от: Morne Taru
Покупка 35L лично для меня отменяется.
у 35L есть и иные плюсы, кроме линий на см.
рисунок-цвет-контраст. это все его.
нужно посмотреть парные фото вживую на нормальных объектах.
Покупка 35L лично для меня отменяется.
Выводы ожидаемые, что не может не радовать. Единственно - приятно удивил старый 35/2...
от: Gilgamesh
И что же тут может радовать? Характеристики, почти такие же как у старого 35, только чуть подтянули разрешение по углам?
от: Alexander Titov
что касается углов, то у старого 35/2 есть два недостатка - слабенькие углы на открытых и бокеха оторви да брось.
от: johnj
что, бокеха хуже, чем у 35L?
от: Alexander Titov
что касается углов, то у старого 35/2 есть два недостатка - слабенькие углы на открытых и бокеха оторви да брось.
И пока народ будет такое проглатывать, на нас будут навариваться и дальше.
Был 35 2.0 за 250, а теперь за 850? С таким же разрешением в центре? Здорово, что....
от:Morne Taru
Если коротко, то с недавних пор во всех новых объективах от Canon присутствует спец датчик, контролирующий движение привода АФ и передающий обратную связь в камеру. Это должно обеспечить более тончное попадание АФ с помощью доп. микродвижений после основного быстрого шага.Подробнее
от:Бушкапе
Я думаю старые 24 28 35 останутся в производстве, так что все желающие смогут их купить.
Ну и все-таки 24 28 35 ИС - это уникальные стекла, подобное есть только у сони(благодаря стабу в туше), ну и оптически они одни из лучших в своем классе.
Думаю что они хорошо себя проявят на 30+ МП матрицах именно в плане сьемки с рук на выдержках 1/30-1/200.Подробнее
от:Gilgamesh
После выхода идиотства вроде 24-70 ф4 я не уверен, что старые останутся в производстве. Скорее всего, их свернут, ибо кэнон явно планомерно переводит свои дешевые линзы в дорогие недоэльки, продавая то же самое задорого.
"Уникальные" они потому, что 80 процентам фотографам нафиг не сдался стаб до 50мм, тем более сейчас, когда рабочие исо подросли, и оснащать стабом ширики - тот ещё финт... Просто повод, чтобы в три раза завысить цену.
Если у сигмы 35 1.4 не будет явных косяков вроде плохой цветопередачи, то слабо понимаю, какие слабоумные предпочтут взять f2 вместо f1.4 за ту же цену ... (да ещё в худшем конструктиве, как я подозреваю). Только уж совсем ярые фанаты бренда.
ДСЛРщики сэкономят и возьмут вообще мануальный Самьянг, а тем, кого не устроит сигма (цвет не тот, боке не то) - наверняка тем более не устроит f2 и они добавят и купят нормальную Л-ку (либо будут ждать вторую версию).Подробнее
от: Mike Simonov
Элька 35\1.4 2 будет стоить от 60-65 тысяч. 35\2.0 Is отличный , нужный обьектив
какие слабоумные предпочтут взять f2 вместо f1.4
В чём его нужность при наличии сигмы 1.4?
+IS _не особо нужен на 35мм, (плюс 1.4 даст возможность снять стабильнее, чем 2.0 - паритет)
от:Morne Taru
Нет, не паритет. Даже на стареньком 24-105 на тех же фокусных стаб дает минимум 2 ступени преимущества. Здесь стаб намного лучше должен быть, плюс адаптирован под конкретное фокусное (ибо фикс). Поэтому по держабельности с рук f/2 IS должен быть аналогичен как минимум f/1 без IS, что само по себе уже невозможно без стаба, а в идеале может дойти и до f/0.7 (3 ступени стаба). А заявлено 4. И это все, заметьте, без уменьшения ГРИП, оня останется такой же как на f/2.
А по поводу мыльности у меня большие сомнения в преимуществе сигмы. Особенно в разрезе типичных проблем с автофокусом на Canon.Подробнее