День добрый.
Нужен совет для приобретения нужной лупы. Дело в том, что врожденные недостатки зрения не позволяют качественно наводится через лупу, встроенную в шахту.
С Мамией РБ я решил проблему просто - купил 10* лупу в пластиковом прозрачном стакане, обмотал стакан изолентой, чтобы не светила. Такую лупу просто опускаю в шахту прямо на экран, ну и т.д. Кстати, пробовал купить родную увеличивающую шахту - все это не помогло. А вот лупа на экран как на БФ - самое то. Все видно очень четко, и промашки в фокусе не было больше ни одной.
С Хасселем так не получается, потому что шахта у него узенькая - вписывается в его периметр лупа диаметром 5 см, и то впритык. Каждый раз снимать шахту не хочется.
Итак, кто-нибудь заморачивался таким подбором под Хассель? Вот, например, на ебее по поиску loupe large format выскакивают китайские лупы Hening диаметром 3 см. Есть мнения о таких лупах? Стоит ли овчинка выделки?
Для справки в Хассе стоит экранчик Acue-Matte D 42215 - с микропризмами. Для улицы его вполне хватает без лупы. В помещении при искусственном свете - чувствую себя неуверенно.
Спасибо.
Hasselblad и фокусировочная лупа
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Hasselblad и фокусировочная лупа
Re[Олег Болдырев]:
У меня длинная узкая 6-кратная Horseman - отлично встает в хасселевскую шахту.
Re[Hlop]:
от: Hlop
У меня длинная узкая 6-кратная Horseman - отлично встает в хасселевскую шахту.
Пожалуйста, напишите точно, как она называется, чтобы повылавливать ее по аукционам. Спасибо.
Re[Олег Болдырев]:
Они в фотофрейме без всяких аукционов, на любой вкус есть
Re[RFT]:
от: RFT
Они в фотофрейме без всяких аукционов, на любой вкус есть
Я вчера там был, покупал новый экран, не было луп нужного размера.
Re[Олег Болдырев]:
Могу конечно и ошибаться, но у меня есть вот такая штука -Визир для макросъемки (Киев-88/Салют-С/Hasselblad)
Увеличение: 5-х. Имеет настройку фокуса под глаз.
Стоит такая штука 1500р
Стоит такая штука 1500р
Re[wonderfoto]:
Заказал у китайцев лупу 6* с мультипросветлением и обрезиненным стаканом, диаметр 30 мм. Как приедет, отпишусь по результатам.
Re[Олег Болдырев]:
от: Олег Болдырев
Пожалуйста, напишите точно, как она называется, чтобы повылавливать ее по аукционам. Спасибо.
Поздно, но может еще кому пригодится
http://mpex.com/horseman-6x-long-loupe.html
Re[wonderfoto]:
от: wonderfoto
Могу конечно и ошибаться, но у меня есть вот такая штука -Визир для макросъемки (Киев-88/Салют-С/Hasselblad)
Стоит такая штука 1500р
Вы не ошиблись, такой визир подходит, вставляется вместо шахты.
Я таким пользовался от древнего набора к Киеву-88. Для моего Хасселя (203) пришлось чуть подпилить рамку чтобы ЖК-дисплей видоискателя проходил. для других аппаратов это делать не нужно.