Тема закрыта

Проблема с проявкой ЧБ плёнки.

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[Два пути]:
Вообще-то, по идее при приёмке незнакомой им плёнки они должны были найти там заветные символы "С-41" и при отсутствии таковых Ваш заказ не принять.
Re[ZVB]:
Вообще то в таких конторах на приемке и проявке сидит такое, что им все равно Е-6, С-41 или еще что, они и не слыхали, что есть другие процессы, но гонору !
Re[Два пути]:
Цитата:
от: Два пути
доставка в Россию?=)

Нормально. Многие так делают. :)
Re[AlexZZZ]:
Не грубил бы. И читал внимательно. Я грешил на шторку. И я спросил перед проявкой, и даже они спросили у своих перед проявкой.
А потом, естественно, надо было удостовериться.

А так... КЭП! =)
Благо форум не без добрых людей;)
Re[ZVB]:
Увы... тогда и я был не в курсе, только в общих чертах.=)
Re[Maxx2]:
Чтож... только переводчик осталось достать) Увы нихт шпрэхин зэ дойч.
Re[Два пути]:
Там, с недавнего времени, все прекрасно переведено на английский.

Как альтернатива: macodirect.de

Там даже удобней, потому как посыли до 1кг там отправляются в Россию всего за 9.5 евро, в отличии от fotoimpex.de, где стартовая цена отправки - 28 евро.

Есть правда подозрение, что если оба этих магазина и не одна контора, то явно взаимодействуют друг с другом. Цены у них одинаковые, ассортимент примерно тот же.

Если покупать не одну кассету фотопленки, а хотя бы с десяток, то стоимость даже с доставкой получается ниже, чем в любом российском фотомагазине. А ведь себя до этого фотомагазина еще тоже нужно доставить :D
Re[Роман Артемьев]:
Спасибо! С английским проще.
Да... доставка себя это проблема... ближайший приличный фотомаг где-то в 1000км.
Re[Два пути]:
чем в большей глухомани вы живете, тем больше шансов, что у соседей остались все нужные причандалы для проявки чб пленки, включая химию.

совецкому проявителю в таблетках из за сто лет ничо не сделается (почти не шутю).

а если серьезно - то чб надо проявлять самому, никто за вас это хорошо не сделает.

в общем - если это побаловаться, то лучше найдите рядом вменяемого любителя, или уж прочитайте литературу соответствующую.

Всяко лучше, чем пытаться освоить мудрость жизни по форумам.

зы: ничего личного. бывало и сам писал всякую ... на разные форумы попервой, например, на форум по ремонту телевизоров -)) ну это когда я решил его сам отремонтировать) правда там сразу таких банят)
Re[Алeксей_SПб]:
Да собственно сюда обратился по причине не понимания, в чём проблема. Был у меня бешеный вариант, что если на почте(каким-то чудом) провели посылку через рентген, то её засветили....
Это всё мелочи. Главное мне теперь понятно, почему так произошло, и что нужно сделать. Через недельки так 3 приедет химия, буду пробовать. Ёмкости привезут товарищи из отпуска.
И заказал ЧБ пленку по процессу с-41. Посмотреть разницу.

Дело в том, что про разные ЧБ плёнки я читал, и даже понял всё.
Только всё встало кверх ногами, когда в фотолабе сказали, что проявляют(не было у меня причин им не верить).

И вся эта каша в голове(столкнулся то впервые) привела сюда.

И всё встало на свои места, за что всем большое спасибо!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.