заманите.

Впрочем, если есть желание пройти по тропе покойного "Заводстудио" - попробуйте. Но я, как человек у которого студия в этой жизни четвертая по счету, не советовал бы.
Re[AdvokatStudio]:
Спасибо за ответ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.