Один лишний ,какой ?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Один лишний ,какой ?
Помогите сделать выбор! Вообщем я решил для себя выбрать из двух моделей; Fujifilm X-E1 и Nex 7 . Хотел было X Pro , да он великоват больно , а если тажа матрица и прочее, то не велика разница . Посмотрел тут еще вот фотки http://photoswift.livejournal.com/13707.html , так по мне так у фуджи картинка более яркая и сочная.
Вот вчем вопрос , вроде все не плохо ,но взял фуджи , не прогадаю ли я ? Знаю комплектные нексовские обьективы скажем прямо плохие , а что если взять цейсовский 24, 1/8 может картинка будет лучше и смысл брать фуджи тогда ? ИМХО?!
Re[Солнцеворот]:
Цитата:

от:Солнцеворот
Помогите сделать выбор! Вообщем я решил для себя выбрать из двух моделей; Fujifilm X-E1 и Nex 7 . Хотел было X Pro , да он великоват больно , а если тажа матрица и прочее, то не велика разница . Посмотрел тут еще вот фотки http://photoswift.livejournal.com/13707.html , так по мне так у фуджи картинка более яркая и сочная.
Вот вчем вопрос , вроде все не плохо ,но взял фуджи , не прогадаю ли я ? Знаю комплектные нексовские обьективы скажем прямо плохие , а что если взять цейсовский 24, 1/8 может картинка будет лучше и смысл брать фуджи тогда ? ИМХО?!

Подробнее

Матрицы у них принципиально разные,у Fujifilm X-E1 более продвинутая,APS-C, X-Trans CMOS(рнаботает без байеровского фильтра). По цветам и малошумности в этом классе ей нет равных пока,разве что фовеоновская у сигмы.Но там свои заморочки.Да и оптика у фуджи совсем недурна,правда ее пока мало.Зато Nex 7 побыстрее в работе будит,и оптики неплохой у нее поболее.Так что кому что нравится.После фуджа( просьюмерки) цветопередача у других брендов меня не сильно впечатляет (в той или иной степени) P.S.В предоставленном вами обзоре почему-то нет портретов.Нормальный цвет лица(кожи) камеры ни каждого бренда передать могут.У фуджи по-моему это лучше всех получается.Обратите внимание на этот аспект,чтобы потом портреты в фотошопе не мучать,выводя трупные пятна или индейский цвет кожи. :)
Re[Atarax]:
Поверие в плохие объективы некса пошло с тех времён, когда их было только два - 18-55 (отличный, кстати, кит с хорошим стабом) и 16мм, подмыливащий на открытых. Сейчас уже система не так ущербна - один полтос чего стоит! ш
Но если уже есть фудж - на некс заморачиваться смысла мало. Поменяв несколько камер, пришёл к выводу, что эффективнее было бы голову апгрейдить ) Но всегда, вот, хочется покрутить в руках новую игрушку )
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Поверие в плохие объективы некса пошло с тех времён, когда их было только два - 18-55 (отличный, кстати, кит с хорошим стабом) и 16мм, подмыливащий на открытых. Сейчас уже система не так ущербна - один полтос чего стоит! ш
Но если уже есть фудж - на некс заморачиваться смысла мало. Поменяв несколько камер, пришёл к выводу, что эффективнее было бы голову апгрейдить ) Но всегда, вот, хочется покрутить в руках новую игрушку )

Подробнее

Да про оптику некста я ничего дурного и не говорю,а что касается моей фудживской камеры-это S 200 EXR,просьюмерка,совсем другой класс.Но цветопередача...Я вот тоже олимпус сейчас кручу,и прихожу к выводу,как и вы.Это я по поводу головы своей и смены бренда
Re[Atarax]:
Цитата:
от: Atarax
Матрицы у них принципиально разные,у Fujifilm X-E1 более продвинутая.

Сильное определение параметров матрицы! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Сильное определение параметров матрицы! :D

Сударь,что за манера из контекста фразы выдергивать?Может у вас есть что возразить по сути вопроса,например про цветопередачу?
Re[Atarax]:
Цитата:
от: Atarax
Сударь,что за манера из контекста фразы выдергивать?Может у вас есть что возразить по сути вопроса,например про цветопередачу?

Смотрю, у вас исправлено. Правильно, что решили "расширить и углУбить". :D
Re[igorsphoto]:
Предложение остается в силе.А правлю постоянно,практически неисправленных сообщений нет,(стиль такой дурацкий),хотя суть от этого не изменилась! В общем-то что-то мы ушли от предложенной Солнцеворотом темы,давайте помогать человеку.:)
Re[Atarax]:
Цитата:

от:Atarax
Матрицы у них принципиально разные,у Fujifilm X-E1 более продвинутая,APS-C, X-Trans CMOS(рнаботает без байеровского фильтра). По цветам и малошумности в этом классе ей нет равных пока,разве что фовеоновская у сигмы.

Подробнее

Камеры без байеровского фильтра выпускает только 1 компания, Сигмо. У Фуджа Байер есть, но модифицированный. По сути это квадрат 2х2 байеровский фильтра, только в каждой паре 1 "байер" зеркально отражен относительно стандартного. Это позволяет не ставить АА-фильтр и минимизировать проявления цветного муара. Плата за это - потеря пространственного разрешения по синим и красным цветам (за счет более низкой частоты сэмплинга)
Re[Солнцеворот]:
В приведенной вами ссылке http://photoswift.livejournal.com/13707.html ляп конкретный обнаружил:на прпедоставленной в обзоре фуджиковской матрице X-Trans НЕТ парных пикселей,(поэтому разрешение не снижается в 2 раза,как написано в обзоре), они есть только в системе EXR,принципы работы этих матриц(следовательно и результаты) будут совершенно разные.И воспользуйтесь советом:сравните портреы с сони и с фуджа,потом примите решение.
Re[Солнцеворот]:
Выбирал пару лет, и тоже в последнее время стоял вопрос.. Только уже о X-E1 vs NEX-6 (7ка однозначно по цвету не нравилась).
Дождался выхода шестерки, поехал поснимал им.. Вернулся домой, обработал и посмотрел...
А на следующий день поехал и купил X-Pro1 (не X-E1, хотя он уже был в заказе в одном магазине)..
Все же, для стрит фотографии оптический видик намного удобней, и черт с этим деньгами - не обеднел.
На вашем месте выбрал бы X-E1, т.к. вам оптический видик не принципиально.
Re[Солнцеворот]:
Интересно, почему ОМД Е-М5 не рассматривается ?
Сам сейчас распродаю кроп никон и выбираю между этим оликом и Х-Е1. Так вот, у олика множество реальных сильных преимуществ (быстродействие, скорость АФ, офигенский стаб В ТУШКЕ), у фуджа же реально только классные высокие ИСО, остальные восторги (ЦВЕТ , резкость) чисто теоритические. В ветках про Х-Е1 и прошку наибольшее количество никакущих снимков среди всех профильных веток, имхо. Что это - сложность в освоении камеры ? проблемы с софтом постобработки ? - не знаю.
И тем не менее больше зуд по фуджу.
Короче, я не тороплюсь.
Re[shkvarz]:
Была бы у олика матрица побольше - не было бы ему цены.
Re[Солнцеворот]:
Ну что скланяться всетаки к фуджу X -E1?
Re[Солнцеворот]:
Я бы обратил внимание на роадмап оптики к фуджу. Может снять кучу вопросов.
Re[Солнцеворот]:
сходите в магазин, покрутите обе камеры, может многие вопросы сами отпадут.
Re[Солнцеворот]:
https://www.youtube.com/watch?v=BRyQU6XCQt0 Посмотрел этот обзор , так сонька просто выглядела как смартфон) Уж незнаю насколько эти обзоры правдивые , но мне почему то кажеться что это все не правда) Или просто обьектив настолько ужасный что лучше брать боди и к нему цейсс оптику ) Ну или тогда фуджик брать. ??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта